X



職場で恋してるベトナム人とゲームする約束したんだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:07:19.586ID:cXmdKzN00
毎回ゲームをしようって話には時々お互いなるんだけど、その後がどうにも( ´•_•。)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:01.694ID:cXmdKzN00
上手くいかないんや、、、ワイのやり取りの仕方に問題があるんかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:38.608ID:cXmdKzN00
リアルでは中々すれ違いで会う事もあまりないからメッセージで最近久しぶりに話したんや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:39.219ID:erIQKvQr0
エロい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:08:55.736ID:cXmdKzN00
>>4
エロ要素なんても何もないんやで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:10:40.089ID:cXmdKzN00
俺「○○さんもこのゲームやってるんですね○○さんは強いですか?」

女の子「そですね」

女の子「しましょか」

俺「いいですね」

俺「今ですか?」

会話途切れて10分経過
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:24.127ID:mJae8qQz0
ボビナム習おうぜ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:24.227ID:cXmdKzN00
このやり取り今月で3回目なんよ、、、新年早々の時も相手からやりましょう来たのに結局未読無視で終わるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:11:34.818ID:cXmdKzN00
>>7
なんだそれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:12:27.496ID:cXmdKzN00
この前もやろうって相手から来たからベトナム語で今度ですか?って聞いたら
相手の子から、はいそですねって返信がきて、そこから音沙汰無し
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:18.253ID:cXmdKzN00
今回はメッセージ俺が送ったとオンライン数分前だったし
これは脈ナシ?それとも遊ばれてる?それともタイミングが合わないだけ??( ´•ᴗ•ก )
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:44.067ID:w8ZLzzv30
ベトナム人ってフタみたいな髪型してる奴多いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:13:47.400ID:cXmdKzN00
どなたか助言頂けないでしょうか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:05.887ID:cXmdKzN00
>>12
どんな髪型だよ蓋って、、、
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:14:42.429ID:cXmdKzN00
今回もまた今度ですであやふやにはなりたくないから明確な約束を取り付けてみたいんですよね、でも相手は日本人じゃないからノリとか感覚がよく分からないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:38.882ID:cXmdKzN00
返信この後また来ないで終わるのかなー
いやだああああーいーいー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:19:14.159ID:kgosIEUd0
>>8
何でその時無視したの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:20:48.609ID:cXmdKzN00
>>17
書き方悪かった相手が未読無視して終わったんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:46.420ID:g1hDIuGdd
お前そのベトナム人をマジで好きなん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:23:49.241ID:kgosIEUd0
なるほど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:23.909ID:cXmdKzN00
>>20
どうかな(~ω~)?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:38.064ID:cXmdKzN00
>>19
気になってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:49.301ID:kgosIEUd0
無理にゲームにこだわらなくてもご飯とか誘えばいいんじゃないの?そっちの方が嬉しい可能性あるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:25:28.986ID:Q2JWMzLoa
いっしにリンゴ買いに行きたかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:25:32.667ID:cXmdKzN00
>>23
ご飯かぁー前スレ立てた時に考えてたけど中々タイミングが掴めれないんよなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:00.979ID:Qi5R6GCA0
いいからパコれ
多少抵抗しててもいいから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:02.220ID:2HUL1CLA0
とりあえず交尾しよう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:49.473ID:g1hDIuGdd
安価しようぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:04.389ID:KE0j0Oom0
そうやってダラダラ繰り返すとウザがられるぞ
俺はいついつやるけど一緒にやりませんか?ぐらい言えよ
いいですよっつったらディスコ送ればいいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:27:21.013ID:cXmdKzN00
>>26
あちらの国そういうの厳しいからダメだって
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:12.437ID:cXmdKzN00
>>29
俺からは誘ったの1回しかないよあと2回は相手からだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:32.789ID:cXmdKzN00
>>28
なんの安価だよ、、
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:00.411ID:KE0j0Oom0
>>31
それはなんの言い訳なんだ?
お前が好きならお前から積極的に行動しろよって言いたいんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:03.893ID:g1hDIuGdd
>>32
安価でライン送ろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:29:51.103ID:cXmdKzN00
>>33
積極的に行くのが怖いんだよなそれだけです、、
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:27.557ID:cXmdKzN00
>>34
あとLINEじゃなくてFacebookのmessengerや(細かくてスマソ)
したら44で
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:30:44.507ID:JZdFu2cF0
自分からガンガン誘えよ
陽キャはそうしてんぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:31:02.307ID:cXmdKzN00
>>36
用無しなのかなぁ俺は
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:07.433ID:cXmdKzN00
>>38
俺そこまで陽キャじゃないんだよなぁー
陰が頑張ってもいいんすかね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:32:38.947ID:JZdFu2cF0
>>40
お前もういいからシコって寝てろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:20.502ID:g1hDIuGdd
>>39
用なしではないだろうなお前次第で
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:33:25.043ID:cXmdKzN00
返信来るかまず座して待つ
来たら積極的にメッセージ頑張ってみようかな
スクショやり取り出来たら貼ります(๑•̀ㅂ•́)و
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:26.070ID:g1hDIuGdd
>>43
待ってても何もこねえよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:56.733ID:KE0j0Oom0
>>35
積極的に行くのが怖いのはわかった
じゃあとりあえず相手とのやりとりがスローペースにならないように今後してみないか?
>>6の例だったら誘って貰えてんだから良いですね今からやりましょうで良いと思う
相手に選択を委ねるって結構イライラされるもんだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:11.230ID:9gc2O3iA0
職場で昼飯一緒に喰えよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:54.062ID:cXmdKzN00
>>44
いやメッセージはさっき送ったから今後の進展があれば貼るって言うことです
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:10.698ID:cXmdKzN00
>>46
昼ごはん時間バラバラなんですよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:21.564ID:V8j19fjD0
「今ですか?」って返事は普通にキモい

