X



【悲報】埼玉県さん、南側に人口が偏りすぎてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:50:55.700ID:9Y3cdvUMa0202
https://i.imgur.com/849WyNv.png
濃い緑の範囲だけで県全体の人口の約30%(212万人)
緑のエリア全体で約70%(520万人)を占めてるという事実
0002おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/02/02(水) 13:51:31.519ID:sz4Rixk900202
東京もな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:13.952ID:lH4zXkU7a0202
白いところ全部山岳地帯だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:20.373ID:8jWjEv1W00202
神奈川も横浜と川崎に偏ってるし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:32.108ID:9Y3cdvUMa0202
https://i.imgur.com/kcoqdf1.png
こちらは都内の主要駅から30分圏内のエリア(黄色)と1時間以内のエリア(黄土色)
濃い黄色は人口7割のエリアとほぼ一致
埼玉は電車社会やとよくわかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:53:24.995ID:MNxb5/8xM0202
千葉とかも変わらん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:53:43.848ID:lH4zXkU7a0202
主要駅(池袋)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:53:50.355ID:9Y3cdvUMa0202
https://i.imgur.com/zaO6lZJ.png
ちなみにこの画像
水色のエリアは>>1の人口70%(500万人以上)のエリアと面積的には似ているが、こちらの人口はなんとたったの9万人
県の西端と東端で広さは同じくらいなのに、人間は50分の1以下しかいないということに…

そして紫のエリアまで含めても県全体の約10%の人口しかいない
つまり埼玉とは「西半分に人口の10%が、東半分に90%が住んでいる」超過疎と超過密の県なのだ
0009おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/02/02(水) 13:54:07.689ID:sz4Rixk900202
逆にまんべんなく住んでる都道府県探す方が難しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:54:55.172ID:kQgjfN9XM0202
兵庫の事かと思った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:56:55.184ID:rX1mKUu9d0202
どの都道府県も大体そうじゃねw?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:58:30.876ID:zVCs5tBJ00202
蕨市見てこれなんて読むんだろうって思った奴いるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:59:20.465ID:RKEn3apI00202
田舎モン「東京に…東京に近付かなくちゃ…」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:12.374ID:zVCs5tBJ00202
秩父って山しかないイメージだったけど
県境で東京と接してたんだな
都会やんけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:48.886ID:zZEVq8Ejp0202
それ奈良の前で言えるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:05:09.146ID:CW6EfvyKd0202
>>16
県境が山奥とか都会じゃなさすぎだろw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:07:34.847ID:MNxb5/8xM0202
左側だけで50万もいたら上出来だろ
会津なんか千葉県並みの広さで30万弱だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:11:56.268ID:hBd+Mze9a0202
流石みつどもえの聖地
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:13:47.922ID:ZfzFMPMcM0202
群馬が未開の地に見える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:16:11.894ID:OZjvOqD400202
鴻巣と行田は結構少ないんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:25:59.630ID:BKCPQQK7d0202
秩父や飯能は結構登山客が多いんだよな奥多摩ともつながってるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 15:02:53.697ID:rjts+IWM00202
千葉もこんな感じで北西に偏ってそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:31:45.992ID:fsRMOBoXM0202
23区の縁にへばり付いてるの笑う

ダサイタマ民って埼京線と京浜東北線止めたら発狂しそうw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 16:49:47.449ID:JTOtCkuna0202
埼玉南東、千葉の北西…
つまりその先が一番ダサいのでは…!?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:28:08.588ID:K9Gx1vva00202
羽田空港アクセス線
https://tabiris.com/wp1/images/2019/05/hanedaases01.jpg

>>28
羽田空港アクセス線の東山手ルートが7年後に開通し
上野東京ラインの本数も増えるので、埼玉南部は益々人口が増えそうだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 17:29:48.589ID:YHADkqb7a0202
羽田にLCCこねえかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています