X



【悲報】日本が経済成長しない理由、明白だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:09:36.941ID:4Wlb+/dh0
政府主導で企業の利益を一時的に増やしても
賃金が上がらず消費が伸びず持続的な成長につながらないから


https://i.imgur.com/U7gzCfx.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:11:06.456ID:cGeQcFfF00202
逆に言うと一部が儲けて金使ってるから今の状況で済んでる説
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:11:32.075ID:b8KXZ54+00202
死んでもストライキしないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:12:39.235ID:Q+U29HUm00202
そういう政策を掲げている政党が度重なる民主選挙で勝ってるということはそれが民意なのでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:13:20.664ID:Poey676S0
>>2
一部に富が集中しても消費率が低いから経済は回らんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:15:13.733ID:1bemt3ut00202
財務省が増税するから
国民が頑張って稼ぐ -> 消費税増税 -> 消費が減る -> 賃金据え置き -> 最初に戻る
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:16:08.000ID:H/Bl7vZM00202
経済成長にとって重要な組織や研究機関のトップや要職に天下りの無能爺婆達を置くから負のスパイラルが起きている。これも利権保守
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:16:12.496ID:4yWSNj7O00202
実質賃金が上昇するのは一人当たりの生産性が向上したときだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:16:35.723ID:N/KicE8z00202
働こうとしても45歳で打ち首されるって言うしどうなんこの国何か悪いもんでも食っててるの?
あ?フィリピン産の問題のある保存料マシマシの成長剤塗れのトラウト?
うわそんなもん食わされてたのか でも安いし…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:22:59.871ID:UzgSJITJ00202
労働者が消費者って事を理解してないからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:26:54.512ID:mQ7SqrHQ00202
>>2
資本家の個人的浪費って経済不効率の原因なんでケインズさんなんか目の敵にしてます
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:27:58.027ID:MWaBYPZ90
政府「法人税減税!」

企業「減税した分設備投資して人手不足だ政府何とかしろ!」

労働者「全然賃金上がらない…」

政府「外国人労働者大量受け入れ!派遣法改正!」

企業「安い労働力!賃金減らせるぞ!」

労働者「また賃金が下がった…」

政府「円安政策!」

輸出企業「海外に物が安く売れる!」

労働者「また物価が上がった…」

政府「企業へコロナ助成金!」

飲食大手「赤字だったのが助成金で黒字!」

労働者「休業で賃金もらえない…」

政府「こんだけ金配ったしそろそろ増税だ!」

企業「まあしゃーないわなそれでもプラスだし」

労働者「」
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:28:13.102ID:mQ7SqrHQ00202
>>2
まあ経済成長の必要性があった時代の考え方だけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:28:48.859ID:f2UU0XP0x0202
>>4
後進国でストライキしても他国に負けて貧乏になるだけだがな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:29:45.050ID:b8KXZ54+00202
>>16
しないから負けてね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:31:03.807ID:f2UU0XP0x0202
>>8
だって現状増税しないとまた中東に利益分ふっかけられるだけだし
原発動かさないなら金は国が持ってた方がよくない?

というのが国の見方
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:32:50.267ID:qxKBM36X0
トリクルダウンみたいな時代遅れの経済政策してる時点で日本はおわってる
https://i.imgur.com/zu9Va0h.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:33:43.674ID:SUVSyNtL00202
なお配当金
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:34:24.108ID:O51Gngu+a0202
>>14
あれ・・・?
原因は「企業」じゃね・・・?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:35:20.649ID:O51Gngu+a0202
>>8
これって減税した場合はどうなるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:38:48.637ID:f2UU0XP0x0202
>>19
コノ論理の何が崩壊したかというと

金持ちに金を渡すだけなら為替に支障をきたさないって理論は正しいんだが
予想以上に金融が全く育たなかったって事

日銀が幾ら金を刷ってもそれが使われてない
だから成長もしなければ起きるであろうハイパーインフレも起きなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:39:34.959ID:b8KXZ54+00202
>>23
いや ストライキやればもう少し労働者に金回ってたんじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:40:11.666ID:O51Gngu+a0202
金持ちって既に金持ってるのに金渡したところで使う訳無くね?
何を狙った政策なのかサッパリ分からん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:40:35.302ID:dJVt04Jf00202
>>10
と思うじゃん実はそれでも上昇しないんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:40:41.826ID:pFba47gy00202
コロナで企業の内部留保吐き出させたって聞いたけどまだ足りないか?
内部留保がなかったら倒産解雇祭りだったと聞いたが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:40:57.323ID:3r2isxoH0
>>21
企業のいいなりの自民党でしょ
企業団体献金が多額で経団連なんかが岩盤支持層だからいいなりになってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:42:15.314ID:f2UU0XP0x0202
>>24
企業に金が回ってるんじゃないぞ?金持ちに金が回ってるんだ