今暇してるんでしませんか ってこっちから誘えよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:28.722ID:eTPhQIdz0
積極的に誘えよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:37:54.826ID:cXmdKzN00
>>45
前今からやりましょうって2回目の時に俺から送ったんですよ、それで返信が来ないからもしかして今度の話?って聞いたら相手からはいこんどねって来たのよ、だから一応俺も行動は起こそうとはしてはいるんです

やり取り話す内容があまり浮かばない、、、!!毎回俺も相手もお互いのストーリーの投稿から話したりしてるから
唐突にメッセージを送ったりできるほどの仲ではないんですよね、、、
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:20.925ID:cXmdKzN00
>>49
返信取り消してそれ送ってきます
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:26.643ID:g1hDIuGdd
>>47
送ったメッセージ貼れよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:34.030ID:cXmdKzN00
>>50
してくる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:40:48.974ID:cXmdKzN00
どうですかね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:19.275ID:cXmdKzN00
>>55
そういうのは多分ないと思いますよー、、、とっ思いたい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:07.298ID:nYzsXfVZ0
相手の子からしたら日本人は雇い主で上司だから下手に断れないんやぞ

派遣の子に社員の立場で解約解除ちらつかせて迫ってるのと同じやでやめとけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:12.494ID:V8j19fjD0
少し進んだな

でも多分ベトナムの子はベトナム人のコミュニティの中で普通に恋愛とかしてる気がするわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:26.602ID:KE0j0Oom0
こんな文になに返せば良いんだよ
相手を困らせんな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:07.394ID:JZdFu2cF0
>>56
いつでもしましょじゃなくて自分から誘え
使えねぇな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:24.609ID:cXmdKzN00
>>62
じゃあなんて送ればいいんですか!!教えてくださいよ!!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:49.006ID:BAVlbK2y0
>>60
これ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:14.866ID:JZdFu2cF0
>>63
いつの時間が空いてるのとか聞けよ
ガキか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:36.059ID:cXmdKzN00
>>59
いやいや上司もクソもないからまずフロアが違うし俺ただの下っ端の雑魚だから何もできないし権力ないよ相手の方が年上だし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:02.534ID:fkKgWIzj0
>>56
これ相手がよっぽどお前とゲームやりたがってないと返信来ないだろ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:45:33.355ID:cXmdKzN00
他のベトナム人の子達からはあの人は恋人いない言うてたけどやっぱ何かしらはいるよなーそうだよな
(´ω`)トホホ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:19.817ID:cXmdKzN00
>>67
まあそうよね笑
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:46:55.859ID:nYzsXfVZ0
>>66
そんなことねーよ相手からしたら日本人の気分一つで首になる恐怖があるから
嫌でも断れないんだよ

