X



「悪夢の民主党政権」←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:40.913ID:aZGYNi+R0
言うほど悪夢だったの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:48.607ID:aZGYNi+R0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:57.677ID:QXQhRWRva
そう言う言葉遊び
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:44:08.806ID:aZGYNi+R0
意外とそうでもない気がする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:44:23.192ID:7+HUtR0m0
悪夢で地獄
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:06.514ID:aZGYNi+R0
>>5
自民党にとってってこと?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:14.095ID:0/5Vm4xda
そう思わないと神経がやられるんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:34.181ID:FDLZqbhtd
悪い意味でスゴい時代ではあったけど、今の自公政権の政策が気に入らないという気持ちが一番強いならいつまでも脳死で悪夢の民主党政権と言ってるんじゃなくて次のステージに進めよとは思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:44.468ID:natILLAj0
地震直後に復興担当大臣が知事を恫喝してて今まで見た事ない類の地獄を見たな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:49.231ID:ZAxEgTpH0
悪夢より現実がマシという保証はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:46:41.846ID:wQBAhhlNM
公共事業費削減で仕事無くなった人は大勢いるからそういう人には悪夢だったんじゃない?
日本経済全体で言えば別にそうでもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:47:19.299ID:zB3VxKKA0
アメリカからの年次要望書という名の強制指示を突っぱねて廃止したのだけは評価する
それ以外は微妙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:47:23.163ID:xY7Ta5xm0
まるで今が悪夢じゃないみたいな言い方だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:48:15.638ID:hS9OXfZod
ハトカンが悪夢だっただけで自民も民主も中身自体はそう変わらんよ
政治家気取りの腐れまんこはまた別問題だろうし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:48:31.343ID:lDlDCv0Q0
日本新党の方が悪夢だっただろ
で、日本新党の流れを組むのが悪夢の民主党
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:48:50.198ID:tJmURwg50
震災とか鳩山とか八ッ場ダムの事とかぱっと思い浮かぶだけでもけっこう酷いし悪夢でいいんじゃないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:56.213ID:5wR68/m3a
悪夢は所詮夢だからな
自民政権は現実を地獄にした
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:05.430ID:pI1FnPx40
各国が緩和に動き出してたのに緊縮緊縮でちょー円高
ただでさえリーマン後で世界の需要へっていたのに仕事とれなくて国内産業壊滅したよ
為替は円高がいい円安がいいじゃなくて適度に安定して推移させるものという認識は当時も今もないね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:38.944ID:vikaJqLCd
公約にないことまでやろうとして暴走してたし悪夢だったよ
ただ自公政権に戻して悪夢から覚めたと思ったら五十歩百歩の生き地獄だったって感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:51:39.239ID:uEj8tp3J0
日本が文明開化してから奈落一直線だった説
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:54:38.922ID:+SZZ+Ueg0
ちょっと前の自民の腐敗は歴史に残るレベルのひどさで悪夢ですら可愛く見えてしまうな
不正統計やら法の下の不平等やらさ

別にどんな方針の政党が与党でもいいんだけど腐敗はあかんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:55:27.821ID:Zs/Hy7kQ0
円が80円で株価が6000円とか悪夢以外の何物でもないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:56:10.283ID:SHTjGIt/r
円高株安にしてくれたから底値買いで儲けさせてもらった
輸入品も安く買えたし
ありがとう鳩山
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:04:06.693ID:dbjUCt8I0
自民政権が穴だらけなのに未だに政権交代がなされないのか

国民の印象としては悪夢だったんだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:08:56.394ID:lDlDCv0Q0
>>26
そのあと龍さんぶっちゃん森元と傷口を抉るようなことやって現在に至る……と
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:12:12.422ID:Xs+jfo7B0
>>1
民主党信者からは『そんなことない。その後の自民党政権のほうが悪夢だ』になるし
民主党信者以外からは『悪夢だった。民主党のせいでどれだけ日本が後退したと思ってる』になるから、
ますお前がどっち派かによってかわるんじゃないかな。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:12:51.586ID:Ai0NYpjg0
今日まで民主党が負け続けるぐらいには悪夢だったよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:13:19.048ID:XqPyKLrid
>>30
これな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:35.383ID:oYzrRzfS0
尖閣ビデオという民主党の本質
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:18:39.465ID:d3qPizhx0
いつまでも悪夢の民主党って言ってるくせに
安倍ちゃん時代の失政つつくとすぐ発狂しちゃうネトサポおもしろい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:19:45.186ID:Ai0NYpjg0
悪夢の民主党って言われると顔面ブルージャパンですっとんでくる連中がよういうわw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:20:25.595ID:VdSXtvqG0
>>18
日本語に疎い方?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:24:44.434ID:ANXh1OiX0
誰もが望んでる記者クラブをぶっ壊しますって言ったら、既得権益を死守したいマスコミがネガキャン張りまくったってのはあると思うよ
普段マスゴミとか言ってるくせにそのマスゴミの手のひらで転がされてる馬鹿どもが今でも悪夢の民主党政権とか言い続けてる
小泉竹中のB層戦略に乗っかって今でも公務員の給料減らせとか言ってる馬鹿と同じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:28:04.398ID:cgal4mD8a
悪夢の民主党
地獄の自民党
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:29:08.507ID:Ai0NYpjg0
無能集団をあれだけヨイショしてもらって政権交代できたのに
手前らの不始末と無能を責任転嫁して被害者面してんのほんま草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:30:55.354ID:1p8e9UQmd
>>37
パヨさんたち衆院選はそのフレーズで勝負に挑んだけど
悪夢の圧倒的強さに地獄は負けてしまったな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:31:15.589ID:ANXh1OiX0
等距離外交を標榜するとどうなるか
田中角栄やら小沢一郎みたいになっちゃう
要するにアメリカの靴舐めてくれたらどこが与党でも同じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:38:54.593ID:e2ty0x7x0
当時は本気で中韓が攻めてくると思ってた糖質が国防は自民と騒いでたから仕方ない
0042プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:41:31.637ID:ETai//i70
民主党内閣は指導力を発揮できず終始右往左往しているだけだったから悪夢と呼んで差し支えない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:43:36.698ID:cDZk8Esap
そりゃファッションセンスがどうこうとか低俗な有り得ないワイドショーみたいなネガキャン張り続ければ政治とかイメージが大事なやつはそこは全てになっちゃうからな
トランプが所得上げたとかそういうの全く無視でくだらないディス喰らいまくってたのと同じ
まぁ鳩山とトランプじゃ比べるのもあれだけど
0044プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:44:32.232ID:ETai//i70
>>28
べつに傷口を抉ったわけではないどうにも手のつけようがなかっただけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:48:16.582ID:+oFcwBgS0
東日本大震災の時の民主党の姿はちゃんと見とけよ
自民時代の災害時マニュアルを全部破棄した上でやってるからな
https://youtu.be/ILw6oMbGc6k
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 02:12:27.678ID:H3jHSV4Pa
>>35
自己紹介?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況