X



ステーキのことをビフテキって言う謎の少数民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:34:13.934ID:8wXP9KZh0
あれなんなの….
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:34:55.648ID:F30CxSn+d
ビーフステーキ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:04.522ID:3J6m/60T0
トンテキって初めて聞いた時なんかすげえもん出てくるのかと勘違いしてた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:09.511ID:/Eevg0Q70
昭和の名残
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:21.467ID:a/+cW2lW0
ビーフのステーキだからじゃね?
ポークのステーキやチキンのステーキも選べる食べ物の選択肢が多いんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:25.317ID:UN7R7SrxM
ステーキはもともと鹿肉だったから牛とか豚とかにビーフステーキとかポークステーキって付ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:34.257ID:lAQoaq190
ビフ・タネン的なハリウッドアメリカ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:45.242ID:BbrwEzJY0
ポークやチキンじゃないアピール
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:35:58.476ID:IUO4ju0Cd
ビフ味方
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:36:13.145ID:gHoy76Cp0
ビフテキとステーキは別の食べ物だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:37:06.736ID:cC3hHPYJa
ビステキ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:37:13.098ID:a/+cW2lW0
逆にステーキはビーフとしか思わないの?
どこかの地方だと肉と言えば牛肉の地域があるよな
それと同じレベルだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:37:32.274ID:odf4e9DL0
銀河鉄道999でしったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:39:31.467ID:a/+cW2lW0
>>16
いきなり串刺し鹿肉
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:39:38.335ID:hnDO74+80
アニマルプラネットのドラえもんがビフテキ言ってたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:40:22.781ID:SES7qn970
チー牛「ステーキは鹿のことでうんたらかんたら」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:40:52.044ID:a/+cW2lW0
>>17
マクドナルドをマクドと略す感じか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:41:01.342ID:AZxsrFMf0
いきなりステーキはいきテキ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:41:21.018ID:PR6uPkii0
ドラえもんに書いてあった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:41:38.628ID:c5Y6NJww0
>>19
のび太だろ
のび太「おいしい!ビフテキみたい!」
しずか「こっちはサラダ風味」
ドラえもん「こっちはパンにゃー!」
こんな感じだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:42:01.731ID:FzlnLb2/0
語感的にはビフテキの方がうまそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:42:11.291ID:qYrGyugg0
平成生まれ以降で使ってる人いんの
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:42:38.887ID:ggrEKrZ50
>>6
>>13
これ本当か?
嘘だったら怒るよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:42:39.547ID:hnDO74+80
>>24
ああそうだった
お前よく覚えてんなwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:43:08.927ID:4+P86GlC0
60〜70歳くらいだけだろ言うの
0030屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 07:43:17.641ID:zfG9UJHs0
ステーキ っていうと問答無用で牛だよな

ビフテキってのは昭和ワードだろ
その頃はチキンステーキとかポークステーキとかなかったんかね?
まあ豚はトンテキっていうのは今も通じる気がする

ポークステーキとか書いててすっげー違和感あるw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:44:09.041ID:c5Y6NJww0
>>28
この映画でビフテキって言葉知ったからな
鮮明に覚えてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:44:44.789ID:1reMXM/P0
じゃカクテキはなんなん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:45:22.931ID:liQ2Qt7qp
ビフテキとチキンステーキとポークステーキ三つ並べ
ワインを開け
フランスパンとチーズとバターを置き
アボカドのカルパッチョサラダにオニオンドレッシングをかけ
好きな映画を観て過ごしたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:46:06.579ID:2AHdUszh0
>>15
キンテキじゃなくてよかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:46:25.774ID:kF64to+h0
カツレツ食べたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:47:46.247ID:yPvxACfh0
年配の方はそういうよな
テレビでも昔は普通にビフテキって呼んでたし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:00.286ID:ggrEKrZ50
>>36
昔っていつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:04.697ID:yPvxACfh0
>>7
こいつはヘヴィーだぜ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:07.593ID:0/QAL7lV0
トリテキな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:16.496ID:ggrEKrZ50
>>34
なんかワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:27.222ID:liQ2Qt7qp
あああああくいてええ!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:48:47.837ID:FUEajsD50
今夜はビフテキだ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:49:53.772ID:yPvxACfh0
>>37
昭和
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:50:05.449ID:vXSsq1AM0
かさぶたのことビフテキって言うよな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:50:20.376ID:id83EXEQM
ステーキ=牛じゃない貧乏人なんだろう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:50:39.185ID:T5kQipw60
今も豚肉より牛肉の方が高いが、
牛肉のステーキが高級品とされ、めったに食べられない時代に、
一般家庭ではステーキと言いながら豚肉を食べていた
ビフテキとは高級品であることを明確にするためにわざわざ牛肉であることを誇示する表現
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:50:40.718ID:yPvxACfh0
チキンステーキはあんまり言わずにチキンソテーって言うよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:51:18.283ID:RzpW8pdQ0
何か勘違いしてる奴多いけどビフテキはビーフステーキの略じゃないぞ…
フランス語のビフテックだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:51:25.014ID:a/+cW2lW0
>>45
肉と言えば牛肉だしな
肉じゃがやすき焼きやカレーも牛肉だし
豚肉使うのは貧乏人だよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:51:56.648ID:yPvxACfh0
>>45
マジで昔はステーキが牛じゃなくてクジラの時が結構あった
そういう日はガッカリしてたもんだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:51:56.699ID:/ugsvEp5M
ステーキをテキと省略するのはどういうこと?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:52:53.614ID:yPvxACfh0
>>48
へー
初めて知ったわ
勉強になった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:53:12.570ID:mRx34SrPd
ステーキといえば普通牛でしょwって人はステーキ、トンテキ、チキンステーキって認識する

牛ステーキをあまり食べることができなかった裕福でない人や昔の人は、わざわざビーフステーキもといビフテキと呼ぶ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:53:19.405ID:vXSsq1AM0
>>50
だいぶ年配じゃねーか
0055屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 07:53:21.339ID:zfG9UJHs0
>>33
そんな肉が冷めるような食い方うんこだね
オーストラリアとかのちょい脂肪あるぐらいのそこそこ厚い
牛ステーキをにんにくあぶった油で焼いてエバラ焼肉のタレかけて
多めに盛ったごはんの上にのっけて
ワサビをちょこんと置いてがっつきたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:53:30.219ID:8wXP9KZh0
>>48
Def Tech sound Shen and Micro'round singing on and on and on〜♪
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:54:06.291ID:a9uldLsa0
>>21
ドラゴンボールはドゴンボだしな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:54:12.134ID:yPvxACfh0
>>54
ジジイだよ
0060屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 07:55:16.787ID:zfG9UJHs0
>>49
はぁぁあああああああ・・・ 

オメーはカレーの無限大の可能性なーんもわかってねーわwww
このカレー素人が!ペッ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:55:28.570ID:dduPrZns0
>>45
肉=牛の関西人にとって関東人はそんなふうに見えてるぞ
関東人のためにビーフステーキやビーフカレーなんて言葉ができたんだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:55:32.055ID:yPvxACfh0
>>58
狙い過ぎだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:55:50.738ID:G91DC+cI0
関西でトンカツよりビフカツ食われたりするんじゃないの?
その流れでビフテキも関西だけの文化かと思ってたけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:56:42.714ID:qYrGyugg0
>>49
カレーに使う肉は地域で違う
主に関東が豚で関西が牛じゃなかったか
0065屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 07:56:47.703ID:zfG9UJHs0
>>51
今もなんでも略すじゃん
当時だって略すのが今みたいにかっこよかったり面白かったりしたんだよ

