X



俺(25)「お前んとこお婆ちゃんってまだ元気なの?」 後輩(27)「いえ鬼籍に入ってもう20年経ちますよ」俺「え?キセキ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:22:01.976ID:lqWwN9Wy00202
後でネットで検索して知ったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:23:01.271ID:72yX7fO2M0202
鬼籍は知らんなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:24:01.607ID:LpfAdQHgM0202
お前の年齢にもよるけど若い人は普通鬼籍なんて言葉使わないしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:24:21.222ID:+2igpmj9p0202
歳上後輩にタメ口きいてんじゃねーぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:25:07.566ID:ANbNkjqua0202
亡くなって20年経ちますでええがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:25:26.392ID:mksdq1s6d0202
いつまでも君の横で笑ってたくて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:25:36.848ID:HirS7Xej00202
>>4
というか社会人なら誰に対しても敬語であるべきだろ
仮にも一緒に仕事するんだから敬意は払えよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:26:23.717ID:lqWwN9Wy00202
>>5
だよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:28:00.961ID:aWT6kmMf00202
ミラクル⭐︎
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:35:51.720ID:+aWa0Y3pa0202
人から鬼になってどこかで生きてるみたいな言い方?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:37:31.640ID:WH9RyF3Dd0202
文章では見るけど会話の中で聞くことはあまりないね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:38:48.964ID:JmJOfnoIr0202
ババアなら死んだわwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況