X



日本人「国産ウナギうめえ!国産アサリうめえ!やっぱ国産最高!」ウナギ&アサリ「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:56:25.559ID:oJl3n7Dc00202
ウナギ&アサリ「(俺ら中国産なんだが…)」

日本人「国産うめえ!」

どうすんだこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:56:51.827ID:oJl3n7Dc00202
奈良のうなぎ店 中国産を国産と偽って表示 約16万個販売
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220131/k10013459411000.html

中国産を熊本県産として販売するアサリの産地偽装問題で、国は「熊本県産として売られていたアサリの97パーセントが外国産の可能性が高い」と発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5bf806488a7bd9b29c5d0aed3949a9159b07e0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:06.886ID:F9qeH13gM0202
ニーハオ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:13.459ID:MRHWfQzMd0202
ϵ( 'Θ' )϶
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:23.329ID:xugVQBamM0202
ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:38.437ID:qXd3f5Km00202
国産の定義が滅茶苦茶だからな
ちょっと置いといたら国産って言えるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:58:15.956ID:Jk+PkWlGM0202
国産信仰のやつらは味じゃなくて情報食ってるからw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:59:09.463ID:9fDGlcfzp0202
あさりは知らんがうなぎって産地によって味変わるもんなのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:59:15.653ID:f9S9w//kM0202
中国産と国産を見分けるなんてプロしか無理だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:59:28.742ID:qXd3f5Km00202
中国産は食わないわwとか言ってる奴いたなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 11:59:34.581ID:F9qeH13gM0202
食べログにコメント投下してたヤツみたら笑い止まんねえな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:00:50.595ID:Yk2VWDPnM0202
産地偽装横行しすぎだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:00:59.915ID:77KmjvzG00202
高いウナギも安いウナギも別に変わんねえって思って食ってた俺は馬鹿舌何じゃなくてひょっとしてめっちゃいい舌の持ち主だった説あるな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:01:32.272ID:DjHEh1ind0202
フクスマの食い物なんか食えねーよw

やっぱり安心な熊本産よな〜w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:02:47.364ID:Lnf5sGWIM0202
ワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:14.190ID:lIL6pFoba0202
くまモン洗ったらパンダになりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:04:05.888ID:VMyD/JAJM0202
ウナギのうまさってタレと焼く技術だからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:05:13.993ID:D0kTboQX00202
すき家とかのうなぎと鰻屋の国産うなぎ食べ比べたら流石に当てる自信あるけど
産地ってより炭火で焼いたかのが重要なのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:05:35.989ID:EywvOoQzr0202
>>8
産地っつか食ったモンじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:06:03.398ID:EywvOoQzr0202
どうでもいいけどうなぎかわいいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:06:20.293ID:oc2uk+Cha0202
中国うなぎ→でかくてぶよぶよしてる
国産養殖うなぎ→普通の大きさでぷよぷよしてる
国産天然うなぎ→身が締まってて別物

こんなイメージなんだが合ってる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:07:16.291ID:padXIyDxp0202
うなぎって産地より焼き方が大事なんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:07:53.321ID:UUTtG3MId0202
どうやって発覚したのかな
中国出身の国産うなぎだってたくさんいるだろうに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:08:58.054ID:n+5GE4PB00202
浜名湖はどっちも名産だけど大丈夫なのか怪しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:09:35.202ID:fqhccqHRM0202
味的なものはあまり変わらんと思うけど安全性じゃないかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:21.166ID:O9a8MjtN00202
脳内の会話でスレ立てんな気持ち悪い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:11:31.601ID:N5seEjdEa0202
鰻の産地なんか獲るタイミングじゃないのか
良い餌場通ったとか成長具合とか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:13:24.574ID:xVzfQ8AFd0202
内部告発でしょ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:13:47.521ID:qOcldgKmd0202
>>2
1億万杯食べた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:02.803ID:CT3A7Q71M0202
熱烈歓迎
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:03.781ID:rHSt8lnj00202
>>24
アサリは出荷量より販売量が100倍ぐらい違うから調べた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:39.766ID:FPAs/btva0202
熊本産トマトが安いのも怪しいなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:16:12.138ID:ZzX2CAjId0202
まあ1000円くらい違うからな
16万だと利益は1600万か
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:17:36.378ID:HE8jIEah00202
97%は笑うしかない
熊本にアサリなんていなかったんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:31.642ID:Wo2iuSLTd0202
2020年一年間の熊本産アサリの水揚げ量が21d
2021年のある3ヶ月間で熊本産アサリとして販売された量が2156d
時期を無視して単純計算すると400倍に増えてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:23:46.158ID:XkaPx7JD00202
>>35
熊本のアサリはイキがいいからな
簡単には捕まえられない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:26:40.166ID:g3Yg26J/d0202
熊本県民も○国産なの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:29:21.021ID:Wo2iuSLTd0202
2156dじゃなくて2485dだったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:33:08.002ID:tr6qcDCZa0202
熊本産じゃなくて熊本で採れたにしとけば良かったのに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:36:09.634ID:scYeW6Aka0202

熊本は中国と韓国の領土なんだから偽装ではない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:51.313ID:MioAzozSa0202
アンチ乙
中の字付け忘れただけだから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:56.771ID:mlv6bZOX00202
俺の場合ウナギは自分で釣って食べてるから国産天然確定だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:56.972ID:S2cvTmp/00202
実際中国産をこれ国産だよって言われたヤツ食ったら9割の人はほんとだーってなるよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:44:48.529ID:HgayvUW900202
うまけりゃ何でもいいだろ
神経質だな

一回中国産うなぎ食ったら腐った泥みたいな味した
あれだけは2度と買わん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:45:25.039ID:8qVbji2/d0202
97%ってもう日本産ないじゃん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:08.380ID:j9m1cPbOM0202
火病の国熊本だしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:10.338ID:x1H5TKYrF0202
吉野家、松屋「うちの鰻は中…国産です!」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:33.639ID:VGRDQaLN00202
ウナギ&アサリ「合体!!」
∩ ∩
(・x・)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:34.177ID:HE8jIEah00202
>>50
口の中パッサパサだよパッサパサ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:55.138ID:n78uBI/500202
流通過程の品質管理さえ最低限でいいからしっかりやってくれてたら産地なんてどこでもいいわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:57:35.859ID:ckqX3KE6M0202
卸先によるかな
卸先からの要望あったら話変わるでしょ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 12:59:23.407ID:k2/E3t6YM0202
アサリとうなぎが中国語で返したら面白いスレになってたのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:30:18.878ID:t5MZsKpEp0202
うなぎ&アサリ「俺たちゃ世界をまたにかけてるんだが」
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:30:31.895ID:7/13lviJr0202
>>54
うわっさぶっ
0057NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/02/02(水) 13:31:25.748ID:OcAUxCt4a0202
>>56
やめたれw
お笑いセンスのない奴にはこれが面白いと思ったんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 13:31:40.648ID:FSkkJe4K00202
>>54
よくこんなレスできるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況