X



ラーメン作るよ!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:11.711ID:kUKi66cj0
今から徹夜でこいつらをひたすら煮る
https://i.imgur.com/BjG0fod.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:37.406ID:XurUhoW7p
おお!本格的!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:54.165ID:XurUhoW7p
ラーメンのことはわからんけどうまそうなのはわかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:37:33.189ID:SkOF4+/S0
この丸ごと真横にぶった切ったニンニクのビジュアルマジで苦手
気持ちワルい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:37:37.743ID:+yudY/lTd
材料の写真は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:38:08.294ID:kUKi66cj0
大量のゲンコツと背ガラを使ってます
https://i.imgur.com/YZcr1ec.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:38:39.837ID:kUKi66cj0
>>5
ね、ちょっとおれも集合体恐怖症だから怖い
でも匂いはサイコーだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:38:43.151ID:GyHcKVKH0
豚骨ラーメンは時間とガス代がやばい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:38:57.565ID:VHELfWVw0
魚介は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:39:23.105ID:kUKi66cj0
>>9
時間は死ぬほどかかるけどガス代は案外そうでもないぞ
プロパンとかじゃなければ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:39:38.316ID:+yudY/lTd
>>7
やっぱ骨叩き割るの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:39:40.035ID:03vOg9p1a
家くさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:39:48.449ID:kUKi66cj0
>>10
魚介は無いよ
煮干し入れてもうまそうだけども
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:00.266ID:kUKi66cj0
>>12
元から割れてる商品だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:15.027ID:kUKi66cj0
あ、あとこのスレはアフィ転載禁止です
0018アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:35.906ID:kUKi66cj0
無収益のブログなら転載おk
0019アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:41:06.033ID:kUKi66cj0
>>17
これはあくまで出汁だよ

塩味はカエシで別で作るよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:41:24.289ID:GyHcKVKH0
https://i.imgur.com/tseVRBF.jpg
一蘭風ラーメン作ったことあるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:41:47.437ID:VHELfWVw0
魚介のスープも別に作ってダブルスープにしろ
0022アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:41:55.441ID:kUKi66cj0
>>20
うおーーーうまそう
豚骨自分で炊いたの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:41:56.595ID:fqedsZDp0
アフィ禁止なら画像に加工しないと意味ないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:42:29.162ID:XurUhoW7p
こういうのって難しそうで手が出しづらい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:42:52.819ID:+yudY/lTd
>>15
そんなのあるのか
どこで売ってんの?
0026アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:43:02.050ID:kUKi66cj0
>>23
それはめんどいな
もしこれでも転載するようなブログあったら荒らしておkだぞ
0027アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:43:45.220ID:kUKi66cj0
>>24
煮るだけだから時間さえあればおkだぞ

>>25
肉のハナマサでうってるよ!
業務用の肉屋なら割とうってると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:44:30.700ID:5hOFAuE1d
そこからかよw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:44:45.336ID:XurUhoW7p
>>27いつか自家製チャーシューには手を出してみたいと思ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:45:24.266ID:GyHcKVKH0
>>22
ゲンコツと背ガラ7時間くらい炊いたよ
他のラーメンより大変だからもうやりたくない
すまん、見てるので続けてください
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:00.350ID:XurUhoW7p
自家製チャーシューの作り方教えてくれませんかね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:41.210ID:XurUhoW7p
前屋台ラーメンで食べた自家製チャーシューが死ぬほど美味くて忘れられないんよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:00.461ID:03vOg9p1a
カエシどうやるの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:18.682ID:DLsluKAmM
調子に乗ってんの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:43.950ID:+yudY/lTd
今度やってみるか
博多風が好きなんだが麺の調達が難儀だ
0037アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:48:29.247ID:kUKi66cj0
>>29
チャーシューも簡単だよ!
出汁と一緒にただ煮て醤油酒味の素で作ったカエシに漬けておくだけ!
タコ糸使わなくとも意外に形は崩れない

ということでチャーシューはロース使います
https://i.imgur.com/VYESVYm.jpg
0039アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:48:59.458ID:kUKi66cj0
>>30
香味はニンニクで代用!
0040アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:49:57.825ID:kUKi66cj0
>>31
うひゃー
やっぱり7時間くらいかかるよね

いかにお店のラーメンがコスパいいか分かるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:50:22.945ID:XurUhoW7p
おお!チャーシューも自家製なんだ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:50:53.203ID:XurUhoW7p
魚介ラーメン食べたくなってきた
0043アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:51:16.758ID:kUKi66cj0
>>32
チャーシューは出汁でひたすら煮てカエシに漬けるだけ!
チャーシュー自体も出汁になるしたまらん
https://i.imgur.com/pQV67sY.jpg
0044アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:51:47.909ID:kUKi66cj0
>>34
カエシはマジでテキトーでいいぞ
醤油と酒を味の素をテキトーに煮詰めて完成
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:06.793ID:DBF2m7/JM
うおお
0046アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:08.585ID:kUKi66cj0
>>35
すまん
前にアフィに勝手に転載されてちょっとムカついたんだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:23.613ID:OZZ2qVgL0
俺も袋麺に唐辛子とラー油とニンニクぶち込んで食ってるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:31.548ID:+xY/CQOy0
こいつもうラーメン屋やろ。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:53:09.932ID:+xY/CQOy0
コンロがガチすぎだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:53:38.796ID:XurUhoW7p
何時間くらいつけるん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:54:47.263ID:swgJxk7F0
何時ラーメン作って食べるのスープに時間かかりそうだし
0052アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:55:08.628ID:kUKi66cj0
>>36
麺もハナマサでぶっとくてうまいのが売ってるよ!
これめっちゃオススメです
https://i.imgur.com/lPdbEQy.jpg
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:55:55.038ID:XurUhoW7p
太麺は食ってる!って言う実感があっていいよね
0054アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:56:17.248ID:kUKi66cj0
>>42
煮干しラーメンもめちゃうまいよね!
ハラワタ取り除かなくてもうまい
0056アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:00.701ID:kUKi66cj0
>>50
チャーシューは煮込みが1時間半、カエシに1時間くらい漬ければ十分だよ!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:43.267ID:XurUhoW7p
なるほどぉ...今週試してみるね
0058アフィ転載禁止
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:45.731ID:kUKi66cj0
>>51
とりあえずあと7時間は煮るから
このスレ解散です!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:54.698ID:XurUhoW7p
おやすみなさーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています