X



毒親から解放されたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:00.684ID:70Z06aLv0
うちの母親(父親は鬼籍)は毒親、幼少期の虐待から今も私は生活保護なのに毎月3万くらい持ってかれる、就職しようと資格取得頑張っているが、疲れた
いっそ誰か嫁にもらってくれww
0002 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:56.103ID:IBDyOj2o0
     🦀
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:20:41.996ID:lmsgkl120
LINEのQRでもはっとけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:24.037ID:70Z06aLv0
>>3
なんでLINEのQR?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:21:33.105ID:Serk8Z3A0
生活保護で3万ってめちゃくちゃでかくないか
一般と比べたら10万ぐらいの価値でしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:23:08.010ID:70Z06aLv0
>>5
デカいよ、だから風呂は3日に1回、食事は1日1食とか節約してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:25:12.357ID:lmsgkl120
>>6
きも
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:25:24.926ID:70Z06aLv0
チビでもハゲでも大丈夫だよー…っても誰も欲しがらないよねぇ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:25:36.672ID:MnhhdQCta
>>6
何がなんでも逃れたくて大阪行けるなら助けてくれるかもしれない所あるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:26:16.674ID:1F9fMn28a
甘え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:26:59.917ID:70Z06aLv0
>>9
逃げたいけど、精神障害あって専門医が東京にしかいないから遠くに行けない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:27:55.992ID:8cvRH+0l0
片親で育てた子供が生ポとか絶望で死にたいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:28:00.085ID:5QwCMcnUd
>>11
女?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:28:04.728ID:70Z06aLv0
>>10
甘えかー…生活保護の時点で甘えだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:28:17.828ID:70Z06aLv0
>>13
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:29:10.238ID:5QwCMcnUd
>>15
一応聞いとくけど、恋愛経験とかあるの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:30:02.389ID:CCe2iWfva
>>11
そっか
まぁ一応言っとくよ
ここは本物の優良NPO
俺も助けてもらって初期費用全てゼロで物件紹介してくれた
悪徳NPOなんかと全くの別物
おれも助けでもらった
https://youtu.be/ZVVoI0X2TW8
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:30:21.065ID:70Z06aLv0
>>12
言うて
幼少期→虐待三昧
思春期→旦那死んで引きこもり
成人→子供にたかってコンサート三昧
だから育てられた覚えない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:31:44.419ID:8cvRH+0l0
育てられてなかったら今生きてないから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:31:46.339ID:Ppg/i8gX0
部屋余ってるから一年くらいなら住ませてもいいぞ
福岡の片田舎だけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:31:53.301ID:70Z06aLv0
>>16
一応?でも幼児期性的虐待もあったから恋愛がよく分からん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:32:41.347ID:70Z06aLv0
>>17
ありがとう、視野に入れてみる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:32:53.897ID:SrHfcwZdd
>>11
東京の何処だよ?
俺は三軒茶屋
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:33:34.309ID:70Z06aLv0
>>19
育てられたというより生き残ってしまった感じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:34:36.912ID:70Z06aLv0
>>20
福岡かー、病院通えなくなるのは困る…
優しい言葉ありがとうございます
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:35:06.091ID:uS87qJEla
精神障害で生活保護の女なんか誰が欲しがるんだよwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:35:09.471ID:j52gfile0
資格取得のため生活保護で勉強←これがまず甘え
そんなことする前にバイトでもして基盤固めることできたよね?
多分お前は一生生活保護で資格取得の勉強だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:35:33.021ID:70Z06aLv0
>>23
医者は本郷三丁目、私は生活保護で川崎住み
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:36:04.970ID:SrHfcwZdd
>>28
いくつなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:36:17.410ID:70Z06aLv0
>>26
だよねwwこれから働く気はあるがww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:36:42.747ID:70Z06aLv0
>>29
35、BBAだね
0032ずんぺーちゃん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:37:35.016ID:YYJ80kNxM
>>27
俺も同じ手口で就労支援回避しようとしたら「普通の人は働きながらやることだから」てケースワーカーに言われた
>>1はどんな裏技使ったんや😠
0033ずんぺーちゃん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:37:46.615ID:YYJ80kNxM
>>31
は?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:06.821ID:F+G7roP9d
>>31
は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:29.899ID:70Z06aLv0
>>27
なんかそんな人生かもとは時々思う
病気酷い時に働けなくなったのが痛い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:35.362ID:9sWCf4DgM
>>31
脱出させてはやれるが、一生面倒は無理
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:39.876ID:Ppg/i8gX0
上でも書かれてるけどやりようはいくらでもあるよな
自分の人生を大事にしてくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:38:47.646ID:70Z06aLv0
>>27
なんかそんな人生かもとは時々思う
病気酷い時に働けなくなったのが痛い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:39:20.805ID:Ppg/i8gX0
上でも書かれてるけどやりようはいくらでもあるよな
自分の人生を大事にしてくれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:39:38.608ID:70Z06aLv0
>>27
なんかそんな人生かもとは時々思う
病気酷い時に働けなくなったのが痛い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:39:42.610ID:Ppg/i8gX0
上でも書かれてるけどやりようはいくらでもあるよな
自分の人生を大事にしてくれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:40:13.366ID:Ppg/i8gX0
すまんミスった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:40:29.606ID:SrHfcwZdd
>>31
ババアパイセンかよ
今度、本郷にいつくるの?
飯でも食べようぜ
本郷だとせんごくって美味いステーキ屋あるし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:41:13.797ID:70Z06aLv0
>>32
普通に障害者2級で申請行ったら大丈夫だった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:42:40.130ID:70Z06aLv0
>>36
だろうねww
今だけ逃げて(引越しとか)してお母さんに見つからないとこで生活したい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:42:56.142ID:j52gfile0
よく読んでなかったけど病気だったんだね
きついこと言って申し訳ないです
撤回します
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:43:31.003ID:SrHfcwZdd
>>46
やさしい世界
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:44:13.626ID:70Z06aLv0
>>43
病院はもれなく毒親つきだが?
主治医に余計なこと言わないように
だから主治医とはメールでやり取りしてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:45:15.101ID:SrHfcwZdd
>>48
なんか色々大変だな…
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:45:23.521ID:70Z06aLv0
>>46
いや、ちゃんと働けなかった私が悪いので
でも、ありがとうございます
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:46:28.130ID:70Z06aLv0
>>49
今就活してるけど、母親必死だよ、良い会社入って養えって
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:47:52.557ID:4l6WcUWa0
もう詰んでるだろこれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:48:12.647ID:SrHfcwZdd
>>51
職場は東京で探すの?
上に障害者2級とあったけど
どのレベルなんだろ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:48:27.514ID:Zpm9cPLT0
ひっでえ親😢
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:49:17.725ID:70Z06aLv0
>>52
就職したら、信頼出来る友人の口座で引越し資金貯めてこっそり引越すから詰んでないと思いたい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:50:14.057ID:XZFX1m+R0
>>55
ワクワクするなその計画
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:50:35.544ID:khMUBkN/M
俺も家出たいんだけど、ガイジ年金受給で職歴なしのニート何だけど、生活保護前提でアパート借りられる不動産見つけて一緒に住んでくれる人いないかな?