相手にその気があればとっくに話が進んでるわ

嫌だけど立場的に弱いから断れないっのを理解しろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:47:11.290ID:cXmdKzN00
>>65
それ聞いたけど夜忙しいみたいし寮生活的な感じだし家事とかも全部各自だから
落ち着いた安定した時間は夜あまりないみたい
ましてや平日前の夜だしね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:17.000ID:cXmdKzN00
>>70
いや絶対にない!!それだけは断言するわ
うちの会社日本人にはマジで優しくないけど外国人実習生さんにはめちゃくちゃ優しいからね!?!?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:54.453ID:fkKgWIzj0
>>68
ベトナム人は日本人好きだと思うぞ
俺は二人から告られた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:48:59.456ID:JZdFu2cF0
>>71
ならちょいちょいメッセージ送って空いてる時間探るしかないな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:12.239ID:cXmdKzN00
まあでもコミュニティFacebookで死ぬほどあるもんな、、、何もないか、無駄か笑
これで何もなければ大人しく散るわ
ありがとうね皆色々と〜
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:52.827ID:dIj3kPMM0
なんか面白そうなスレタイだったから釣られてきた
やりとりを見る限り相手はゲームの相手としか見てなさそうだ
ちゃんとした子ほど日本人と同じ感覚だと通用しないよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:53.255ID:cXmdKzN00
>>73
それはあんたが優しくて面白くてイケメンで良物件だからだろ??
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:43.969ID:cXmdKzN00
>>76
いや過去に色々とあるにはあったんですよ、、、過去スレに色々書いてます笑
まあ知りませんよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:50:56.066ID:cXmdKzN00
返信きたわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:33.351ID:fkKgWIzj0
>>77
そんなことない日本人からは告られたことない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:45.906ID:cXmdKzN00
スクショハラデイ??
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:51:58.223ID:nYzsXfVZ0
>>72
そんなわけねだろ
実習生なんて多額の借金背負って日本にきて借金返しながら国の家族に仕送りしないと行けない

