X



「この英文を訳せ」 東大生正答率28%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:18:11.569ID:JeDBSKo9a
Unless you smoke you would never be happy←

大丈夫かこの国…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:16.548ID:KlzAahzy0
タバコ大好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:19:26.257ID:Wlnp+YiZ0
何語に訳せばいい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:21:51.324ID:WOJqHDJD0
タバコやめな幸せになれん以外どう訳すの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:21:51.885ID:FQCxZLEv0
君はタバコ人間だね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:23:14.516ID:+WQCsKCx0
would neverと後ろの文が噛み合わなくないか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:50.590ID:yDaqz0W60
>>1
誰が考えた英文?
Unless you don't stop smoking, you would never be happy とかの間違いじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:25:01.702ID:A79lzw8lM
あなたがあなたを喫煙しない限り、決して幸福ではないであろう!!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:25:44.797ID:JeDBSKo9a
www

5 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2022/02/03(木) 09:21:51.324 ID:WOJqHDJD0
タバコやめな幸せになれん以外どう訳すの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:16.516ID:FQCxZLEv0
英語の知識もうだいぶなくなってるけど別に難しくない簡単な英文じゃないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:36.688ID:WknTFffnd
タバコ吸わなきゃ幸せになれないじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:50.326ID:325V8DXIM
ヤニカスはゴミ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:27:25.072ID:A3YwAcEud
スワヒリ語で訳せよ本当能無しだなw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:32:03.111ID:WOJqHDJD0
>>10
イメージで勘違いしてた
タバコすわな幸せになれんか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:33:16.557ID:+WQCsKCx0
>>12
吸わない ことをやめなければ
の二重否定して幸福にはならないだろうに繋ぐべき文じゃないの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:33:24.506ID:yDaqz0W60
>>12
ルールはよくわからんが>>1のは音的に違和感ある
この場合の Unless は If と同じならまだわかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:37:26.611ID:FQCxZLEv0
>>18
推量系なんだからIfの意味も当然入ってくるんじゃねーの?
俺英語詳しくないから聞かれても答えらんないけど俺からすると疑問に思う箇所があることが理解できん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:15.963ID:pb3sVgkFa
英語得意な人、下記の4つを英文にしてー

タバコを吸わなきゃ幸せになれない
タバコを吸ってる限り幸せになれない
タバコをやめない以上幸せになれない
タバコをやめたら幸せになれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:43:53.060ID:+WQCsKCx0
2個目と3個目は同じ意味だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:37.289ID:FQCxZLEv0
>>22
英文は異なるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:44:44.887ID:3uwJI+FX0
タバコを吸う限り幸せに離れない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:48:45.116ID:8B/i7PNo0
あなたがあなたを吸わない限り世界は幸せになれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:24.181ID:+WQCsKCx0
>>23
そりゃ構文変えりゃかわるけどさ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:50:32.562ID:bdtq63ptd
>>21
unless you smoke, you would not be happy.
if you smoke, you will not be happy.
if you dont stop smoking, you will not be happy.
if you stop smoking, you will not be happy.
こんな感じか?
まぁ実際はsmoking makes you happyとかにするのがスマートなんだろうけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:51:41.172ID:ttBqMDYep
ややこしいこと言われた時にパドゥンって聞き返せないことが問題じゃい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:55:39.382ID:yDaqz0W60
>>20
Unless は if をちょっと強くした感じで使うことが多い
あと Unlessから始まることってあまりない
俺文法のルールには詳しくないけど日本の教科書がそうなってるんなら仕方がないWW
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:56:48.551ID:yDaqz0W60
>>21
タバコを吸わなきゃ幸せになれない
You have to smoke if you want to be happy

タバコを吸ってる限り幸せになれない
You would never be happy if you smoke

タバコをやめない以上幸せになれない
You have to stop smoking or you would never be happy
You have to stop smoking if you want to be happy

タバコをやめたら幸せになれない
You won’t be happy if you stop smoking

書いてる途中息子に見られて日本語で「だめね〜、たばこすったら」って言われたW
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:54.112ID:+WQCsKCx0
読みづらくするためになかなか見ない文を試験に出してるだけでしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:06:02.176ID:yDaqz0W60
>>33
日本の受験英語って難しくて同情するわ
俺日本でテスト受けても満点は絶対無理WW
あ、ユニコーンさんじゃないよね?
違ってたらすまん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:13:09.754ID:yDaqz0W60
>>34
なんかそれって根性わるいわ〜
わざわざ一般的でない文学ばせて意味あるんか?って思うわ
学ばせるより引っかけるほうが大事なんかいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:02.503ID:yDaqz0W60
>>36
わるい、人違いや
気にせんといてやW
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:48.575ID:FQCxZLEv0
そんなもんなんだな受験英語しかしてない人間には逆に違和感感じないわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:26:20.427ID:+WQCsKCx0
読みづらくしないと差が出せないだろ
差を作らなきゃ試験にならん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 10:27:27.959ID:xvQ9jwLe0
ヤニくせぇんだよ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況