要は金貸しだ
企業の内部留保は金貸しに見せる担保の見せ金に過ぎない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:42:50.226ID:3r2isxoH0
>>25
アベノミクスを称賛してた竹中がトリクルダウンなんて起きるわけないですよwとか開き直ってたからな
結局自民党の支持固めや利益のためにばら撒いただけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:43:30.167ID:b8KXZ54+00202
>>29
資本家って株主じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:45:54.894ID:O51Gngu+a0202
>>28
つまり企業が悪いんじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:46:27.432ID:f2UU0XP0x0202
>>31
そう簡単には売れんぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:46:55.676ID:b8KXZ54+00202
>>33
売るって?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:47:51.352ID:f2UU0XP0x0202
>>34
前澤だってソフトバンクに売れたから金になっただろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:48:52.386ID:b8KXZ54+00202
>>35
その前からだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:03.226ID:f2UU0XP0x0202
>>36
まぁ兎に角負債だよ負債
その分の負債は常に企業に残ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:50:34.788ID:8usUSXOK00202
税収は多い順に
消費税、所得税、法人税
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:51:00.413ID:mQ7SqrHQ00202
>>23
日本政府の膨大な赤字支出を支えるほどの資金供給能力をもつ日本金融市場は十分凄いと思うけどね

今の問題は投資先があるけど何らかの原因で投資が増えない「投資不足」ではなく「投資先がない」ということじゃないかな

投資の必要性があるならインフレが亢進しているだろう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:51:21.197ID:O51Gngu+a0202
もしかして企業ってどこかのライバル企業がババ引いて破綻するのを待ってる感じか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:27.465ID:glwvgi6/00202
一番簡単で最もな理由は生産年齢人口の減少
どんな神政策やっても頭数ないんじゃ成長しないww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:24:16.583ID:LFRA4Hwh00202
個人が金を溜め込んで使わないからだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:26:51.338ID:LFRA4Hwh00202
景気回復して欲しい人はまず自分が使えということ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:28:14.179ID:T4ZQ/Wnq00202
中抜き
政務活動費
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:29:45.398ID:LFRA4Hwh00202
>>43
世帯数が増えたからだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:38:10.775ID:LFRA4Hwh00202
給付金を配っても貯金に回っていると言われているのに
ちょっと考えればわかる
他人のせいにしているうちは良くならない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:40:10.950ID:UoH65+WA0
>>46-47
負債ってクレジットも含むんだが
んで純貯蓄って貯蓄から負債引いた額なわけ
個人資産なんて金持ちが蓄えてるだけにすぎない
相対的貧困率は韓国より高いからな
あと日本は肥満割合低いのにエンゲル係数も高い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:43:27.777ID:B/cEA9GJ00202
他人のせいにしてるのは売れない売れないほざいてる企業のほうだろ
消費者は霞食って生きてるわけじゃねぇんだぞ
必要な消費して金が残らないなら使う以前の問題
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:11.649ID:LFRA4Hwh00202
>>49
お前が朝鮮人ということだけはわかった

エンゲル係数は食に金をかけているだけだろ
安いものもあるが高価なものもたくさん売っている
他に欲しい物がないんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:21.441ID:UoH65+WA0
そして日本は単独世帯が多いってわけでもない
https://i.imgur.com/YICc40e.png
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:46.198ID:LFRA4Hwh00202
>>50
売れないというのは他人のせいなのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:04.090ID:UoH65+WA0
>>51
朝鮮人だって分かったじゃなくちゃんと反論しなよ
バカだからできないんだよね?
そうやって誤魔化すことしかできないの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:38.018ID:PuU48VWQ00202
ただの少子高齢化
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:46:49.943ID:B/cEA9GJ00202
>>53
当たり前だろwwww
商品を売りに出してるのは企業だろwwww