日本人とトラブって帰国させられたら借金だけ残って家族と共倒れになる

そんなリスクは絶対犯せない

立場が違いすぎるからお前がどんなに優しく接しても相手には絶対的に強い立場からのハラスメントにしか感じないわけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:22.991ID:fkKgWIzj0
何をそんなに必死になってんだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:39.327ID:cXmdKzN00
>>80
少なくとも外国人とはいえ異性に告白されてる時点で魅力はあると思いますよ、それに日本人も可愛い人多いけどベトナム人も負けてない素敵な人達が多いから自信もっていいと思います
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:52:59.473ID:g1hDIuGdd
>>81
黙って貼れやカス
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:53:25.318ID:cXmdKzN00
>>82
リアルであそこまで俺がちょされたりからかわれたりしてる時点でそんな風には思ってないとは思うけども、、、
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:53:47.990ID:fkKgWIzj0
>>84
ありがとうwでもいま頑張るのはお前だw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:53:51.963ID:dIj3kPMM0
>>78
ごめん。みてないわ
URLとかないの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:55:35.921ID:zqkH6tRSM
グエンうp
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:27.519ID:cXmdKzN00
>>87
返信がはいで終わったわwwwww
詰んだかなチ───(´-ω-`)───ン
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:59:41.883ID:dIj3kPMM0
>>78
過去スレのことは知らんけどあっちの子でちゃんとした子は日本人みたいに軽くないよ
プライドも日本人以上に高い。信頼関係は築けてるのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:13.655ID:JZdFu2cF0
>>92
自分から話題振ってけ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:37.327ID:dIj3kPMM0
>>91
おう。ありがとう
見せてもらうわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:47.064ID:cXmdKzN00
>>93
正直そこまでだと思います
全然同じ所で仕事も出来ないので
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:00:56.803ID:fkKgWIzj0
>>92
そりゃはいとしか返せんわなw
まあ日本人と感覚違ってはいの一言でも本気かもしれないワンチャンあるかも
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:14.507ID:cXmdKzN00
>>95
2個目のスレが最初です
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:42.022ID:cXmdKzN00
>>97
あるかなぁ、、、
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:02:33.273ID:cXmdKzN00
上のお口悪いスレ民の言い方だと
明日やりましょうとか送ったらいいのかな
明確にして送ればおけ?る
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:04:17.123ID:cXmdKzN00
女の子との経験が浅いから分からないんよな、、、過去の彼女がどれだけ優しくエスコートしてくれてたんだろうと思うと悲しくなる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:05:11.582ID:fkKgWIzj0
一度ゲームから離れた方がええよ
それか会ったときに直接誘え
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:06:46.972ID:g1hDIuGdd
ありがとう(^-^)
次の週末あたりどうかな?ってな感じで返したら?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:06:54.696ID:cXmdKzN00
>>103
なんか分かります??仕事の時帰りとか通路ですれ違っても本当に些細なコミュニケーションしか取れないんですよ、、、
相手が俺にウインクしてきたり手でハート作ってそのまま通り過ぎさってったり、、、完璧あちらのフィールドに乗せられてるんですよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:07:18.651ID:cXmdKzN00
>>104
大卒天才
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:07:34.419ID:nYzsXfVZ0
ホントにゲームしたい男だと思われてたらそれはそれでキモがらてれると思う

日本の観光や紹介をかねて飯や買い物誘ってみろよ

これで断られたら相当キモがられてるぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:08:28.696ID:cXmdKzN00
誘う間がないんですよ、、、本当にフロアも違くて全然会えないし、、、俺も同じフロアで仕事したかった、、、なんで俺だけ入社して上に追いやられないと行けないんだか😡👎💢
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:08:29.338ID:fkKgWIzj0
>>105
その時1分でいいから話すようにしたら?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:09:34.112ID:cXmdKzN00
>>107
いや話すことができる内容がそれくらいしかまだ見えてないんですわ、、、関わりがないから虚しい事によく見えてこないんです

強いて分かることといえば相手さんはかなりカメラでの写真撮影が好きなことくらいですね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:09:55.971ID:cXmdKzN00
>>109
努力します逃げても言い訳してても仕方ないので
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:12:42.547ID:fkKgWIzj0
>>111
そんな努力とかせんでも
「おつかれ!最近ゲームやってる?」って言うだけやんw
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:13:34.150ID:cXmdKzN00
>>112
本当にタイミングが無くて突然チャンスが来るから意識しないといけないから大変なんですよww
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:13:53.182ID:nYzsXfVZ0
>>110
ラインはわかってんだから話はいくらでもできるぞ

相手の事がわからないなら自分の事を話せばいいやろ

相手がわからないからと色々聞くのは会話じゃなくて尋問だぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:15:35.915ID:cXmdKzN00
>>114
自分のことってどこからどこら辺まで話して大丈夫ですかね?普段休みの時に何してるとか好きなこととかでいいですかね?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:18:31.580ID:9gc2O3iA0
仕事終わりに待ち合わせて飯いけよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:18:34.046ID:cXmdKzN00
>>116
ありがとうございます
元歌い手配信者としてのトークを羽ばたかせてこようと思います
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:19:14.137ID:dIj3kPMM0
>>91
二つとも読んだ
なんかその子自分に自信満々ってかんじそうだな
プライドはおそらくその辺の日本人の女よりずっと高い
今は1がからかわれてるみたいだな。信頼関係が出来るまではいってないこともわかった
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:20:14.707ID:Pc/SF4nl0
実習生とかよく見かけるけどこいつらなんで夏でも長袖なんだろうな
汗びっしょりで臭かったわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:20:54.361ID:cXmdKzN00
>>119
だと思いますねwwwwwこれは挽回出来ると思いますか??
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:22:22.061ID:dIj3kPMM0
>>121
その子は日本語どのくらい出来るんだ?
深い会話が一つもなければどうしようもないな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:22:47.382ID:cXmdKzN00
>>120
こっちの人らそんな汚いの誰一人いないよw
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:23:22.012ID:nYzsXfVZ0
タイとかベトナムみたいな地域は肌の色が黒いほど肉体労働してる階級が低い人達って偏見がある

