X



人生に絶望した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:42:48.322ID:/eWbjzdFa
20代をヒキニートで過ごし、30にしてようやく社会復帰したのに何も楽しくない、むしろつまらなすぎて絶望してる
ヒキニートも普通の社会人も何してても人生つまらないのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:48.231ID:SetsWge90
それ自体が面白いこともつまらないことも存在しないぞ!
決めるのは君の心だけだ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:01.545ID:/eWbjzdFa
>>2
なんか本の中でも同じようなこと言ってる人一杯いたわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:15.059ID:63CCqcd50
どっちも辛いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:45:39.266ID:/eWbjzdFa
>>3
どうやればできるん?
コロナ渦で合コンも何もできんやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:46:09.945ID:/eWbjzdFa
>>5
ほんとそれ
周りの目を気にしなくてすむぶん働いてた方がマシかなってレベル
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:36.674ID:d0cZTzr80
とりあえず、活躍できる仕事を探すか、活躍できるまで死ぬ気で頑張ってみたら
物事の歯車って、まずは何かキッカケがあると一気にいい方向に周り出すから
逆もまた然りだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:48:57.316ID:s4uJYYP4a
誰か何とかしてくれよ
生きててもつらいだけでどんどんおっさんになってくだかじゃねーか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:50:31.128ID:s4uJYYP4a
>>8
今の仕事活躍できてる
来期からは飛級して給料一気にあがる
それでもつまらない、人生ほんとにつまらなすぎてどうしようもない、何の楽しみもないし楽しくもない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:59.228ID:63CCqcd50
なんの仕事?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:19.446ID:s4uJYYP4a
>>11
特別な仕事じゃないよ
詳しく答えても意味ないからこれでいいよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 19:55:56.593ID:3QrfA8X60
収入のせいじゃないの
ほしいもの買えてそれなりによい生活できてたら、つまらなくても絶望はしないぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 20:03:38.248ID:vO2rxoPf0
>>13
収入に多少の不満はあるけどニート長かったからしょうがないと思ってる、来期から更に増えるし
今はヒキニートの時欲しかったもんは全て買えたし、欲しいもんに不満はない、あればすぐ買えるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況