必要なら買うんだから
売れないってのは必要ないってこと
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:49:18.230ID:LFRA4Hwh00202
>>54
反論もしているんだけど
相変わらず朝鮮人は都合が悪い事は見えない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:49:54.361ID:LFRA4Hwh00202
>>56
事実を言ったら批判したと考えるのはお前ら朝鮮人な
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:17.368ID:UoH65+WA0
>>57
バカだからもう一度言わないとわからないのかな?
日本はまだまだ現金払いが多いからクレジットが浸透してなくて負債は低く出るんだよ

>>58
エンゲル係数しか反論できてないけど
しかも完全にお前の妄想
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:51:50.799ID:LFRA4Hwh00202
日本人
売れないならどうすれば売れるか考える

朝鮮人
売れないのは買わない人が悪い
韓国製を買わない日本を批判しているよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:52:43.290ID:LFRA4Hwh00202
>>60
反論していてワロタ

じゃあ他にどこを答えてほしいのか言ってみろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:14.585ID:LFRA4Hwh00202
>>60
クレジットで分割にすれば借金だろ
バカジャネーノ

一括なら累積はされない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:54:45.186ID:UoH65+WA0
>>62
負債・世帯数・純貯蓄・個人資産・相対的貧困率
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:55:22.681ID:UoH65+WA0
>>63
だから貯蓄から負債引いた純貯蓄が低いんだが目見えてる?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:06.458ID:ZBRLgply00202
消費したら罰金だしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:23.840ID:tNacIfHLa0202
>>29
内部留保貯金かなんかだと思ってんのかこういうバカ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:03:57.693ID:LFRA4Hwh00202
クレジット残高

3 日本(2013年) 12,390,000,000,000ドル
16 韓国(2013年) 1,266,000,000,000ドル
blob:https://imgur.com/93d44fef-7885-4f28-b5ee-1a27b02043a6

ちょっと古いけど日本のクレジット残高が少ないということはない
経済規模で見ても日本は韓国より多い
それでも韓国の借金が多い理由は他の借金だろうな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:05.926ID:/HIFFKpM00202
経済が成長するっていう前提がおかしくね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:04:59.174ID:LFRA4Hwh00202
>>64
まず質問しろよ
なんで全部一から俺が説明するのか?
他人任せも朝鮮人
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:06:00.354ID:LFRA4Hwh00202
>>65
その純貯蓄はどこ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:28.104ID:UoH65+WA0
>>68
人口比も見れないバカ

>>70-71
>>43にあるよね?
目見えないの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:09:27.716ID:LFRA4Hwh00202
別にここでは韓国の話はしてないのに、いきなり韓国擁護を始めて自己紹介するのが朝鮮人
アホすぎ
ポンコツ韓国相手の方がやりやすいんだけどなw
日本は明らかに韓国より上なので
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:29.428ID:EprGNGg6d0202
もう世帯年収1000万以下の家庭にたくさん金を直接ばら撒いたほうがいいだろ
溜め込んだりしない様に期限付きの金券にしてさぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:11:34.742ID:LFRA4Hwh00202
>>72
人口比で見れないアホはお前だ
一桁(10倍)違うんだけど

貯蓄率って意味わかっている?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:42.786ID:LFRA4Hwh00202
>>74
金券を使って金を使わなくなるだけ
なので給付金では金券は否定されたよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:13:46.418ID:tNacIfHLa0202
>>72
小学生の算数すら出来ないの笑うわ
マジ障害児で草
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:42.591ID:UoH65+WA0
>>75
1年で1500兆円もクレジットカード使用あるわけねえだろ頭が悪すぎる
あとお前のソース見れないが?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:09.962ID:UoH65+WA0
>>77
ガイジがここにもいたか
1500兆円もあると本気で思ってんのか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:17:19.950ID:tNacIfHLa0202
>>80
それと比率の話で小学生の算数レベルの算も数えられないのは別の話じゃん
人口比の話はどこから来たの?
なにと何を比べたの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:33.520ID:tNacIfHLa0202
>>80
ねえ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:21:07.510ID:UoH65+WA0
>>81
桁ミスしてんだなってことくらい見たらわかるだろ
バカすぎてどうしようもねえなお前