1回生活保護受給者になって一人暮らしして引越し費用が溜まったらそれぞれ別の土地に流れる事もできるし、それか誰か部屋貸してくれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:51:13.754ID:70Z06aLv0
>>53
そうだね、川崎か横浜か都内
今はもう寛解してるから本当は手帳対象外だけど、主治医があった方が良いからって継続中、障害年金はダメだった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:51:33.207ID:4l6WcUWa0
>>55
出来ない理由をあげつらって行動おこさない人は何時まで経っても何も出来ない
だからお前はもう詰んでる 
来年も同じ場所で同じように自分は可哀想だと嘆いてる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:52:26.979ID:70Z06aLv0
>>54
来月の支給2日曜だけどその日のうちに3万って約束させられてるww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:53:32.275ID:70Z06aLv0
>>56
こっそり引越す時に言いたいこと全部言って絶縁するつもり
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:54:41.974ID:70Z06aLv0
>>59
資格取得頑張ってるよ、面接も受けてるから来年は同じ場所にはいない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:56:16.981ID:khMUBkN/M
一度世帯分離して別の土地で生活保護受けられればもう家を出る計画が成功するんだよな
誰か手を貸してくれよ…マジで
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:56:20.044ID:70Z06aLv0
>>57
生活保護うけるなら一人暮らしのが良いよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:57:41.631ID:4l6WcUWa0
今までに資格習得してないことが答えだ
資格習得を今の言い訳にしてるだけ
次はまた出来ない言い訳を作って同じ場所に居続けるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:59:55.937ID:70Z06aLv0
>>65
障害出る前は資格いらない仕事してたけど、正社員になりたいし、資格取得して技術系で手に職つけたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:03:45.780ID:khMUBkN/M
>>64
実家住みだからできない