当時のオシャレな恰好してる人を
モダンボーイ モダンガールを モボ とか モガ とか言ったらしい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:56:53.632ID:a/+cW2lW0
>>60
じゃあお前はステーキ=牛ではない地方の人間なんだな?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:57:45.442ID:a/+cW2lW0
>>64
ステーキ=牛なら肉=牛の地域と同じだなって話だぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:58:54.215ID:PR6uPkii0
>>48
ビフテックってフランス語でステーキの事らしいな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 07:59:25.684ID:dQjTPQAUx
ブタテキ食わせろ
0070屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 08:00:33.364ID:zfG9UJHs0
>>66
栃木です
小さいころから豚だったね

豚のブロック肉 あのうっすらある脂肪分がさ
カレーと相まってうんめえんだ
試してみ?

鶏もいいぞ?手羽元 骨からダシが出て美味さが上がる
純国産のだと肉も骨からポロッと外れるしね
骨の髄しゃぶるのもまた美味しい

自分で作るようになってからどの牛 豚 鶏 どの肉もやってる
こないだは牛スジにして歯ごたえあってクソうめえ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:00:38.413ID:NbKoz7Se0
国語の教科書に載ってたオツベルと像ってやつでビフテキを知った
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:02:11.033ID:jf0EWZivd
>>24
ビフテキってなんだー?ってなった記憶
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:02:13.178ID:a/+cW2lW0
>>70
ステーキ=牛では無いんだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:04:31.688ID:7YHVxW1l0
ビフテキとかカツレツって言うと洋食屋さんぽくて美味しそう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:04:48.889ID:/ugsvEp5M
>>65
各単語の先頭をとってくるのはすごくわかるけど
1単語のうち2文字目と4文字目をとってくるってのはわからない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:06:03.817ID:c5Y6NJww0
>>72
オレも分からなくて親に聞いたわ
ついでにパンニャって食べ物もあるかと思って聞いた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:10:07.103ID:jf0EWZivd
アニマルプラネットはリメイクされないんだよな
なんでだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:11:32.797ID:GV3GGxRz0
ビフテキ
トンテキ
チキンステーキ←これさぁ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:13:12.774ID:9Ygcgw9+0
>>48
イギリス人「ビーフステーキ」
フランス人「ビフテック」
日本人「ビフテキ」

結局ビーフステーキじゃねーか
0081屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 08:13:54.085ID:zfG9UJHs0
>>78
アニマル惑星いいよねぇ〜

アニメはニムゲの首領がイケメンなのがまたいい
部下はゴロツキな感じで首領がマスクとってイケメンてので意外性が出る

チッポくんの のび太さんっ!! がまたすごく良い
EDの武田鉄矢の歌もすっごくいい
ED映像で裏山潰してゴルフ場にするの反対に大人たちが行動するのがいい

見ると心がすごく優しくなる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:16:08.005ID:RzpW8pdQ0
>>80
そりゃ意味は一緒だよ、イタリアだとビステッカな
省略云々の無意味な話してる奴が多いってだけ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:19:22.205ID:nKtMVMTP0
トンテキ理解したとき
言葉の気持ち悪さを感じた
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:20:40.605ID:XEcNoR2S0
昭和のマンガ読むとビフテキ呼びだな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:25:17.822ID:RY2Gfapp0
チキンもチキテキスパイスとかあるじゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:25:27.419ID:XEcNoR2S0
コロコロコミックの「のんきくん」で知った
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:27:56.249ID:GV3GGxRz0
チキテキでググッたらいっぱい出てきたわ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:28:42.961ID:efVmwsSs0
なんかドラえもんでも見たことある気がする
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:32:46.991ID:SB1yFQC7d
>>83
昭和は貧しかったからステーキがイコール牛肉じゃなかった名残り
そんなにマウント取るような事じゃないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:38:35.866ID:/IuEzqCp0
>>12
鴨肉のステーキとかあるよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:43:19.522ID:2gL46tIK0
>>90
マウント?
どういうこと?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:02.507ID:yPvxACfh0
ビフテックがステーキって意味だから
ビーフビフテキ
ポークビフテキ
チキンビフテキ
があるってことか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:44:47.847ID:AZxsrFMf0
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:04.353ID:RzpW8pdQ0
>>93
実際に現地でどう使われてるかはわからないけどビフテックのビフがビーフだからそうはならないんじゃないかな
0096屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 09:00:34.363ID:zfG9UJHs0
>>76
ビフステ じゃ違和感あるじゃん現代思考では
当時も違和感あるんだろやっぱ