韓国は日本より5倍高いからなキャッシュレス決済比率
んで人口は1/2以下
https://i.imgur.com/Fzufq8s.png

だったら総額は同じくらいになるって自ずとわかることだろ小学生レベルの算数もできないのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:00.308ID:LFRA4Hwh00202
>>72
貯蓄率とは

「その月」に貯蓄に回した割合
簡単に言えば残った給料分
例えば20万もらって15万使い5万預金したら25%となる
可処分所得と給料は正確には違うが簡単に言えばこういう計算

つまりその「瞬間」のものなのでトータルの参考にはならない

累積は>>47
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:51.174ID:UoH65+WA0
>>84
年間貯蓄も知らないバカ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:22:51.973ID:LFRA4Hwh00202
>>77
反論できないと侮辱するのが朝鮮人
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:03.199ID:tNacIfHLa0202
>>83

額じゃなくて比率で何がしたいの?
額と比率あわさないと何もいみないじゃん
バカだろやっぱ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:57.579ID:UoH65+WA0
>>87
額は同じくらいで人口が違うんだから一人当たりは負債増えるのくらい理解しようよ
1500兆円もクレジット使用してると思ってたお馬鹿さん
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:25.275ID:tNacIfHLa0202
データの使い方がわからないやつってやっぱりバカだよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:14.778ID:UoH65+WA0
>>89
お前のことだろ
小学生レベルの算数できまちゅかー?w
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:43.767ID:tNacIfHLa0202
>>88
お前が
>>68の数字に>>72のアンカしたのバカにしたんだな
マジアスペやなw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:25:46.846ID:LFRA4Hwh00202
>>79
計算方法はわからないが「比較」はできるだろ

リンク間違えた
サイトは貼れなかったので画像
https://i.imgur.com/8cNEDY5.jpg
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:07.338ID:UoH65+WA0
>>91
データ見れないどころか数字も見れないもんなお前

>>92
残高で笑う
使用額の意味知ってる?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:27:30.117ID:LFRA4Hwh00202
>>91
ごめん
勘違いだわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:28:39.444ID:LFRA4Hwh00202
>>93
だからどこの国も「同じ計算方法」だろ
なので比較はできるだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:17.114ID:UoH65+WA0
>>95
残高じゃなく使用額で比べてどうぞw
負債ってクレカ残高のことじゃありませんよww
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:18.835ID:tNacIfHLa0202
>>93
じゃあ具体的にクレジット使用を省いた各国の個人負債出してくださいや
韓国と日本だけでもいいから
へんな言い訳して逃げんなよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:29:51.666ID:tNacIfHLa0202
>>96
なにいってだこいつ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:31:34.191ID:LFRA4Hwh00202
>>96
負債にクレカも含むって言い出したのはお前だろうが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:14.198ID:tNacIfHLa0202
>>99
多分途方もないアホみたいな勘違いしてるだけだぞそいつ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:47.368ID:UoH65+WA0
>>97
じゃあって何?
韓国のクレカ利用が少ないって言い張ってるのはLFRA4Hwh00202だが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:32:52.075ID:tNacIfHLa0202
頭いいわりに計算おそいなあ
顔真っ赤レスバははやいのに
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:04.647ID:tNacIfHLa0202
>>101
それ否定出来んならもちろん出せるよね
正解な数字なくだいたいで否定してたん?
だからアホみたいな言い訳して逃げんなよっていったんにレスがこれかよ
アホやな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:34:10.953ID:xcClKKseM0202
なんたらミクスは戦後最高の好景気じゃなかったの???
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:35:46.657ID:UoH65+WA0
>>98-101
クレカ残高って知ってる?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:38:19.100ID:tNacIfHLa0202
>>106
多分アスペさんが言いたいのは信用残高なんだろうがこういう場合クレカの残高いくら?ってきいたら支払い残高のこと言うぞアスペさん
だから>>99ちゃんは??ってなってんだろうが
アスペだしアホだし大変そうだな人生
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:39:13.070ID:tNacIfHLa0202
ガチな系統のガイジは相手すると悲しなってくるななんか
頑張れな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:39:38.061ID:LFRA4Hwh00202
クレジット残高については取り消し
クレジット=信用なので 日本は信用が高いということでした
カードの話じゃなかった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:39:44.864ID:UoH65+WA0
>>103
否定も何も使用率出したが?
それで十分だろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:21.263ID:UoH65+WA0
>>107
支払い残高が1500兆円もあるってガイジまた現れっちゃったよww
これは支払いじゃないってわかるだろ頭パーか?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:54.253ID:UoH65+WA0
>>108
>>109はちゃんと訂正したぞw
お前も間違い認めて謝ろうな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:41:28.650ID:UoH65+WA0
知的障害者には経済の話は難しかったようだな
しょうがない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:41:41.214ID:tNacIfHLa0202
>>111
マジで話通じねえなこいつw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:42:22.768ID:UoH65+WA0
>>115
ほら早く謝れよw
どうせ逃げるんだろ?
人生逃げてばっかりの負け組くんww
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:43:13.728ID:xcClKKseM0202
エンゲル係数??
あれは日本人の食への関心が高まったから増大したらしいぞ @日経
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:43:28.371ID:tNacIfHLa0202
>>116
多分アスペさんが言いたいのは信用残高なんだろうがこういう場合←(多分ここで話の流れじゃなくて図の話したとおもっのか?)
ガチアスペだしアホだし大変そうだな人生wwwwww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:43:49.857ID:tNacIfHLa0202
あーガチ勢すげえ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:44:11.932ID:tNacIfHLa0202
>>116
ほら早く謝れよw
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:44:50.542ID:vGUwEi+c00202
生産効率の向上を賃金上昇ではなく価格低下に振り向けてる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:39.094ID:tNacIfHLa0202
>>116
ほら早く謝れよw
どうせ逃げるんだろ?
人生逃げてばっかりの負け組くんww
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:54.646ID:UoH65+WA0
>>118
図の話以外するガイジwwwwwwwwww
1500兆円って時点で支払い残高じゃないの明白なのに何言ってんの?w
>>107のレスの意味は何?ww
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:08.957ID:vGUwEi+c00202
>>105
少子化だと中堅以下の企業の新入社員の質が低下するのは当たり前
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:36.122ID:UoH65+WA0
>>120,122
自分の間違い認めようやはやくwwwwwwwwww

