X



麻雀に詳しい奴来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:58.257ID:aVTneZ+0p
最近始めたんだが
九種九牌の時ってワンチャンに賭けて国士狙うべきなの?

いつも流し満貫狙いつつ、行けそうならタンヤオかリーのみで行こうとするんだが大体間に合わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:21.400ID:mfV7dsDE0
いくわけねーだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:43:46.419ID:Foki5DcP0
余裕があるか役満じゃないと逆転できないようなら狙ってもいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:19.670ID:Z5aQBN6a0
10種あれば行く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:44:49.528ID:1M9oWeJm0
トップ競ってるなら流す
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:40.852ID:aVTneZ+0p
例えば初戦で九種九牌の時は降りるか流し満貫が無難?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:05.628ID:Z5aQBN6a0
ttps://i.imgur.com/tNF7IDC.png

9種だとたった3%しか上がれないし自分が9種掴んでるってことは他家に良い牌が固まってるってことでもあるからよっぽどの点差がない限りは流す
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:14.851ID:+2pvEHiBa
初戦なら狙っても良いと思う 
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:31.273ID:ebuqIIjda
俺には何もねぇ…運すらな…
だが何もない俺だからこそ…
この役満を上がることができるんだ…!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:00.391ID:F1XYC63N0
>>8
こういうスレ立てるやつはジブンナでこたえでててそれをこうたいしたいがたまにやるだけだからなほかのいけんなんてきいてないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:46.653ID:5GoFeqaK0
一応狙う
ホンイツチャンタになるかもだし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:51:07.190ID:aVTneZ+0p
>>9
9種あってもそんな確率低いんか…
なら流すのが無難か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:05.996ID:Blx8mXlK0
質問自体ナンセンスだわ
9種つっても親か子かだったり色に寄ってたりドラにもよるし点数差だったりも関係してくる
親の第1打でも変わるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:53:24.807ID:aVTneZ+0p
>>8
またこいつかって何やねん
麻雀のスレなんて初めて建てたぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:54:38.503ID:Z5aQBN6a0
ただ戦績関係なく友人同士でワイワイやってる時に狙うのは全然アリ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:00.060ID:OjJJqp4G0
断ラスで3着と2万点差のオーラスなら狙ってみれば
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:06.295ID:G4g3xYGh0
キュウシュキュウハイは国士も見つつ七対子も視野に入れればいいよ
国士の牌が4枚切られても大丈夫なように保険かけてね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:55:47.140ID:R4IvXMZg0
麻雀だけはなんど学んでも全くルール覚えられん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:57:20.673ID:OjJJqp4G0
そもそも流す選択肢がないってことはフリーとか配牌流局無いルールってことか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 23:02:00.077ID:aVTneZ+0p
>>21
最近初めてよく分かって無いんだが、もしかして九種九牌って仕切り直し出来るんか?

九種九牌は流すべきみたいなの見て流し満貫狙えって事だと解釈してたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 23:11:16.847ID:Xedao2oW0
>>23
>仕切り直し
出来る

九種九牌でも流し満貫が成立するかは運だし
なにより流し満貫はローカル役だから雀荘やゲームじゃ採用されてないところも普通にある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 23:15:44.479ID:OjJJqp4G0
>>24
雀荘は流し満貫より配牌流局採用してないところのほうが多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況