X



妹が声優になりたいって言ってきたけどどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:08:02.935ID:GfnHViVq00202
俺28
妹13歳とかなり歳の差のある兄妹で両親は他界していて今妹を育てているのは俺

書いてて思った。これなんてエロゲ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:09:40.359ID:MxnNnXry00202
とりあえず声優は厳しいことを伝えろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:10:57.554ID:MxnNnXry00202
夢を追うのは悪くないが声優志望は博打みたいなもんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:11:44.954ID:FNyCUTk/d0202
ただしゃべるだけで楽そうと思ってるからだろ
はっきり言ってやりなよ ブスだし才能ないって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:06.864ID:b8KXZ54+00202
声優になるために他のことを諦める必要はない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:19.964ID:MxnNnXry00202
>>4
手取り足取りしっかり教えろよ(下心)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:20.469ID:9dJ1WO5E00202
13歳ならまだ良くね?
中学1年だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:13:08.103ID:MxnNnXry00202
今だけ夢を見させておこう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:13:48.850ID:S1lKmlRd00202
13歳ならまだ目指していいんじゃないか
演技の勉強してる人って発声とかいいから普通のサラリーマンになるにしても有用だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:14:38.870ID:MxnNnXry00202
そうか最悪Vtuberなれるか...
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:14:59.644ID:SAM9GOE6p0202
>>6
28にもなって脳内に妹飼わないと生きていけんのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:15:32.202ID:MxnNnXry00202
というかそもそも死ぬほどかねかかるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:15:47.331ID:9dJ1WO5E00202
中学卒業する頃には忘れているか
現実を知っているだろうけど

繰り返し言うなら
試しに養成所だかの体験入所か見学連れていけば?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:15.833ID:tOvyhbF900202
俺知り合いに声優がおるねんけど
その人普通にバイト詰め、夜は配信でファン集め
仕事はほとんど来ない
この時代西友は顔が悪かったらものっすごく演技力が高くもない限り慣れないって言ってた
逆に文字は読めなくてもいいし、活舌もある程度必要ないらしい
まああるに越したことはないけども
ファンじゃなくてあくまで知り合いとして見てもその人の演技力はすごいのにそれでも来ないときは来ないってよ
やるならツイッターで読み上げ業やった方がいいと思う
1文字0,1円とかでどんなものでも読みますとかな
大体依頼来るのは工口ボイスらしいぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:25.459ID:dw6ZvYp300202
役者目指せばまぁ声優一本はまずいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:05.877ID:hzLGJDVn00202
田村ゆかりみたいに結婚する前に閉経するぞって言ってやれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:28.434ID:MxnNnXry00202
兄「声優志望を諦めきれないならアルバイトでもして受けるんだぞ」
妹「...」
みたいな感じで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:28:36.797ID:wAOJfkQL00202
新しいラノベのタイトルだろこれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:31:56.622ID:wAOJfkQL00202
西友の専門学校行っただけでも
大体の奴がそれなりのレベルにはあるだろうけど
それでもvtuberで食っていけるのは一握りだし
ほんと狭き門なんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:32:49.830ID:omahbX09a0202
声優でも中国語と英語できたら潰しが利きそうだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:32:51.633ID:M3A4Wty4M0202
枕!穴兄弟!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:32:56.047ID:+en0yVvpd0202
>>12
Vも成功してるの極一部の世界じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況