107 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/02/02(水) 19:38:19.100 ID:tNacIfHLa0202

>>106
多分アスペさんが言いたいのは信用残高なんだろうがこういう場合クレカの残高いくら?ってきいたら支払い残高のこと言うぞアスペさん
だから>>99ちゃんは??ってなってんだろうが
アスペだしアホだし大変そうだな人生
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:40.376ID:tNacIfHLa0202
>>123
>>91
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:47:20.987ID:UoH65+WA0
急に図以外の話しだして普通は〜とかいいだすガイジくんwwwwwwwwww
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:47:25.420ID:tNacIfHLa0202
>>125
>>116
多分アスペさんが言いたいのは信用残高なんだろうがこういう場合←(多分ここで話の流れじゃなくて図の話したとおもっのか?)
ガチアスペだしアホだし大変そうだな人生wwwwww
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:47:45.279ID:tNacIfHLa0202
>>127
アスペ「急に」
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:47:50.715ID:UoH65+WA0
>>126
支払い残高だと思ってたアスペガイジくん謝罪まだ?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:14.292ID:UoH65+WA0
>>128-129
壊れて日本語すら話せなくなったよこいつwwwwwwwwww
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:23.475ID:tNacIfHLa0202
>>130
>>91
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:35.376ID:vGUwEi+c00202
急にボールが来たので
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:39.894ID:tNacIfHLa0202
>>131
壊れた
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:48:55.113ID:UoH65+WA0
何で急に図以外の話し出したの?
ガイジにもほどがあるwwwwwwwwww
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:10.097ID:tNacIfHLa0202
>>135
壊れて日本語すら理解すらしなくなったよこいつwwwwwwwwww
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:59.292ID:tNacIfHLa0202
アスペ「俺には急にに見える、だって障害をかかえとるから」
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:27.090ID:UoH65+WA0
図見たら支払い残高のことじゃないの明白だよね?wwwwwwwwww
ガイジの中ではなぜか図以外の話したんだとかいいだしてるけどwwwwwwwwww
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:51:15.588ID:tNacIfHLa0202
>>138
>>91
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:52:32.979ID:tNacIfHLa0202
アスペ「2つの話すると混乱してパニクる、だって障害をかかえとるから」
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:53:23.447ID:tNacIfHLa0202
>>138
ほら早く謝れよw
どうせ逃げるんだろ?
人生逃げてばっかりの負け組くんww
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:54:01.910ID:ewrEO0Tra0202
いざ金を手にしたら手放せない
ボーナス日の両津勘吉じゃねえか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:54:05.357ID:UoH65+WA0
>>136
そもそも使用残高って使用した分引いた額なんですけどwwwwwwwwww
残高の意味わかる?
ガイジすぎんかお前
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:54:37.788ID:UoH65+WA0
>>139-141
使用残高の意味調べてレスつけろガイジ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:54:50.280ID:nyvKCys+F0202
それじゃあ毎年赤字のうちの会社がバカみたいじゃないですか

