X



海外で生活してる人ってたくましいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:37:48.983ID:ss0mbAWn0
俺だったら絶対に無理
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:38:28.326ID:dcC1iHHC0
家を借りられる気がしない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:38:33.475ID:cnsNjzu60
お前である必要ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:39:08.534ID:ss0mbAWn0
まわり外国人ばかりで
外国語覚えて外国で仕事探して暮らすとか凄すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:41:42.697ID:4tWNsdDH0
イギリスの会社に3年、その後アメリカに3年、ドイツに半年いたけど
ドイツはドイツ語を話せないので結構きつかった
その後、イタリアの会社に誘われたんだけど、断ったわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:43:20.237ID:ss0mbAWn0
>>5
すごいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:44:03.104ID:ss0mbAWn0
日本で生活してる中国の方とかも結構いらっしゃるけど
みんなタフだよなあと思う
中国の方ってタフだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:48:18.283ID:4tWNsdDH0
>>7
華僑はチャイナタウンを作って外部とはあまり接触しないのがデフォ
たまに移住先に溶け込もうとする人もいるけど

日本からの移住者もコミュニティはあるけど
中国人とはだいぶ異質だと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:03.001ID:ss0mbAWn0
>>8
なるほど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:49:40.555ID:ss0mbAWn0
海外で生活するって心細そう
俺は日本で(しかも地元で)暮らしていこうと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:51:01.764ID:4tWNsdDH0
今はネットもあるしあんまり心細くならないと思うけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/04(金) 00:52:07.881ID:ss0mbAWn0
>>11
俺はきっとホームシックになっちゃうと思う
海外には行った事あるけど(若い頃)
やっぱり日本(地元)がいいなと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況