X



進撃の巨人で世界で唯一俺だけが気付いた大矛盾設定があるんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 01:01:02.118ID:ibFoOyD40
前レスするわ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:33:34.527ID:ibFoOyD40
>>129
なんでドイツ人てユダヤ人みたいに世界から爆買いされなかったの?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:33:42.005ID:ibFoOyD40
迫害
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:00.408ID:ibFoOyD40
>>131
てか2000も民族浄化してたら全員ユミルの民に置き換わってるだろ

もしエルディア人=ユミルの民じゃないなら、なんで作中に巨人化しないエルディア人出さなかったの?

どんどんおかしな点が出てくるだろ

諌山ふざけんなよって話になるだろ

穴だらけのシナリオじゃねえかってなるだろうが
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:37:53.655ID:ibFoOyD40
注射されても巨人化しなかったエルディア人いたらクサヴァーさんが見つけてるわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:38:18.333ID:SD6BtGr40
マーレと戦争をしたいエルディア人は、マーレに残したんだよ・・・

ここが凄いところなんだ

なぜダイナがこそこそしているか

あわよくば国家転覆させようとしているか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:38:25.880ID:58TNOOEFa
ユミルちゃんが浮気または強制的に王家以外と子作りさせられたくらいしか辻褄合わんのかな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:39:53.937ID:ibFoOyD40
>>131
そもそも145代カールフリッツ王は不戦の契りを生み出した王でかなり最近の人間だぞ


ユミルと結婚した王が初代王
なんで王になれたかというと巨人の力で周りの小国を蹴散らしたからだぞ

じゃねえとあんな普通の国の王が145代も続くわけないだろ
普通に考えろ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:40:31.239ID:ibFoOyD40
>>138
お前マジでもう一度一巻から読んでこい
時系列も歴史もめちゃくちゃだぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:42:41.079ID:V7klYXVv0
ベトベトくんの僕らを見つけてくれって台詞は全く意味不明
アレのせいで本体は壁のどっかに埋まってるんだと勘違いしたわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:42:59.653ID:SD6BtGr40
アッカーマン一族もユミルの民だぞヒィズルの血は入っているがな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:45:26.878ID:SD6BtGr40
https://i.imgur.com/0LnfHki.png

全員ユミルの民に置き換わっていないんだよ…
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:45:49.624ID:58TNOOEFa
>>143
だからなんだよ
リヴァイもワイン飲んでたらやばかった
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:02.764ID:ibFoOyD40
直系て言葉は人間社会で混乱を防いだり政治的に分かりやすくされるための言葉であって
直系も直系じゃない家系も先祖は同じなんだから全員王家の血を継いでることは間違いないんだよ

だからただ血を継いでいること以外で王家という奴らに特別な設定が必要になる
そこはもう諌山のミスとしか言いようが無いな
例えば始祖は女系にするとか
何故なら女のミトコンドリアDNAは母からしか遺伝しないからとか
男ならy遺伝子は父親からしか遺伝しないとか
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:46:23.477ID:SD6BtGr40
お前らのタラレバはどうでもいいや

何巻の何ページのセリフで指定してこいや
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:01.665ID:58TNOOEFa
>>144
いやだからユミルの民はみんな王家だろって話してんだろ?
何が言いたいんだ?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:28.608ID:ibFoOyD40
>>142
あれはミスリードをわざと誘うようにセリフ作ったんだと思う

僕たちの気持ちを正確に理解してくれ。的な意味だと思うけど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:47:55.185ID:ibFoOyD40
>>143
いや、ヒイズルの血が入ってるのはミカサだけでアッカーマンは別に入ってないが
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:48:55.607ID:ibFoOyD40
>>145
いやリヴァイはワイン飲んでも巨人化しないよ
遺伝子操作でもはやユミルの民ではなくなってる

だから最後にジャンたちが巨人化したのにリヴァイはしなかった
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:49:45.502ID:SD6BtGr40
>>148
その一般的な「王家」はそのとおり。壁の中の8割を占めてる。

作中に出てくる『王家の血筋』とイコールではない。
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:49:51.777ID:58TNOOEFa
>>151
なるほど
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:50:24.254ID:ibFoOyD40
>>144
いずれにせよお前145代フリッツ王家は巨人大戦の時の王であってユミルの旦那王じゃねえよ

漫画読み直してこい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:50:44.000ID:JeXOGns/p
ユミルの民はユミルの子供で王家の直系は王の本妻の子孫のことだろ
王の本妻の子孫とユミルの民との間にできた子供が王家の血を引いたユミルの民
ユミルとの子供は奴隷の子供だからユミルが王家と認めることはないし
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:51:32.755ID:ibFoOyD40
>>147
114話唯一の救い
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:51:56.345ID:ibFoOyD40
>>152
8割w