当たり前だけど昇給もない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:11.624ID:LFRA4Hwh00202
>>52
勘違いしていたけ単身世帯は韓国より日本のほうが多いだろ
つまり世帯あたりの貯蓄率が下がっているのも辻褄が合う

日本で金を持っているのは主に高齢者な
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:54.833ID:tNacIfHLa0202
>>143
全く意味わからなえ話しだしてて草生える
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:56.142ID:UoH65+WA0
>>146
貯蓄率は2人以上の世帯のみで計算してますが
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 19:57:44.252ID:tNacIfHLa0202
>>144
使用残高ってなんだよ障害児w
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:02:15.170ID:LFRA4Hwh00202
クレジット残高については韓国は日本の1割
銀行資産とも割合がほぼ一致するのではないか
まあ日本は金があるということだな

韓国の銀行資産ランキング
1 ウリィ・フィナンシャル・グループ  2712億ドル 21兆6971億円
2 新韓フィナンシャル・グループ 2498億ドル 19兆9856億円
3 KBフィナンシャル・グループ 2407億ドル 19兆2561億円
4 ハナ・フィナンシャル・グループ 1717億ドル 13兆7504億円
5 農協銀行(正式名称:農業協同組合銀行) 1705億ドル 13兆6366億円
http://10rank.blog.fc2.com/blog-entry-133.html

日本の銀行資産ランキング
1 三菱UFJフィナンシャル・グループ 303兆2974億3300万円
2 ゆうちょ銀行 209兆5688億2000万円
3 みずほフィナンシャルグループ 200兆5086億1000万円
4 三井住友フィナンシャルグループ 197兆7916億1100万円
5 三井住友トラスト・ホールディングス 65兆4537億2500万円
https://www.stockclip.net/categories/28?column=total_assets
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:03:42.708ID:tNacIfHLa0202
もしかして信用残高と使用残高間違ったのか?wwwwwwガチ障害児かよwwwwwwwww
この話の流れで信用供与の残高を使用残高と勘違いするってwwwwwwwww言葉知ってたら間違えないだろwwwwwwwww
マジモンのただのバカじゃねえかwww最高に腹痛いんだがwwwwww
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:03:51.584ID:LFRA4Hwh00202
>>148
じゃあなんで単身の数字を出したの?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:17.481ID:tNacIfHLa0202
>>152
www
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:39.782ID:tNacIfHLa0202
ほんまに色々バカ過ぎて草
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:05:56.037ID:UoH65+WA0
>>151
結局残高理解できてなくて笑う

ざん‐だか【残高】

〘名〙
@ 収支または貸借の差引勘定をして残った金額。残額。残金。〔英和商業新辞彙(1904)〕

https://kotobank.jp/word/残高-514134
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:06:21.008ID:UoH65+WA0
>>155
バカすぎてどうしようもないのはお前
使用残高=使用総額と思ってるガイジくん
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:07:02.731ID:tNacIfHLa0202
>>154
お前が日本語読めなったの忘れてたわ
すまんな
まさか信用残高と使用残高間違ったのか?wwwwwwガチ障害児かよwwwwwwwww
この話の流れで信用供与の残高を使用残高と勘違いするってwwwwwwwww言葉知ってたら間違えないだろwwwwwwwww
マジモンのただのバカじゃねえかwww最高に腹痛いんだがwwwwwwってこんなおもしろい思い出来るとは思わなかったわ
ありがとうございますバカさん
おめでとうございますバカさん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:07:37.580ID:tNacIfHLa0202
>>157
使用残高なんて誰がいったの?w
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:07:53.312ID:UoH65+WA0
>>158
どちらの意味にしても使用総額じゃないんだが
ガイジすぎるだろこいつ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:08:44.509ID:tNacIfHLa0202
>>160
ねえ恥ずかしくない

