X



不動産や保険のインセンティブ営業に熱量持って働けるって才能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:39:28.373ID:ScCqvhBE0
上手く説明できないけど、俺はできる自信ないわ
できるできないというか、その状況になってもそもそも大してやろうともしないとおもう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:41:31.887ID:sDHtPvJW0
いや絶対できます!そもそも何か無理しようと思ってしまう思考捨てましょ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:42:32.754ID:Zs/Hy7kQ0
結果出したら収入が上がるって普通にモチベ上がると思うけど
仕事できない人は思わないのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:23.393ID:sDHtPvJW0
超大手の営業は羨ましい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:32.318ID:ScCqvhBE0
できるできないって、そもそも挑戦する意思がクリア済みを想定しているっぽいが、その挑戦する意思を、そういう立場に割り当てられても持てない気がする
どうしたらやらずに済むかとか、そういうことばかり考えちゃうかなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:45:17.447ID:Zs/Hy7kQ0
>>5
公務員はそんな奴ばっかだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:47:00.332ID:sDHtPvJW0
飛び込み以外はやるやらないじゃないで客先行くから結局やるんだぜ絶対できるでしょ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:38.477ID:161KFGB+0
それよりも凄いのは結果の為に案件を押し通すメンタルの強さでしょ
ちょっとでも相手に寄り添って相手の問題を解決していくんじゃなくてまずどうにか案件を押し通すってのがあって
その上で相手が納得して自主的に選択したという体で成立させる為に相手に寄り添って相手の自主性を引き出すって仕事だから
究極的に言うと詐欺師に近い才能が必要
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:50:49.691ID:ScCqvhBE0
公務員って言ってもそれじゃ範囲が広すぎて答えづらいな…

できるできない、があまり伝わっていないな
俺はその行動を取れるかの意味でのできるできないなら、もちろんそれはできるとおもう
ただ、意欲を持ってインセンティブをガツガツとりに行って数字や成果を出すことは、あまりやろうともしないし、できない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:53:32.689ID:sDHtPvJW0
大丈夫🙆‍♂君ならできるやろうとしないでいいからちゃんと説明だけして
契約は俺する
俺がわからないとこは説明サポート頼むぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:54:17.729ID:ScCqvhBE0
まー俺は営業職は就活でも受けてすらいないから、実態をあまり知らないが…
セールスのやり方にもいろいろあって、そういう有り体に言えば「口八丁でごまかす」というのはあるにはあるが、あくまで1つのパターンなのかなとも思うね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:56:39.581ID:sDHtPvJW0
ゲームで言うとタンク役と魔法役といろいろ分かれるだけだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:58:11.579ID:ScCqvhBE0
営業職は、それ自体はすごく大切なロールだとおもうよほんとに
ただ、俺は営業職が一般的にやることを上手くできるようになりたいと思えなかったんよね
なら、就いたとしても熱量を持てないし、成果も良くならないと予想したから、候補から外したわけでして
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:01:18.424ID:sDHtPvJW0
熱量ないけど淡々とやってる人って成果いいと思ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:01:22.175ID:ScCqvhBE0
営業って1人でやっているイメージあったけど、ペアとかで動くこともあるのか
言われてみればそりゃそうでしょって感じたね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:04:20.188ID:ScCqvhBE0
インセンティブをあまりに明確に与えられると、自分の行動の意思決定を自分でしている感覚が薄れるところが苦手なんよね俺は
実質的に自分の頭の中だとやらされている感覚に近い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 01:04:56.324ID:sDHtPvJW0
あんま売れないもの売ってるとこは女の子タンクのイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況