X



不安を煽るつもりはないけど食料戦争が起きそうだけど大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:38:23.889ID:zSFeEtkd0
スタグフレーションってそういうことでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 22:46:50.675ID:JYE+uOdFd
そういうことではないな
スタグフレーションで食料が高騰しても買わないわけにはいかないし必死こいて供給もするわけよ
それで何が起きるかって言うとその食料の高騰した分だけ今までは「余剰」とされてた労働力とか金が回ってた分野が死に始めるわけだ
はじめは娯楽とかだね
食料戦争が起きるのはこれが本当に末期まで進んで余剰が一切なくなってからだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 23:08:10.932ID:7qdaXerG0
なんで食戦争起きそうって思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況