だから日本人よりも日焼けするのを嫌がる

日本の日焼け止めは高性能って人気あるから女の子にプレゼントすると良いぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:23:22.692ID:cXmdKzN00
>>122
うーんあんまりかなーレベル1から5でいったら2.5くらいだと思います
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:23:54.865ID:cXmdKzN00
>>124
その人元から白いんですよね白い人は白いですよ意外と
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:24:39.445ID:dIj3kPMM0
>>125
ゲームなんかより会話だろ
くれぐれも日本人はモテるなんて思わないことだな
その子はベトナムでもモテるだろう
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:25:44.153ID:cXmdKzN00
>>127
モテてると思いますよ、会話したい(切実)
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:28:34.730ID:cXmdKzN00
>>129
色々とあるんでしょうな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:30:10.207ID:cXmdKzN00
ご飯は誘おうか考えてました、王将の餃子
だけど最近北海道もコロナ増えてきたから停滞してました、落ち着いたらご飯行きませんか?とは誘うつもりです、だからそれまでにもう少し仲良くなれるようにしたい
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:42:57.277ID:dIj3kPMM0
>>128
まずはゲームはやめて会話を重ねることに全力をあげることだな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:46:06.458ID:cXmdKzN00
>>132
メッセージで??リアルで??
あるいは両方で??
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:51:50.486ID:dIj3kPMM0
>>133
無理ならメッセージでもいいけどできればリアル
ゲームするより君と会話したい。君と話しがしたい。君のこともっと知りたいとか言え
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:52:59.927ID:cXmdKzN00
>>134
おけ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:56:03.133ID:dIj3kPMM0
>>134
話題なんていくらでもある
家族のこと、ベトナムのこと教えてほしいとか、日本にきてどう思ったとか
昔留学してたけど、日本人以外の子を数人付き合ったことある
体の関係より心のふれあいのほうが後になっていい思い出になったWW
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:57:36.828ID:cXmdKzN00
>>136
めちゃくちゃありがとう!!頭の想像膨らんだわ!!最近ベトナム語の勉強サボってたから明日からゲーム仕事ベトナム語の勉強します、、、
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 23:59:52.123ID:dIj3kPMM0
>>137
会話してノリがよさそうだったら、将来の夢は?とかだなWW
まあ頑張ってくれ
その子の日本語力が低いのがネックだなWW
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:03:36.723ID:TFYTutFM0
>>138
まあ話せれないことはないとは思う!!
なにもしないをなにみしないとかって送るくらいだからきっと大丈夫!!
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:04:11.567ID:TFYTutFM0
1つ言えるとしたら同じフロアで仕事したかった、、、同じフロアで仕事出来てる弟が羨ましい
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:11:57.336ID:WsyI9BOu0
ベトナム人の教育をしてます

この子たちにそういう話をするなら
「〇日の〇時からやろうよー」とかの誘い方の方がいいですよ

あと、韓国コスメはみんな好きだよ。
BTSはアーミーじゃなくてもみんな好きだよ。
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:14:06.945ID:TFYTutFM0
>>141
おっけ!!ありがとうございます!謎が解けました!明確な予定じゃないから相手もあんな感じなのか
これは俺が悪いな、、、助かりますマジで
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:18:28.002ID:WsyI9BOu0
>>142
突然、「今からやらない?」とかでもいいと思うし。

