X



息子「小説読まないのってダメかよ!」俺「俺が説明してやるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウジ虫 ◆Txxv4YDaxs
垢版 |
2022/02/01(火) 14:14:40.173ID:cNcpS2570
〜〜年々、日本人の知能は低下している。〜〜

活字離れが叫ばれる昨今の日本において、小説を読まないこと、これは大問題である。

実用書に見られる論理的文章では、柔軟な思考力と他人の心を受け入れる余裕が生まれない。


小説は心を豊かにし、
健全な青少年を育む。

大人も同様だ!

大人こそ、小説によって知性を磨くべきなのだ。

日本人はイライラしている。小説を読むべきだ。

日本人は貧乏だ。小説を読むべきだ。

日本を救うには小説しかないのである。

――平和の概念は、小説が教えてくれる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 14:15:15.308ID:XVtrVvjKa
>>1が見えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 14:18:22.796ID:KnndgLAY0
モノによる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 14:21:05.782ID:Z1s0IC3wr
左巻き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況