一番いいのは同棲して家族と世帯分離をして同棲中に生活保護申請して通ったら別の土地に引っ越すってのが最短ルートなんだ

よく住み込みとかリゾバとかあるが、俺は働きたくないんだ絶対に
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:04:06.024ID:4l6WcUWa0
障害者枠で技術系ってあるんかいな?
聞いたことねえけどそこらへんどうなのよ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:05:28.990ID:9sWCf4DgM
>>45
んじゃ一番単純な対処方法を書く
毒親がお前んちに金をせびりに来たら、一発ぶん殴れ
逆にお前が殴られてもいい
刃物は絶対ダメ
即110番
これで準備はok
近くの警察署まで連れて行かれるから、今までのことを全部喋れ
傷害で警察だと、警察はお前と親を引き離すしか無い
110番通報開示請求ってのをして、警察から文書をもらう
これ持って役所に行き、精神病院に自主的に入院したいと言う
順番待ちの後入院、2ヶ月ほど我慢しろ
役所が手配したシェルターに入れてもらう
住所を隠したまま生活の完成
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:06:31.397ID:70Z06aLv0
>>67
私の時、同じようにしようとしたら一人暮らしになってから来てくださいって突っぱねられたから、世帯分離からの保護もらっての引越しは難しいかも
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:07:12.839ID:9sWCf4DgM
>>55
それは不正受給なんですな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:08:19.787ID:9sWCf4DgM
>>60
そんな約束破れよ
守る必要0だが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:09:45.984ID:9sWCf4DgM
>>63
ウイークリーマンションに転居
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:09:55.059ID:70Z06aLv0
>>69
アドバイスありがとうございます
シェルターは昔勧められた、ただ、出た後に知らない土地じゃなきゃダメ、地元には帰ってきちゃダメ言われて、友達とかを捨てられなくて諦めた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:10:02.624ID:khMUBkN/M
それか誰か、生活保護受給できるまで養ってくれよ、そうすれば住所不定で現地保護になって生活保護受給できるようになるから
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:10:06.734ID:PVInjfWJ0
>>1
資格取得したけどなら分かる
でも資格取得頑張ってるけど疲れたから嫁にもらってくれって毒親と何が関係あるの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:10:34.801ID:70Z06aLv0
>>71
就職して、保護抜けたらだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:11:00.977ID:9sWCf4DgM
>>68
なんでもあるよ
給料低いけど
大企業ほど雇いたがる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:11:39.605ID:70Z06aLv0
>>76
何も関係ないわww寝ぼけてるねww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:12:27.048ID:4l6WcUWa0
>>76
資格取得も何もかも現実逃避だよこいつの
どうせ何か理由を出あげつらってずっと同じ場所に居続けて自分は可哀想だと言い続ける人生
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:12:28.099ID:70Z06aLv0
>>72
破ると合鍵使って部屋入って、居座られる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:14:04.386ID:70Z06aLv0
>>68
障害者枠ではうけない、精神障害に対応してるとこ少ないし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:14:10.396ID:9sWCf4DgM
>>74
友達よりも自分を優先しな
半年もすれば、友達に会えるよ
住所さえ言わなけりゃ会うのは自由だし
親が諦めるまでの半年
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:15:21.245ID:f/CAxNPQ0
女なのに風呂に入らないの?きったな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:16:16.281ID:f/CAxNPQ0
しかも三十路
半分介護やん
貰ってくれとかよく言えたな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:16:17.511ID:9sWCf4DgM
>>81
>破ると合鍵使って部屋入って、居座られる
不退去罪なんで110番通報
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:17:33.382ID:4l6WcUWa0
>>78
聾唖や車いすだろ
なんでもあるのは

メンタルガイジはご遠慮くださいだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:20:01.442ID:kF64to+h0
男のお前がカーチャン守ってやれ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:22:00.918ID:9sWCf4DgM
根性出さないと一生搾取されるよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:24:55.721ID:70Z06aLv0
>>89
それは思う、一生搾取されないためにも就職してこっそり引越す
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:27:22.078ID:9sWCf4DgM
>>90
あのなー
住民票に移転先が残るだろうが
戸籍の副表にも残るかもしれない
行政の手を借りずに住所を隠すのは無理
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:27:26.114ID:70Z06aLv0
スッキリした、資格取得頑張って、就職して、こっそり引越すの頑張る
皆さんありがとうございました
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:27:56.794ID:kF64to+h0
保証人無しで借りれるとこあるんけ?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:28:39.711ID:9sWCf4DgM
ウイークリーかマンスリー
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:29:37.317ID:70Z06aLv0
>>91
出不精、めんどくさがり屋だからそこまではしないと思う
下に弟いるから弟が犠牲になるだろうけど
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:30:02.186ID:9sWCf4DgM
>>92
お前のこっそりが全然こっそりになってないんだよ
絶対にシェルター入った方がいい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:38:34.759ID:4l6WcUWa0
>>96
こいつは本当の本当に離れたいわけじゃない
離れられたらいいなぐらいの軽い気持ち
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 05:48:24.109ID:5/NznP9S0
引っ越すなら市営住宅とか安いぞ
8000円とかで住める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況