X



無職転生はオレツエーじゃんってお昼くらいにスレ立てたらもっと読めば面白さわかるって言われたからとりあえず一巻全部読んだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:01.433ID:5psk4015M
やっぱオレツエーじゃん、あと文体というか、言い回しがやる夫スレっぽい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:13.724ID:ceUvKDZR0
やるおスレっぽいなら読めるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:35:39.422ID:5psk4015M
>>2
読めたけどやる夫いないじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:36:35.138ID:ceUvKDZR0
>>3
つまり…どういう事だってばよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:18.049ID:sv23fHhzr
前世の記憶があるのはそれだけで俺ツエーだからな
そのアドバンテージを理解してない奴が俺ツエーを否定するんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:37:44.936ID:5psk4015M
>>4
やる夫がいないやる夫スレ、それが無職転生
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:34.824ID:z1aysqRA0
俺ツエーって修行一切しないやつの代名詞じゃないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:14.765ID:5psk4015M
>>5
お昼にやたら親父に負けてること強調してたけど主人公7歳だからな、しかもあと数年すれば負けてたって言ってるしその下りもなんかげんなりだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:32.838ID:5psk4015M
>>7
オレツエーはオレツエーだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:54.038ID:gJlyfApL0
(なろう作品としては)オレツエーじゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:41:24.030ID:a/+cW2lW0
>>7
じゃあ8男とか賢者の孫は俺ツエーじゃないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:45.792ID:/06iNCfL0
無職も俺TUEEEEには違いないけど主人公が無職よりもっと努力せずにもっと最強で一切敗北もしないような小説が溢れてるからそういうのと比べたら全然ってことじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:11.274ID:5psk4015M
あととにかく下品、お昼くらいにも言ったけど下品だよ、やる夫スレのノリで下ネタ入れてるけど、読んでて下品だなあってなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:06.828ID:KE0j0Oom0
そういう感じだったんだ
一生読むことはないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:46:54.065ID:5psk4015M
>>12
他のはSAOを一巻読んだくらいだからそんな知らんけど、なんだろうこう世間や社会の捉え方がゲーム感覚なのがあれが売りで若い奴らにはウケやすいんだろうなとはな。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:50:10.513ID:Z/yirJaO0
必ず報われる努力しかしてないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:46.695ID:5psk4015M
主人公が無敵感溢れててそういうのって昔から北斗の拳とかドラゴンボールとかもそうなんだけどさ、なんかな、なんか違うなーとはね。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:18.347ID:lF6q8diad
(他の作品に比べたら)全然俺TUEEEしてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:40.708ID:9mMYrswNa
俺は俺TUEEE大好きだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:56:36.492ID:5psk4015M
>>16
これのメインファン層のリアルだとか、現代社会の病巣の深さとか考えずにいられなかったわ。社会が悪いだよきっと。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 21:56:41.834ID:lF6q8diad
仮面ライダーが人造人間というアドバンテージがあるから俺TUEEEって言ってるようなもん
遭遇する周囲との力量の差が絶対的じゃないと俺TUEEEにはなりにくい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:01:06.972ID:Aa60lSoA0
強さは中間ぐらいやったやん
周りにバケモノが多いわけであって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:01:07.927ID:9mMYrswNa
ニコポナデポって言葉も古くなったもんだぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:03:38.894ID:BuZxhql/d
無職信者は過激だから昔から色んなところで敵作ってた
なろうが認知され出したらなろうの元祖主張しだすし
無職信者は起源を主張する韓国人と同じ民度してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:14.650ID:b3ksvznQ0
問題の本質は主人公強すぎじゃなく接待プレイ感なのよね
接待プレイ好きだけど俺Tueeeeってワードで叩かれるのが嫌な軟弱オタクが食いついたのが無職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況