うちの会社でも部署もフロアも全然違うし、
昼勤夜勤違ってても結婚した実習生と社員沢山見てるよ。
だからフロアや部署が違っても気にすることない。


過去スレとかログ全然見てなくてごめんだから
もし実行してたらごめん。
日本人より好意を見せられたら付き合う方向に持ってくの簡単だと思う。
日本人と結婚したいって気持ちは強いと思うし、
付き合ってから好きになったってパターン多い。
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:22:49.790ID:TFYTutFM0
やっぱりあっちの人達は積極的な人を好むのでしょうか?僕結構主体性と言うかそういう決めるの少し苦手で、意見とかも明確に伝えないとやっぱりマイナスでしたよね?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:23:30.450ID:TFYTutFM0
>>143
俺みたいなモブキャラでも行けるかな、、、笑
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:26:53.002ID:WsyI9BOu0
>>144
積極的かどうかはそんなに関係ないと思うよ。
どちらかというと「自分の言うことを聞いてくれる人」が好きだと思う。
かかあ天下 
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:27:49.652ID:WsyI9BOu0
>>145
むしろモブみたいな人ばっかりだよ
若さがある分、あの子たちも仲良くなりやすいと思う
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:36:47.939ID:TFYTutFM0
>>146
尻に敷かれる的な?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:37:05.352ID:TFYTutFM0
>>147
まじ?俺もまだ若いからそしたら可能性は
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:45:01.036ID:Xcz1J0Hx0
ベトナム語勉強するのもいいけどその子が勉強熱心なら日本語教えるってのもありよ
一応実習生は日本語の勉強もある程度必要だし検定もあるし
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:46:59.269ID:+qRYU/x8d
前回だけちょっとレスさせて貰ったよ
ベトナム語出来るよってやつです
また今回も終わり際になって見つけた
過去ログは長くてちょっとしか読めてないです

vietnam5@na-cat.com
捨てアドだけど、
ベトナム語の質問と、ハノイのことだけで良かったら24時間、質問受け付けるよ
あと、婚活アドバイザーもやってるから、それ関連とかも
ベトナム人の入管での手続きの手伝いも50回ぐらいはやってる
ベトナム人との子供の認知やらも詳しいよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:50:38.582ID:TFYTutFM0
>>150
熱心ではないとは思うわー
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:51:18.581ID:TFYTutFM0
>>151
まじ??めちゃくちゃ助かるわ、、、そしたら質問とか相談させて下さい
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:54:57.132ID:+qRYU/x8d
ベトナム人はハノイの日本の大使館で面接されてN5レベルが確認されたらビザ貰えるから、
基本的にはN5かN4あるね
もし、ずっと日本に居たいなら、結婚か出産以外では、N1取って就職先にビザ手伝って貰うしか無いかも
N1あるとビザ取ってあげますって求人があるけど、
基本的にはベトナム国籍では日本に2回目行くとかはまず無理
1回目の来日で勝負をかけないと
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:01.393ID:TFYTutFM0
>>154
え?まじ??帰ったらもう来れないの??
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 00:57:53.681ID:+qRYU/x8d
>>153
メール自体は24時間いつでも〜
返せる時に返します
ハノイ現地のベトナム人の女の子に質問したいって内容も受け付けるよ
ハノイ以外は期待しないで
ダナンとホーチミンぐらいは女の子居るけど、そんな仲良く無いし
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:02:29.052ID:+qRYU/x8d
>>155
親がお金あったら3年後とかならいけるっぽいけど、
2回目合格した子って全く聞かないね
みんな不合格ばっかり

基本的には、「また日本語を学びに行きたいです」はまず無理
語学学校に2回目ってのがハードル高すぎて
ベトナム以外は分からないけど
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:05:41.807ID:TFYTutFM0
>>157
そしたら今年の12月に帰るかもしれないみたいな話聞いてたけどこれ間に合いますかね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:14:09.221ID:+qRYU/x8d
>>158
1年あったら恋愛は余裕だと思います
あと、運が良ければその12月時期にコロナが酷いと特定活動のビザ6ヶ月が貰えますよ
今のところコロナのせいで飛行機がずっと全く飛んでなくて、特定活動6ヶ月を4回貰った人は山ほど居ました
つまりそれだけでコロナのおかげで2年も延長出来てますね
まあ、実は1/6からベトナムへの飛行機が飛ぶようになったから、今度から特定活動が認められるかは分からないけど・・

