🚢 「面舵いっぱい」が右折って知らない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:45:00.541ID:iq+jgfHF0
どうでもええ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:45:52.323ID:MfzJYSar0
取舵は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:46:00.045ID:Dx7AcqFk0
略しておっぱい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:49:19.559ID:c6vGc0mK0
実は最初期の舵輪は右に回すと左に旋回したんだよな
これのせいで直接法と間接法の呼び方が混在して、タイタニック事故に繋がったとする説もある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:50:53.427ID:KxRWBe0F0
丑舵ウカジ→おもかじ
酉舵トリカジ→トリカジ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:51:30.544ID:KxRWBe0F0
卯舵だ間違えた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:52:20.822ID:KxRWBe0F0
子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 23:55:35.631ID:AaKAmkx10
>>7
卯面舵(うむかじ)→面舵(おもがじ)だよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/02(水) 00:41:02.612ID:ydhB1MUJ0
>>3
残されたモカ爺の気持ちを考えたことは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況