信用供与残高とかしらない言葉だよぬ
ごめんね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:08:55.460ID:UoH65+WA0
>>159
使用残高=お前の言うお支払い残高のことな
言葉を正してやっただけ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:08:56.869ID:tNacIfHLa0202
すまんぬw
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:09:35.728ID:tNacIfHLa0202
>>162
支払い残高と使用残高は違うよ
色々難しいね
ごめんね
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:10:08.591ID:tNacIfHLa0202
>>162
さらに信用残高は違うよ
ごめんね
難しいよね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:10:48.184ID:UoH65+WA0
>>161
まずお前から支払い残高の意味答えてみ?
話がつながってないんですがこれwwwwwwwwww

107 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/02/02(水) 19:38:19.100 ID:tNacIfHLa0202

>>106
多分アスペさんが言いたいのは信用残高なんだろうがこういう場合クレカの残高いくら?ってきいたら支払い残高のこと言うぞアスペさん
だから>>99ちゃんは??ってなってんだろうが
アスペだしアホだし大変そうだな人生
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:23.691ID:tNacIfHLa0202
勘違いする勘違いの仕方が意味知らない奴の勘違いの仕方なんですよ
ごめんないね社会常識すら知らないの露呈させてしまって
頑張って生きてくださいね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:46.865ID:UoH65+WA0
>>164
支払い残高ってどう言う意味で使ってんの?www
お前独自の言葉すぎて理解できんから説明頼むわ
ご利用残高もしくはご使用残高っていうんだよ?
支払い残高ってなんですかー?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:08.668ID:UoH65+WA0
>>167
んで逃げると
ガイジはどこまでもガイジだな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:22.373ID:tNacIfHLa0202
>>166
信用残高ってわからないもんね
しらなかったんだよねごめんね
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:13:13.737ID:UoH65+WA0
>>170
知らない認定して逃げるだけか
早く支払い残高の意味言ってみ?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:04.663ID:UoH65+WA0
残高って使った分の残りって意味なの知ってた?
支払い残高を支払額って意味で使っててクソ笑えるんですけどwwwwwwwwww
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:17.661ID:tNacIfHLa0202
>>168
はあ普通に使われてるみたいですけどね


支払残高はリボ払いの支払期間や手数料の算出の基礎となるものですが、その一部、または全部を支払って、リボ払いの支払いを終わらせたり、支払期間を短くして手数料を節約したりすることもできます






お支払いのお願いの通知書に記載のある「お支払後残高」とは何ですか?

ご利用残高から今月お支払額を引いた残りの金額のことで、「次月以降」の請求予定額となります。

※実際の次月請求額は、お支払方法(一括払い、リボ払い等)によって異なります。

 
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:14:39.061ID:D5MPgeln00202
役員報酬と給与で分けて欲しい
絶対に役員報酬は上がってるはず
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:15:22.609ID:tNacIfHLa0202
>>172
1ミリも使ってねえぞ障害児
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:17:04.881ID:UoH65+WA0
>>175
じゃあどういう意味で使ったん?
使用残高と違うんだよね?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:18:06.452ID:UoH65+WA0
これで使用残高や支払額以外の意味があるなら教えてほしいけどなあwwwwwww

107 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/02/02(水) 19:38:19.100 ID:tNacIfHLa0202

>>106
多分アスペさんが言いたいのは信用残高なんだろうがこういう場合クレカの残高いくら?ってきいたら支払い残高のこと言うぞアスペさん
だから>>99ちゃんは??ってなってんだろうが
アスペだしアホだし大変そうだな人生
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:18:14.867ID:tNacIfHLa0202
>>176
あ、そこは信用残高や
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:18:38.825ID:tNacIfHLa0202
>>177
で使用残高使ってどっから来たの?
0180プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女つんつん)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:38.577ID:6Ka0lDdB00202
最低賃金無理矢理上げれば韓国みたいに名目のGDPは上がるぞまあそれやろうとしていた菅内閣倒れちゃったけどww
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:39.210ID:tNacIfHLa0202
>>177
で144 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/02/02(水) 19:54:37.788 ID:UoH65+WA0
>>139-141
使用残高の意味調べてレスつけろガイジ


これどっから来たの?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:40.907ID:UoH65+WA0
>>178
は?