ただ、家賃や水道光熱費やスマホ代の滞納があったり、労働時間超過してると簡単に不合格になりますが・・
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:15:47.717ID:+qRYU/x8d
>>1は東京で、その結婚したい相手は札幌だっけ?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:20:50.262ID:+qRYU/x8d
一応、入管行く時に渡す理由になる紙とかはpdfであげれるよ
今のところ自分が手伝った人は全員合格してる
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:27:07.251ID:TFYTutFM0
>>161
ええ、まじか
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:27:26.979ID:TFYTutFM0
>>160
私も相手も北海道です
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:28:38.732ID:TFYTutFM0
>>159
コロナ次第か、、、まさかここであのウイルスに救われるかもしれないとは、、、まさに地獄に仏だ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:58.812ID:+qRYU/x8d
>>163
札幌の入管かぁ〜
情報は集まりにくそうだね
Facebookだと都会だと合格不合格の情報がいっぱい流れてるから
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:32:28.453ID:TFYTutFM0
ぴえん
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:36:16.452ID:+qRYU/x8d
>>164
前言った通り、仲良くなるには地域ネタで会話とかが良い気がする
ハノイだったら、緑のお米のお菓子や料理あるよねーとか、
ハノイならボッカンはこっちだけよねーとか
大学はハノイ大学?バンキングアカデミー?とか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:17.569ID:+qRYU/x8d
ハノイのロッテモールに映画館あるよねー
今度、一緒に映画行く?とかでも
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:37:44.864ID:+qRYU/x8d
ハノイだとイオンモールも吉野家もあるし
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:40:19.361ID:TFYTutFM0
相手と話す時にまずハノイなのかホーチミンなのか聞いてみますん
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:56.348ID:TFYTutFM0
>>168
日本の映画みてもダメそうじゃないすか?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:42:58.199ID:+qRYU/x8d
うんうんー
ホーチミンだと味付けが甘いとかあるね
あと、ベトナム語聞いてて中国語かな?って思ったらホーチミンのほう
ホーチミンのほうは普通のベトナム語って感じ
ダナン周辺だとベトナム人が聞いても何言ってるか分からないぐらい訛りがキツいらしい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:29.715ID:TFYTutFM0
>>172
日本でも方言きついところあるからそれと同じですね
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:43:34.333ID:+qRYU/x8d
そういや、今年、ベトナム人4人もJリーグに来たよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:44:11.767ID:TFYTutFM0
>>174
そうなんだ初耳
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:45:12.080ID:+qRYU/x8d
>>171
ベトナム人達と映画に何度か行ってるけど、
みんなTOEIC600〜800ぐらいはあるレベルだし、英語喋ってる洋画ならいけるよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:46:55.456ID:TFYTutFM0
>>176
頭に入れておきます
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:47:16.231ID:+qRYU/x8d
英語版のヴィンランドサガや嘘喰い読んでるベトナム人女子居たよ
日本語じゃ難しい言葉が分からんらしい
英語だと普通に意味分かるからって言ってた
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:49:13.126ID:TFYTutFM0
なるほど
こっちのベトナム人でも皆英語できないみたいだから微妙かも、、、弟の情報曰く
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:49:47.758ID:TFYTutFM0
とりまもう遅いし明日仕事だから寝ます、、、皆さんありがとうございました!!
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:15.065ID:+qRYU/x8d
んじゃあ、ベトナム人2人とNetflix見てくる〜
今、私たちの学校はとかいうドラマ見せられてるけど、今4話ぐらいだけど全く面白くないw
また何かあればメールで
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/31(月) 01:50:39.134ID:+qRYU/x8d
>>180
ちょうど良かった
ではまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況