X



上司「あのさ、明日休みますじゃなくてお休みを頂きますだよね?」新入社員「え?なんでですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:27:33.260ID:kHtBw5emd
仕事、舐めてる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:37.821ID:mpgsfhSg0
今から社員全員で緊急会議…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:29:45.868ID:sbryXiasp
ちゃんと教えてやれよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:36:54.135ID:wnEjgyqq0
休みはともかく
指示が断片的な指導は新人のうち困る
「これはここにおいて」
→置く
追加も置く
「こっちはアレだから向こうに置いて」
→持っていく
「大きさ違うから別のとこ」
→別のとこ持ってく
「は?別仕様はあっちですよ?」

ブチ切れっすよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:39:06.330ID:KKSEWx59F
>>4
全く言いたい事がわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:40:02.540ID:sbryXiasp
>>5
とりあえず最初から一通り教えろってことでしょ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:16.855ID:bEszF8CV0
侵入社員「ご飯を頂きます」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:17.995ID:ZV+GN5VE0
一通り教えたけど覚えてないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:42:31.985ID:RE/u5GMm0
>>4の日本語が不自由って話?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:44:15.773ID:xV0bAGoJa
>>4
モスバーガーのコピペくらい分からない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:52:04.999ID:iDYyirLTM
お休みをいただくが間違ってることにだれも気づかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:53:59.009ID:zIIlFZ4D0
もっというと「仕事をさせて頂きます」だよね
仕事があること、アタリマエだと思ってる??
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:56:35.732ID:KKSEWx59F
新入社員「お休みを頂きます」

上司「うわぁ!俺の有給が奪われた!」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 08:58:02.412ID:T1D0/I8h0
>>4
これは新人君の要領が悪い奴
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:09:46.653ID:zIIlFZ4D0
>>4
読心術くらい身に付けとけや・・・
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:13:30.158ID:wnEjgyqq0
>>15
みんなマニュアルもない口伝だけで教わる職場でそんな応用効くん?
読心術とか身につけたらストレスで死んでまうわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 09:23:10.331ID:zIIlFZ4D0
>>16
死んだら一人前や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況