X



【俺流】漫画のコマの描き方進呈スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:20.480ID:f2UU0XP0x0202
@まず任意の四角形を選択
https://i.imgur.com/eJkCW0Y.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:52:28.379ID:f2UU0XP0x0202
C選択領域を任意の数拡大
https://i.imgur.com/fqh2iAZ.jpg
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:49.330ID:f2UU0XP0x0202
※備考※
この間僅か5秒、コマを作るのが面倒になれば試してみてね
応用すると斜め割り、分割等も出来るよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:01.589ID:IIQneoISa0202
そんなめんどくさいことする必要ある?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:41.775ID:IIQneoISa0202
四角枠を引くツールでポイってやればいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:57.425ID:grgpKCI/00202
塗りつぶしなしで枠とればよくね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:57:14.834ID:f2UU0XP0x0202
>>8
やってる事は面倒に見えるけど
覚えたら一瞬だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:33.243ID:f2UU0XP0x0202
>>9
それだと応用が出来ないね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:59:03.074ID:f2UU0XP0x0202
じゃあ次はコレの応用を描くよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:00:10.090ID:ErpNUqD800202
クリスタの小回り昨日じゃダメなの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:00:15.233ID:B/cEA9GJ00202
>>9やるのと何が違うのかわからん…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:00:31.822ID:L+W+rDq5a0202
>>12
ほう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:00:34.698ID:grgpKCI/00202
頂点取って枠の形変えるとかパソコンに最初から入ってる描画ソフトでもできるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:01:37.847ID:YneMDtBa00202
利点が分からん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:05:23.457ID:f2UU0XP0x0202
では実際に漫画を描く時のコマを描いて行くよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:07:56.201ID:f2UU0XP0x0202
B最初に描いた事とほぼ同じ事を繰り返す
https://i.imgur.com/uP1fiFt.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:11:10.653ID:f2UU0XP0x0202
※備考※
この間1分、あくまで俺流だから、何処まで理解して使えるかはわからないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:50.538ID:f2UU0XP0x0202
利点が分かったら使ってね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:45:56.559ID:vR+p45kad0202
利点有るの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:54:36.049ID:f2UU0XP0x0202
>>25
あるよ、まず早い
次に並行を取り易い

更にコノ方法はまだまだ応用編があるよ
そのいずれもが早い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:02:31.351ID:vR+p45kad0202
それで描いた漫画1ページ見せて
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:04:51.936ID:f2UU0XP0x0202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況