X



遊戯王でドライトロン使って長時間ソリティアしてごめん…!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:22:33.290ID:lFnoTqB1a
儀式カードないのにアル出したり意味ないことしてる…
まだ初心者だから許して
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:24:00.883ID:Y+2Y23VV0
俺も使ってるわ
慣れてきたけど金満の効果忘れてドロー召喚しちゃってごめんっ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:24:49.353ID:7VgkV9/fa
俺もDDでソリティアしたうえ相手ターンにも蘇生祭りするから気にすんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:26:42.890ID:4nqJPvDe0
俺も先行AF蟲惑魔五虹でブッパするから許すよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:27:07.321ID:I+SkA/Nd0
ティアースケイル→サイレントブーツ出した時点で即リタイヤしてくれるとありがたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:27:13.250ID:zEdfCWG30
初心者なら何でも許されると思ってる?馬鹿は素直にエルドリッチ握ってれば
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:28:59.170ID:+/n048SQ0
>>6
エルドリッチ強いかもしれんけどあんまりカッコ良くない!
宣告者はキモいけど、ドライトロンはカッコいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:30:14.036ID:Y+2Y23VV0
>>6
出たよ
強制圧罠がないとなんもできない雑魚(笑)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:32:23.798ID:D9kNars1a
>>8
オルターガイスト馬鹿にすんのかぁ?!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:34:40.192ID:Y+2Y23VV0
>>9
蠱惑魔とかもしね
テーマとしてほぼ成り立ってねえんだよハゲ!!!
お前らのくそ罠のために何枚ハーピィ系積まねえといけねーんだよハゲ!!!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:59.110ID:ExaA2x+9a
>>10
でも除去札ある程度積むのは昔からの常識だよね


まぁ半分冗談だけど
マジレスするとエルドリッチをサイド無しで使うのも使われるのもストレス
メインからスキドレだなんだ3枚積むのはさすがに歪んでるんよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:37:32.582ID:ExaA2x+9a
もちろんこれはエルドリッチに限らない
サイドデッキおよびマッチ戦の実装が待たれるわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:39:00.586ID:nMAQL0eo0
帝で先行で完封してごめん
増G効かなくてごめん
ミドラーシュみたいな特殊召還の制限効かなくてごめん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:14.667ID:Y+2Y23VV0
>>11
2枚始動に除去札ガン積みはきちいの‥
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:56.300ID:+/n048SQ0
俺堕天使とドライトロン使いなんだけど墓地行きが全部除外になる罠敷かれて何もできずに負けたわ
これ最強カードやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:42:16.527ID:ExaA2x+9a
>>14
2枚始動で環境と渡り合うには何がなんでも先行取るか或いは隙を狙うしか無いからな、DD使ってるから気持ちはわかる


わかるけど甘えちゃいけない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:42:34.129ID:/jwK1I280
ドライトロンみたいなクソキモ制圧デッキでエルドリッチに文句言うのは笑える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:44:30.402ID:nMAQL0eo0
帝はいいぞ
エキストラ使うデッキに不利付かんし
時間かかるがエルドリッチ相手でも押しきれる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:06.147ID:Y+2Y23VV0
>>16
何積もうが展開に結構使うし天使族は抜けないからとてつもなく頑張って妨害4枚なんよ‥泣きそう
後攻捲りほぼ無理だしな‥
先攻で10割勝利目指すかな‥
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:07.423ID:ExaA2x+9a
>>18
事故がね…
開岩や領域、溶撃による制圧が強いのもわかるが紙環境でとっくに一線を遠のいてるわけで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:31.348ID:HtLfVLomd
ソリティア中に何かミニゲームができるようにしてほしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:48:41.111ID:nMAQL0eo0
>>20
それなぁ
前シーズンを帝でプラチナ駆け抜けてたけど
死因の9割事故だったわ
むしろ事故らなきゃ基本勝ててた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:49:35.741ID:+/n048SQ0
マジで初心者過ぎて無駄なことしてるわ
宣告者出しても2Tくらいで殺されてアーゼウス√入るけど沼ったらドライトロンの2000で殴り合ってるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:50:47.724ID:EoEnS+bG0
帝楽しいよな
0帝好きだからそれだけでやってるけど一枚のカードパワーよりつながったときのシナジーがめちゃくちゃ気持ちいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:51:09.759ID:ExaA2x+9a
>>22
帝の最大の弱みなんだよね
事故率の高さが上位デッキに比べてダンチ
上振れれば強いなんて大抵のデッキがそうだけど、逆にいうと上振れないとやりきれないデッキはどうしても一歩劣りがちなんだ

ゆえに俺は最も愛を注いだDDはゴールド帯で下げて次に愛を注いでるサンダードラゴンに切り替えた
マクロコスモスメインから無理なく積めるのありがてぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況