X



【緊急】率直な意見を教えてほしい。お前ら的に「肉体労働出身の事務員」ってどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:10:55.055ID:xXb+Je9q0
4月から現場→本社の内勤になるんだが
職種は言わんけどゴリゴリの体力仕事で、事務に上がったから現場に戻ることは無くなるんだけど
現場上がりの事務員ってどういう印象?これから定年まで恐らくデスクワークに従事することになるんだけど、現場出身の事務ってどうなんだよって思う
俺は正直こんなんなら現場がよかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:13:12.957ID:9sWCf4DgM
現場の味方
上司からはコストダウン圧力でストレス
最終的には現場を裏切ること
または転職
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:14:53.715ID:ZF6dD8QX0
現場を良く知ってて有能なイメージ
うちの会社にも何人かいるけど普通に頼りになるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:15:59.288ID:PeTLqcK+0
机上行けるほど知識と経験持ってんだなって逆に好印象
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:16:46.776ID:8zHrtLVu0
現場で使えないから内勤に回されたんだろうなって一段低く見られる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:17:20.760ID:EnJkSRHu0
現場と事務完全に区切られた会社でも無ければ普通じゃね?
いい歳していつまでも現場の方が終わってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:17:29.825ID:VB/7YtsN0
2か月後>>1「現場なんか二度と戻りたないわ」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:18:02.114ID:tPh+B4Xxp
よううんこもらし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:19:05.620ID:xXb+Je9q0
>>2
やっぱアラフォーになって現場じゃ使えねえって思われたのかな
誰よりも仕事早かったんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:23:41.309ID:9sWCf4DgM
>>9
普通に出世で笑う
お前さんも管理職、経営サイドに寝返る時だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:23:52.001ID:8zHrtLVu0
複数の部署回るやつって有能でキャリア積まされてるか無能でたらい回しか二択のイメージ
結果論だから前者だと信じるしかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 04:25:04.901ID:rX9uG6gU0
給料良くなるんならそれでいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況