X



【悲報】 日本企業 効率化すればするほど、どんどん社員の負担は大きくなる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:16:55.614ID:sv//cHs70
ニートは論外として


どこの会社も効率化、自動化ってうるさく言ってるのは、社員の負担を減らす為ではなくて
処理できる業務量を増やすのが目的

実際、効率化すればするほど仕事増えてるでしょ?だってそれが目的だから
酷い会社は余裕できたからつって人減らす

当たり前の話だが仕事が増えれば増えるほど、「効率化できない仕事」 はどんどん増えていく
つまり社員の負担は増えていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:19:10.556ID:mzrLt9QK0
効率化しても給料増えずに仕事増えて残業も減る だれがするんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:33:49.806ID:7pWhCZFy0
効率化してないのに人減らしててワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:38:08.177ID:Iv5QdZZ5a
当たり前定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:46:07.932ID:BfT4UJlJ0
機械化したハズなのにその機械の使い方分からない人が大半で分かる人が居なくなって結局無用の長物になってるの草生える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:49:14.589ID:Un/4GGCqM
俺が適当組んだエクセルとマクロで会社動いてて怖くなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:50:19.368ID:sosNKB1Z0
コスパわるいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:51:07.624ID:v0HPaUP70
経営者が短絡的だから…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 07:58:21.898ID:sv//cHs70
どの会社も効率化効率化ってうるさいよね
目的が業務量増やすことだからね

建前では社員の負担減らすとか言ってるかもしれんけど、違うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況