164 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/02/02(水) 20:09:35.728 ID:tNacIfHLa0202

>>162
支払い残高と使用残高は違うよ
色々難しいね
ごめんね

165 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/02/02(水) 20:10:08.591 ID:tNacIfHLa0202

>>162
さらに信用残高は違うよ
ごめんね
難しいよね
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:20:16.778ID:tNacIfHLa0202
>>182
支払い残高と使用残高いっしょにしちゃったから書いただけやで
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:27.304ID:tNacIfHLa0202
>>182
あ、信用残高予測変換まちがえてるやんけ使用残高なってる
支払い残高と使用残高違いますよって追加したんだが
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:48.649ID:tNacIfHLa0202
>>182


144 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/02/02(水) 19:54:37.788 ID:UoH65+WA0
>>139-141
使用残高の意味調べてレスつけろガイジ


これどっから来たの?
0186プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女つんつん)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:22:51.090ID:6Ka0lDdB00202
中小つぶさない限り日本の衰退は止まらないけどやったら自民党内閣倒れちゃうっていう
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:32.588ID:UoH65+WA0
>>185
未使用残高
ご利用残高
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:35.498ID:tNacIfHLa0202
>>184
これもや
>>182
あ、信用残高予測変換まちがえてるやんけ使用残高なってる
支払い残高信用残高違いますよって追加したんだが

だな正しくは
しの予測変換がくそうざくなってる



>>177
で144 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/02/02(水) 19:54:37.788 ID:UoH65+WA0
>>139-141
使用残高の意味調べてレスつけろガイジ


これどっから来たの?
0189プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女つんつん)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:18.759ID:6Ka0lDdB00202
まーた泥沼のレスバか
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:21.655ID:UoH65+WA0
>>183
一緒にしたって何?

>>184
追加したって何?
結局違うわけ?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:38.874ID:tNacIfHLa0202
>>187
どの俺との話のレスのどの話から来たの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:26:36.020ID:tNacIfHLa0202
>>190
164 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/02/02(水) 20:09:35.728 ID:tNacIfHLa0202
>>162
支払い残高と使用残高は違うよ
色々難しいね
ごめんね

これを支払い残高と信用残高は違うよ
色々難しいね
ごめんね

って書こうとしていっしょのレス内にいっしょの意味な事かいちゃったって話
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:27:17.825ID:UoH65+WA0
>>191
残高なんだから結局どっちにしたって使用額ではないって話だが
>>96のレスでかいてんだろ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:27:46.192ID:UoH65+WA0
>>192
お前それ流石に無理があるわwwwwwwwwww
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:30:57.194ID:tNacIfHLa0202
>>193
それだとなんで使用残高の話が急に意味わかる?って出てきた意味がわからんのだが
お前も信用残高見間違いしたんちがうか?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:31:13.590ID:tNacIfHLa0202
>>194
いやマジだっつうんだよwww
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:31:45.847ID:tNacIfHLa0202
>>193
正直に言ってみそ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:52.338ID:UoH65+WA0
>>195
そこはご利用残高って言った方が良かったわ
要は利用した後残る額のこと
お前が支払い残高をそれと同じ意味で使ってたわけだろ
だからそれを指摘した
信用残高であろうと一緒
支払額ではない
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:33:36.865ID:UoH65+WA0
まあいいかもうやめるか
レスバは何も生まない
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:35:12.500ID:tNacIfHLa0202
>>198
支払い残高は支払いの残高←借金
信用残高←与信の残高

わけて話してるでハナから
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:35:41.263ID:tNacIfHLa0202
>>199
マジで論点の主体がなんだかわからんくなってきたわwww
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:11.009ID:tNacIfHLa0202
せやな行くわほなな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:35.634ID:UoH65+WA0
おつかれ
0204撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:00.317ID:dxrYJuOn00202
>>1
そんなことより、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0205撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:00.460ID:dxrYJuOn00202
>>1
そんなことより、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況