X



【画像】さいたま最果ての神社 狛犬やお狐様ではなく古くから狼を信仰しているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:47:00.248ID:YAY5270O00202
立地
https://i.imgur.com/fnpY3uy.jpg
https://i.imgur.com/7o6VfyZ.jpg
https://i.imgur.com/Y5lPeA4.jpg

表門
https://i.imgur.com/MgyNaUd.jpg

https://i.imgur.com/vl4O0qW.jpg
https://i.imgur.com/sMUWcYm.jpg

見晴台的なところ
https://i.imgur.com/fCx1Ewf.jpg
https://i.imgur.com/vdnFm15.jpg
本殿?
https:/i.imgur.com/m9yzOV8.jpg
サブ
https://i.imgur.com/9etwgwp.jpg
裏門へのみち
https://i.imgur.com/LTa9VX0.jpg
https://i.imgur.com/pbZOE2R.jpg

裏門
https://i.imgur.com/I5KYBC8.jpg
https://i.imgur.com/cUg5jtj.jpg


関連
https://www.yamakei-online.com/cl_record/detail.php?id=235027
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:44.286ID:/j8zULvga0202
三峰口の駅からはどう行くのが正解なの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:31.190ID:YAY5270O00202
表参道
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:36.349ID:pWmcWksva0202
>>4
西武秩父からバスに乗ってけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:56.591ID:ZTqdfbyUa0202
更に奥にあるけど遭難する危険もある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:04.323ID:DYw40hTda0202
すまん、地元民だが聞いたことないw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:57:15.255ID:E5NZKZrQ00202
ひらがな表記はさいたま市になるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:00:15.812ID:pv2Pj8Th00202
んなんか最近ゲームで同じような景色のやつ見た気がする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:02:55.494ID:wfMGqio600202
群馬の鳴神山も狼信仰の神社あるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:03:57.156ID:9Y3cdvUMa0202
何で狼なのか狛犬は何となく狐は何でだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:04:16.811ID:CYnWpR5x00202
こういう写真みると安心する
まぁ行くのは面倒なんだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:05:20.133ID:sWdwbdO700202
山を最果てとは言わないだろ? 埼玉の最果ては宇都宮に近い方
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:06:59.196ID:wfMGqio600202
>>14
山間部だと鹿とかの畑荒らしが酷いからそれを食べてくれる狼が信仰されてた的な理由だったはず
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:07:21.257ID:oIYeeS2k00202
大神とも言うしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:08:23.542ID:sWdwbdO700202
行くのが大変な所
ここ数年の異常ブームにより駐車場待ちの車で山道が大渋滞
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:08:31.044ID:9Y3cdvUMa0202
>>17
なるほどなるほどなるほどー
そもそも狐って何でなんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:11:57.093ID:zVCs5tBJ00202
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:52.885ID:i7ONM5HP00202
景色すげぇな
森林浴というか心が洗われそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:18:16.650ID:9Y3cdvUMa0202
>>27
   / :/  ...:/:′::/ :.:.:.....:./.:/:!:.:.:.i:..!:.:.....:{:.:.:.:.:.:ハ    /
.  /.〃/:...../:′'.::|:: i .::.:.:.:| :i:_{__|:.|:.:.:.i :|:.:.../  ̄`ヽ/      ふ
  '://:′::/斗:十 |::.::.::.:.:.:.: :}}ハ ::ハ:{:≧ト|:::/  な       な な  ぅ
 {//::{: /|i:八::{=从:{ i::::: :N孑弐{ミト∨:::|::′  る.     る .る (
.  i :从 ::::{イァ:う{ミト爪ト::::. ! ん):::::ハヽト、:{:|    ほ      ほ ほ  )
.  |.::| : \《 { ::::::: }  ヽ\{ { ::::::::: リ | :::ヽ!   ど     ど ど む
.  | ::!::|ハト.乂__ノ       ー '  | :::<    |
 八::| :|::::i /i, ,     ,     /i/ , }:::}i::人   __ ノ\
  (__):::l:::::.                 i.:/::::::::厂「{:::::::{    ` ー― ´
 / :{ | :V:入     { ̄`ソ      }/}::::}/::::::l.|:::::::|
 { ::|人::∨::::>...   `      . ィ升|:::/::::::::八::::::{
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:19:18.683ID:kX3+tb0V00202
三峯神社ってマジで雰囲気違うからな
空気が硬いというかピンと張ってるというか霊気があるというか
登山もするからわかるが標高高いとか山奥だからとかじゃない感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:19:56.521ID:9Y3cdvUMa0202
今の時期ならついでに三十槌の氷柱も行ける
https://i.imgur.com/9fFSaD5.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:20:29.838ID:9UL2/c+500202
むしろキツネはお稲荷様であって神社全般じゃないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:21:17.834ID:sWdwbdO700202
>>30
せっかく行ったから凄いと言わないと気がすまない人
暗示にかけれれちゃう人
ブームにすぐに乗せられちゃう人
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:23:00.709ID:pFba47gy00202
狼は大神に通じるからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:24:18.521ID:dwWXUh1100202
神社そのものよりも売店?休憩所?みたいなとこそそる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:25:38.055ID:I+YTmUQ0d0202
秩父の山登りたいわ
でも遠い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:04.451ID:72eEfjUj00202
へぇーおもしろい
狼信仰は全国でも珍しいのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:43.592ID:pT+x66fu00202
三峰側から雲取に登りたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:58.704ID:yewBKoW800202
ドライブイン福屋!!
0040🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/02(水) 13:28:02.658ID:XyyTVs8Rd0202
その頃埼玉の中心では🐇を祀っていた...
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:31:33.016ID:sWdwbdO700202
ロープウェイで三峰神社まで上がったわ
そのあと雲取山避難小屋(只、クソジジイが先客でいた)に泊まって鴨沢橋に下りたのかな
稜線だけど小ピークは巻道になってて楽
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:39:20.643ID:9UL2/c+500202
>>37
岐阜より東の東国に多い傾向がある
狼が多かったからかもしれないね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:51:09.357ID:kxng0kkqa0202
もまえら落ち着け
落ち着けィ!落ち着けィ!

日本の狼ってこれだぞ…
https://i.imgur.com/3tWx8Qz.jpg


ドリームをブロークンしてすまんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 14:21:31.276ID:tM4+lkf700202
キツネよりは狼や熊のが強くて神っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況