普通マクド とか言わんしwww
マックだろ普通 オシャレにさぁw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:06:51.203ID:N/8j0qXd0
カクテキの仲間かと思った
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:19:28.646ID:8vJD1NjY0
カクテキってサイコロステーキの事と思ってた子供の頃
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:23:15.381ID:EVEMLELHa
>>93
お前ポークソテーって言葉知らない?
クソガキ?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:25:39.744ID:7ugrgByX0
>>100
おまえビタミンC足りてなさそう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:26:48.869ID:Ji8fMk7b0
俺はビタミンBがたりてない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/30(日) 09:27:58.925ID:gSOmeF+Ud
ビフテックでワロタ

ビステッカだよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:28:31.007ID:yPvxACfh0
>>100
全然論旨読めてないじゃん
頭悪っ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:42:53.761ID:RzpW8pdQ0
>>103
スレ長くて大変だろうけどちゃんと読もうね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/30(日) 09:47:26.613ID:gSOmeF+Ud
>>106
だからそもそも語源になったのがビステッカという料理なの
それが鈍ってビフテキ
ビフテックというフランス料理もあるけどイタリア料理のビステッカの方が日本のステーキに明らかに近い
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:50:04.942ID:jvfLe0Agd
ビフテキは銀河鉄道999で知った
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:52:26.682ID:EVEMLELHa
>>104
論旨じゃなくて一般常識な?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:54:38.244ID:RzpW8pdQ0
>>107
料理の似てる似てないじゃなくてビフテキの語源の話をしてるんだよな?

https://i.imgur.com/FjoG47n.png
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:55:29.845ID:Vxm6kAEC0
ハヤシライスも語源はどっかの国の言葉なんだよな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 09:56:13.251ID:dQjTPQAUx
せからしかブタ焼きでよかろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:00:53.705ID:yPvxACfh0
>>110
頭悪過ぎてもう
IQもかなり低いんだろうな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:51:32.747ID:viT6od/n0
民族っていうかただの昭和だろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 10:59:39.857ID:Sq7RSGaK0
>>116
ハッシュドビーフとかのハッシュドが訛ってハヤシらしい
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:24.449ID:yPvxACfh0
>>117
面白い
0119屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/01/30(日) 11:07:42.522ID:zfG9UJHs0
ビフテキはビーフステーキじゃない!ってのはわかるが
その当時の人も今の俺らも ビーフステーキの テキ がビフテキなんだな
って思ってるからビーフステーキ=ビフテキな流れでいいんだよw

だからトンテキも豚ステーキだし
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:04.619ID:EVEMLELHa
>>114
おじいちゃんパンパース取り替えないと
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:32.015ID:yPvxACfh0
>>120
煽り方まで知能低そうでワロタ
まあ知能低いのは仕方ない
親を恨め
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:43:13.598ID:fVHPJktJ0
>>120
顔真っ赤になるのはわかるけど、なんか最近こういう文盲がマジで増えてるよな
それとも日曜日だからかな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 11:52:58.599ID:z7aEi6EG0
昭和どころか洋食が一般的でなかった明治時代に英語を耳コピしたのがビフテキ
ちなみに「ビ」と「テ」にアクセントを置いて話してみたら、キチンと通じたからバカにできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況