X



日本の就職率を高める斬新で画期的な案を割と真面目に考えたから参考にしていけカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:11:23.373ID:g5UoEPZk0
22年で人生の方針決めて寄り道せず真っ直ぐ生きなきゃ苦しい世の中というのが間違ってる
ろくに社会しらないのに大学出てすぐに仕事始めて転職したら不利になるっていうのはモチベーション下げるし苦しみが増えるだけだから
大学を出たら10年間少なくとも10種以上の仕事を選んで経験するシステムにして
その10年の経験でホントにやりたい仕事自分に合う仕事を見つける機会を見出せばいいんじゃなかろうか
32なんてまだまだ若いんだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:13:09.414ID:730pSTA20
日本人って出来上がったシステム変えるのに異常に抵抗あるから無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:14:53.349ID:EhaF8EWq0
しなくない事を堪え忍ぶ奴隷を会社は求めてるから違うかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:17:13.282ID:veQGgCaT0
ベーシックインカム導入して生活保障した上で余暇分を自由に働く形にすればいいじゃん
維新のは生活保障にならないから論外ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:20:01.095ID:QHNk/1yB0
中高でただ受験教育しかしないんだから仕方ない
学校教諭は学校を卒業して学校に就職しただけのやつら
だから社会を知らない
社会が何たるかを教育できない
しかもカリキュラムから外れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況