X



大学で学んでたことと関係のない仕事してる工具師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:09:20.240ID:rEM72s2ad
はっきり言って見下してるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:09:47.828ID:KxRWBe0F0
分かるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:09:50.887ID:6zfySniDa
香具師
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:04.234ID:KxRWBe0F0
実質高卒だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:19.249ID:Y8wjah1x0
香具師?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:44.258ID:NyR/LA4s0
香具師とか死語だぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:10:51.972ID:G1v4/tEc0
こ、香具師
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:11:58.294ID:WeTWNvQDp
大学行ってない俺はセーフ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:12:27.898ID:aDlePI1z0
俺は工学部じゃないからセーフwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:12:51.988ID:qdPjXWqtM
工具師…?
アストラプロダクツの店員か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:13:08.809ID:tr5RumqQ0
ヤツ、な
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:14:32.744ID:/DeyrV9+d
4月からの俺じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:03.707ID:KgtOB1bGr
文系はそういう人ばっかやろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:17.721ID:wJ/24rLJ0
香具師って20年ぶりぐらいに聞いたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:22.628ID:/ON5f/68M
理系だけどそうだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:15:44.071ID:sVrZ2rDB0
そんなもんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:18:08.989ID:1Y+6M8dQ0
大学は情報科で自衛隊に行って警備員になって今は無職なんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:18:41.919ID:dODSCwvfd
香具師をこうぐしって読んでるのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:19:16.309ID:qdPjXWqtM
>>18
坊さんやれば?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:19:31.931ID:eeu7sqq1M
火山の研究してたけどウォーターサーバーの営業やってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:20:43.348ID:hFtoJV7Gd
工具?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:20:43.720ID:exFx/O6Qd
>>18
同期にサンスクリットやって経理かなんかしてるやついるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:23:14.494ID:Aho7LG6H0
大学なんてただの就職予備校
勉強しに来るやつなんて意識高い系だから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:28:33.677ID:smx45itF0
人事やってると就活生ってこれ気にする奴多いんだよなポジティブな意味でもネガティブな意味でも
「僕この研究やってるんですけど御社でそういう部署ありますか?」
とか
「私この研究やってるんですけど御社のお役に立てますか?」
とか。

前者に対しては「その研究を続けたい理由」を問う

後者に対しては「心配ない」と言う。
大学の研究だって最初は知らなかったことを研究を通じて学んで来たわけだし
今知ってる知識しか武器がないと考えなくて良くて
知らないことはこれから学べばいいんだよ
と言ってあげてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:29:06.718ID:leO4vh5bd
>>26
ガイガイ…w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:43:51.854ID:2VjgRp6Ma
大学で学んだ事活かしたところで
プラントエンジニアとかになるしかないからな
田舎で働くのはあり得なかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:50:16.496ID:GNZ/YKJi0
学部卒は8割方そうだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:57:52.616ID:T0SbLV5Ea
専門卒だけど学校で学んだことと関係ない仕事してるや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 08:58:51.240ID:/DeyrV9+d
化学系だけど僻地勤務が嫌でITしか眼中になかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 09:13:43.836ID:1Y+6M8dQ0
たまたま新卒の年度に専門にしてた業界が不況だと詰む
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 09:16:32.632ID:pUs1YYrF0
奴→ヤツ→ヤシ→香具師
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:54.554ID:eeu7sqq1M
理系でも専攻どおりの仕事してるの10%もおらんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:22.735ID:+q1OaHr1d
そもそもジョブローテーションとかあるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 10:19:35.184ID:3+nDNpGI0
文化比較の研究してたから市役所で郷土文化振興とかやりたかったけど市役所最終面接で落とされた
ITインフラのしたっぱやってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/01(火) 10:31:12.745ID:tVZ9EXk6d
工具師ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況