X



なろう小説のプロットが4つあるんだがどれを書いたら良いと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウジ虫 ◆Txxv4YDaxs
垢版 |
2022/01/30(日) 11:20:13.064ID:t4Cg7TKgd
A.魔王もの
異世界に転移した主人公(男)が人類を滅ぼす話
外交と戦争メイン
主人公は不死と通訳の能力ありでどんな言語でも話せる
序盤は人間のコミュニティに入るけど、酷い目に合って人間以外の種族に就く感じ


B.現代知識チートもの
異世界に転移した主人公(女)が異世界を発展させる話
内政と経済メイン
主人公にチート能力はなくて言語も通じない
現代から病原菌を持ち込んでしまったり
サバイバルからスタートしたり困難が多め
Aから数百年後くらいの世界を想定


C.戦闘力チートもの
異世界に転移した主人公(男)が一人の兵士や戦士として活躍する話
よくあるJRPGみたいな戦闘と冒険がメイン
ドラゴンの力を借りて戦うようなコテコテのファンタジー
ただ、一旦1地方の話で終わらせてから
C'としてC主人公の息子の話までやりたい
だから親子二代主人公もの
Bから数百年後くらいの世界を想定


D.現代ポストアポカリプスファンタジーもの
化け物があらわれて滅ぶ寸前の現代世界で
異能力を持った人類と化け物の戦いを描きたい
ゴッドイーターとかそこらへんをイメージすれば近い
崩壊した世界での化け物vs超人がメイン
ABC世界と現代世界の繋がりにも触れる


どれが一番最初に向いてるかな
Dだけかなり前に1ページだけ書いてから
私生活が忙しくなって放置してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:21:35.576ID:Elfu3rUF0
Dの読んでる途中でゴッドイーターじゃねと思ったらゴッドイーターだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況