X



低学歴ってだけで散々貶しまくった相手が実は自分が務めてる会社の大株主ということが判明、怒らせてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:19:59.285ID:hijkYr5f0
みたいなことって実際あるのか?
そしてもしあったらどうなる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:21:52.989ID:Hw60DGV30
なろう系とか読んでそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:22:12.288ID:hijkYr5f0
自分とこの会社の株主、しかも大株主の顔を知らないなんてことは普通ないとは思うけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:22:43.838ID:hijkYr5f0
>>2
なろうではないけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:22:49.643ID:zCCg7sM0r
個人が大株主のケース自体そんなにあるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:23:26.387ID:avLsR9rra
>>3
株主の顔なんていちいちチェックしてないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:24:56.100ID:hijkYr5f0
>>6
後でわかって、相手の方は前からこっちのことを知ってたらどうなる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:25:36.164ID:g4EdvNvC0
スカッと系見てそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:26:47.479ID:hijkYr5f0
>>8
そりゃスカッと系でよくあるやつだからな

実際のところはどうなのかなって思ったわけだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:26:51.555ID:sMetxZQe0
多分君は怒られるどころじゃすまないw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:34.949ID:hijkYr5f0
ああいうのは現実にはまずありえないのか、それともないこともないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:39.052ID:aLmi8Yned
高卒
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:39.512ID:g4EdvNvC0
処分か左遷
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:27:39.786ID:avLsR9rra
>>7
別にどうにもならないよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:28:33.741ID:hijkYr5f0
>>10
問題ない
別に俺がなんかしたわけじゃないしそもそも俺は学歴差別とかしない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:28:51.664ID:J40mpou6p
>>1
あったとしたら役員かなんかだろ
大株主の意味わかってる?
そんなわけわからん奴に握らせるわけないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:28:58.900ID:y7WkZpwXr
低学歴は教養がないんだよ
カネだけあっても単なる山口組だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:29:20.574ID:hijkYr5f0
処分か左遷
どうにもならない

どっち?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:30:33.619ID:hijkYr5f0
>>16
実際は高卒程度だとありえないわけか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:30:50.900ID:avLsR9rra
>>15
学歴差別したいからこんなスレ立ててるんだろ
君の内心なんてスケスケだよwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:31:15.308ID:hijkYr5f0
やっぱりああいうのって漫画ならではの設定なんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:33:26.103ID:hijkYr5f0
そもそも俺だって高卒だし他人の学歴を見下せる程でもない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:02.268ID:avLsR9rra
中卒高卒の叩き上げで地場産業を成長させて財を成したとか、集団就職の金の卵世代の成り上がりとか、80代くらいの財産家にいるんじゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:23.545ID:u+NKdScla
一般のウザイ説教おじさんと思って晒しまくってたら実は自分の業界の偉い人だったっていう話は最近あったよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:28.816ID:BGoN0BTe0
単なる従業員くらいだと

取締役の息子がバイトしていても気づかなそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:50.051ID:7zz/r5VXa
斜に構えた奴らがめっちゃレスしててワロタ
例え話がわからないなんて
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:57.797ID:hijkYr5f0
いないこともないけどかなりレアか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:34:59.160ID:p6WwTNNY0
>>3
社長の名前と顔ですら知らないサラリーマンが多い中で株主なんて知ってるやつ存在しないだろ
会社のIR情報をこまめに見てるやつもいない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:35:02.953ID:avLsR9rra
>>22
「理由をつけて誰かを差別したいだけ」なら明日は学歴差別の側に加担しているだろうね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:35:58.564ID:avLsR9rra
>>27がめっちゃ斜に構えててワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:36:47.511ID:hijkYr5f0
そろそろ出社するわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:21.817ID:ZU6SsB6J0
業務外の暴言なら一切影響ない
業務内でも株主だからといって一声でなにか変えられるわけもない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:41:33.483ID:0qF7K4xWa
しつこく職質したおっさんが公安委員長という事があったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:42:11.760ID:fWkPqkkMd
全自動卵割り機みたいな?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:48:29.999ID:KiCiMFuX0
「務めてる会社」ってなんですか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 08:01:11.811ID:giuq4SQDa
>>18
株主に人事権はないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況