お前の妄想はもうええから
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:08.812ID:SD6BtGr40
>>154
いやいやユミルの時の血から〜って初代からの血を主張しているのはお前
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:52:31.978ID:58TNOOEFa
>>155
その仮説むなしく王家が普通に巨人化するから矛盾が生まれてるって話ちゃうの?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:55:06.733ID:SD6BtGr40
114話迷うところ1個もねーじゃねーか
騙された
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:55:13.161ID:58TNOOEFa
もうユミルちゃんが何らかの理由で王以外と子作りしちゃったでいいじゃん
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:55:20.007ID:ibFoOyD40
>>155
たしかに奴隷が本妻になるのは考えにくいな

でもなんで始祖ユミル回想時にフリッツ王の横に女王とか本妻がいる描写が無かったんだ…


巨人化が凄すぎてユミルは奴隷から解放されて王の本妻として迎え入れられたとしてもおかしくはないだろ
そもそも本妻として迎えないと戦争で力貸してもらえないだろ
それだけ政治的にも重要な人物なのに本妻にしないのむしろ違和感あるわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:55:37.177ID:pXlnWgMZ0
>>157
お前も大概
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:56:02.208ID:CqFOWmiQ0
女型倒したとこまでしか見てない俺にも分かるように話してくれ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:56:05.074ID:ibFoOyD40
>>158
いやいやお前がそういってるから
145代から王家が始まったって
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:56:52.249ID:ibFoOyD40
>>160
馬鹿だろお前
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:57:32.997ID:SD6BtGr40
王家の始まりと王家の血筋の始まりを混同していると思われる

一般的には王家=王家の血筋だからなー

この漫画独特の使われ方わからんかったんだろうなー
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:57:35.288ID:ibFoOyD40
>>163
俺は論理的で合理的な解釈

お前は妄想うんちメーーーンwwwwwww
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:43.230ID:JeXOGns/p
>>162
ユミルは死ぬまで奴隷だよ
本妻の描写があったかはわからんけどユミルが巨人の力を手に入れた後も奴隷のような扱いだったのは死後のユミルの様子とかジークの物言いからなんとなくわかる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 02:58:59.957ID:ibFoOyD40
巨人大戦の時にようやく王家の血筋ができたってどう読んだらそんな解釈できるんだろう

ほんと世の中ってヤベー奴が居るんだな

漫画家さん大変だわ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:01:16.883ID:58TNOOEFa
なんか競馬でいうと
サラブレッドはサンデーサイレンスからできたとか言ってる感じだもんな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:01:27.938ID:SD6BtGr40
https://i.imgur.com/uLaU9jU.png

これもちょっとちがうけど、始祖が触るとやばい王家の血筋は赤!

赤が始祖を持つと触るtか関係ないしに記憶をかえれる。
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:02:11.689ID:58TNOOEFa
本妻の利便性www
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:02:19.027ID:ibFoOyD40
>>169
ジークの発言は所詮ジーク目線の推量でしかないぞ
そもそもジークは自分が始祖掌握したと思いこんだけど違ったし、そのジークの始祖は奴隷発言も芋づる式に間違いだったと読み取ることができる

したがって
哀れな奴隷だから土こねてたんじゃなくて、エレンミカサの様に愛を教えてくれる人、体現できる人を待っていたから土を捏ねてたという解釈の方が正しいと読み取れるようになるんだよなあそこで

理解できる?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:04:02.928ID:ibFoOyD40
>>172
とりあえずお前はその間違った考え布教してるYouTuber教えろ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:04:19.622ID:ibFoOyD40
>>172
あと自分の頭で考える習慣と力を身につけろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:05:51.853ID:58TNOOEFa
まあ作品の致命的矛盾点をファンがアクロバティック考察でフォローするのはよくあること
それもまた楽しいともいえる
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:05:52.844ID:ibFoOyD40
>>172
もう本妻がおるの前提ってのが今の進撃界隈の有力説なん?

いつからこうなの?誰が言い出したの?

本妻出てるシーン一つもねーだろ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:07:36.559ID:58TNOOEFa
本妻というパワーワード
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:08:56.686ID:ibFoOyD40
本妻ワロタ
本編に出てない設定無理やり作るなwww
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:09:05.145ID:SD6BtGr40
ちなみに最初のチープな絵は1年前の考察スレの
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:30:06.353ID:L7HOU76S0
フリッツ王家=途中ですり替わった影武者、ユミルの民
レイス家=真王家、ユミルの民
貴族=臣従と引き替えに特権を得た他民族、もしくは古エルディア人
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 03:46:03.334ID:DOHwzr4md
>>110
良く出来てるな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/03(木) 04:32:50.818ID:o5Pbv5kfd
女はべらしてるやん王様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況