X



【速報】緊急事態宣言を出す基準決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:04:08.669ID:MlaHM9oua
厳しすぎてワロタ
この基準満たしたらもう手遅れだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:05:53.813
緊急事態宣言したら協力してもらわないとだめなとこもあるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:06:33.244ID:p0B2oy1bp
人がバタバタ死んでからだな
ただの風邪がいくら増えようが出すべきではない
隔離も閉鎖もいらん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:06:59.051ID:+WQCsKCx0
コロナで死ななくても生活できなくて死ぬ人が急増するよ宣言出たらもう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:07:42.204ID:3AmMrQOm0
すげー出したくなさそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:08:15.249ID:MlaHM9oua
>>5
それは諦めて自殺する人でしょ
そんな人はどうしようもない
金がなくても日本では生きられる
生活保護もあるし
浮浪者向けの炊き出しもある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:09:34.924ID:0Cm5lB80d
>>7
うるせえ殺すぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:01.759ID:MlaHM9oua
今でも病院パンク状態で
病気の人が治療受けられない状況なのに
重症病棟の使用率3-4割って何考えてんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:53.564ID:wrwNrBoJ0
何か考えてると思うか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:32.756ID:0Cm5lB80d
俺はもし緊急事態宣言のせいで失業したら
コロナ死者以上の数の人間を絶対に殺す
ウィズコロナが正解だったと思い知らせてやる
政府はそのつもりで来いよ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:34.268ID:ubQVeL/g0
基準毎回変えるならそれもう基準じゃなくね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:48.242ID:+WQCsKCx0
まぁ都民があほだからしょーがないんだけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:11:58.207ID:ClYyUhg4d
>>11
通報した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:12:42.506ID:4YhZCMNLd
少なくとも今回は出さないでしょ
経済とめるほどじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:13:47.665ID:MlaHM9oua
>>11
条件付きでも殺害予告になるよ
やっちゃったね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:24.183ID:t1AUtWtp0
どうせまた変わる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:32.823ID:EtRxciqza
>>17
孤独な戦いが始まるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:39.719ID:I68f6EAtp
>>17
思ったより大したことないな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:16:00.608ID:wk/gSamwa
>>11
緊急事態宣言で職失ったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:17:37.514ID:ClYyUhg4d
緊急事態宣言に反対するのって
負け組宣言と同じなんだよな
公務員や不労所得のある上級国民は何ともないぞ
飲食店の雇われバイトみたいな真っ先に切られる奴がキレてるんだろうな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:18:33.654ID:ClYyUhg4d
>>22
自業自得だな
底辺だから失業すんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:18:52.845ID:+WQCsKCx0
宣言が特別効果のある施策ならその意見もわかるけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:11.160ID:wk/gSamwa
>>26
おっしゃる通り
今はまた底辺職に再就職したよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:19:54.183ID:MlaHM9oua
「コロナのせいで職失った!」
これはただ生存競争に負けただけなんだよね
コロナのせいじゃないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:21:51.283ID:ClYyUhg4d
>>27
年金老人層の支持率が上がる効果がある
もちろん現役層からはヘイト集めることになるが
そいつらも「命より経済なのか!」という無敵の言葉で
トーンダウンして表立っては反対できなくなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:23:15.121ID:ClYyUhg4d
不要不急の仕事につく方が悪い
戦時中と思え
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:23:18.816ID:ubQVeL/g0
緊急事態宣言もまん防も出さなくていいわ
飲食だけ補助金あたるんかよくわからんし
子供いる家庭に金配るのも意味不明だし
国から出た金補填するんは国民なのに
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:24:15.066ID:ClYyUhg4d
>>32
と、金貰えない独身底辺が文句言ってます
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:25:55.376ID:eaKyXPJ6p
もう緊急事態宣言とまん延防止は出さなくて良くない?何で政府って意味無いことし続けるの?飲食店の時短営業とか嫌なんだけど。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:27:06.223ID:lqMVZIuk0
厚生労働省によると、2日時点での新型コロナウイルスの全国の重症者は911人で、前の日から25人増えた。
全国の重症者が900人を超えるのは2021年9月29日以来で、急増ペースが続いている。
https://www.fnn.jp/articles/-/309482
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:28:02.773ID:ubQVeL/g0
>>33
自分の想像の範囲内の答えしかもってない人は目の前の事しか見えなくていいね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:29:10.304ID:MlaHM9oua
>>36
喧嘩やめて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:30:05.715ID:eaKyXPJ6p
緊急事態宣言が発出されてもみんな外に出るでしょ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:32:49.823ID:ubQVeL/g0
>>38
一定規模の会社とか医療福祉系に勤めてたら社会的地位脅かされるからなー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:34:37.176ID:MlaHM9oua
>>39
喧嘩やめて
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:35:51.978ID:3AmMrQOm0
問題は緊急事態宣言に大した効果がないこと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:36:14.774ID:eaKyXPJ6p
>>39
外に出ないと仕事が出来ない人以外は家の中にいればいいのにと思って書いただけ。分かりずらくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)スマヌ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:36:53.473ID:MlaHM9oua
>>42
喧嘩やめて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:32.572ID:MlaHM9oua
喧嘩が起こるのでこのスレ落としてください
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:41.868ID:rm5XzOG30
ヨーロッパはもう集団免疫つけようって方向に進んでるのに日本は馬鹿な国民とマスゴミがゼロリスクを求めるせいでいつまでたってもマンボーマンボー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:37:59.561ID:K96L4/sd0
補助金出すための都の予算尽きたからだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:02.842ID:ubQVeL/g0
>>42
悪い意味じゃなくて、なかなか難しいなって思う
こちらこそスマヌ

ふらっと飲みに行きたいし、旅行もしたいよー!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:45:09.105ID:+WQCsKCx0
まぁ目に見える何かをしないと何もしてないように見えて次の都知事選負けちゃうからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:46:21.891ID:rm5XzOG30
>>48
そう言う話をしてるわけじゃないと思うぞ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:46:22.976ID:MlaHM9oua
>>47
喧嘩やめて
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:08.915ID:eaKyXPJ6p
>>47
そうだよな!
旅行とか飲みに行ける世の中になって欲しいよね!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:38.223ID:MlaHM9oua
>>52
喧嘩やめて!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:52:08.551ID:rm5XzOG30
>>53
お前もう死ねよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 13:52:48.759ID:C5I1+xifx
>>49
次の知事選って2年後だろ
左翼界隈は今立憲が崩れ始めて小池に寄りかかってくるぞ

左翼を集めて街宣で対立候補を煽り立てれば都民なんて田舎者のbkしかいないから
通るヘーキヘーキ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 14:07:49.032ID:eaKyXPJ6p
>>53
ケンカなんかしてねぇーよ。お前だけじゃない?ケンカしてるように思ってるの。頭大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況