X



癇癪ってどうしたら治る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:11.116ID:Nc1+93wyMNIKU
ゲームでも仕事でもうまくいかないとめちゃくちゃイライラする
でも人に当たるの良くないから自傷か最悪物にあたって壊してしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:33.689ID:Ry9bHUi70NIKU
疳の虫をとる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:41.327ID:C2ltsLarrNIKU
てす
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:43:41.779
        /| /l
 シャキン   ||//ミ
  シャキーン! ||/
      /Oヽ
     ((/∧ヘ))
     /⌒)/つ′
     / /~||
    / / || このスレを見てると、子供のころに戻ったようで。安心する。
   / /_ / /  自分が馬鹿だからなのか、馬鹿になりたいからなのか、
   f /^p^)/   常識とか捨てて適当に生きていきたいと強く思う。
   |   /
   |  /⌒)
   | // /
   丶_| /
   | ||
   ノ (_ 丶
  / ノ し′
 / /
( i
 丶つ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:44:56.294ID:Y0vkdg0t0NIKU
アンガーマネジメント勉強してくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:38.140ID:nR+6WwK20NIKU
なおらんでしょ
いつか事件起こすよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:38.729ID:UoaoqfvCMNIKU
イラッとしたらそれを辞める
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:03.576ID:IrhR1Q+3aNIKU
精神的に幼いだけでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:09.013ID:PaBWKGrw0NIKU
ひやきおーがん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:27.855ID:Nc1+93wyMNIKU
>>2
もう寄生されてそう
>>5
初めて聞いたわ
こういうの知らんから本当に助かる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:47:47.660ID:iQkUQq4q0NIKU
イライラしない環境を頑張って作る
ゲームは最初からやらない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:18.465ID:MxpXO1lepNIKU
癇癪持ちの奴とは関わりたくない
癇癪起こさなきゃいいだけだろ鬱陶しいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:41.346ID:IrhR1Q+3aNIKU
あと体鍛えて壊せるのもが大きくなれば迂闊に爆発させられなくなるんじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:49:13.396ID:DNok+FN20NIKU
躁うつ病
病院行け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:50:37.908ID:IrhR1Q+3aNIKU
あとは癇癪起こして暴れる様を撮影して見て恥ずかしい事だと心に刻む
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:19.414ID:Nc1+93wyMNIKU
そりゃ辞めるで辞められたら苦労しないけど原因になるのを避ければいいのか
趣味も何も無くなりそうだけど
>>12
んなこと言われても腹減るのとか眠くなるのと同じで不可抗力なんだわ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:51.155ID:Vkn4po2XdNIKU
なんて読むの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:53:43.128ID:+rRF3YX/0NIKU
脳の病気だろ
日常生活は送れる程度の障害者
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:02.885ID:MxpXO1lepNIKU
>>16
今何歳?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:34.907ID:y++FoMQ60NIKU
脳トレやる
自室では間接照明にして穏やかな音楽を聴く
怒り コントロールで検索する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:55:14.933ID:Nc1+93wyMNIKU
>>14
躁鬱の人ってキレるのか
躁ってなんとなくめちゃくちゃ喋ったり元気な感じかと思ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:56:11.629ID:9V77JeIddNIKU
発達障害の可能性あるから病院行って相談してみたら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:00:05.366ID:NiE0gbUqM
>>15
恥ずかしいのは自覚あるし辞めたい
>>18 >>22
てんかん持ちなのにこれ以上増えるのやめてほしいわ
>>19
25
子供の頃は好き勝手やってたから気が付かなかったのかもしれんが社会に出てから顕になった気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:01:17.274ID:NiE0gbUqM
>>20
脳トレは確かに集中できていいかもパズルとか好きだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:02:00.910ID:Mu+oyyQLa
>>23
一度撮影してみろ
癇癪起こすときに思い出すくらい何度も見ろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:09.677ID:a5gkiIGR0
抑肝散ってやつが癇癪に効果あるらしくて俺はそれ処方してもらおうかと思ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:17.847ID:NegYYZY9d
自分の顔面殴り続ければ❓
ガチモンは自分の顔逝くらしいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:56.374ID:61IFveIL0
好き勝手にやって癇癪起こらないなら好き勝手やればいいじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:05:09.091ID:JA+SDO/jp
>>23
まだ若いけどギリギリだな
普通20代くらいから自分の性格のまずいところ見つけてじわじわ治していく
何も考えずに生きてきたツケだろ
今から時間かけて治していけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:34.506ID:8mj8/ENA0
悩んでこういうスレ立てる時点で快方に向かってるぞ
0033チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/01/30(日) 00:07:43.152ID:opdT0A6c0
「思った通りにならない」ってストレスに耐えられないために起きてるのが原因
なので読書、映画鑑賞、学問などでひたすらインプットを増やす(大量の価値観を自ら摂取する)のが基本
あと実家に対する愛着障害?だったかで詰んでる人が多いので部屋を自分好みに模様替えして飾り付けろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:42.901ID:NiE0gbUqM
>>26
やってみるけど病みそうで怖いわ既に病み気味だけも
>>27
正当防衛つって殴ってくる人そんな見ない
>>28
漢方薬かな?試してみたいから病院行ってみるしかないか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:11:38.833ID:bE6a16ih0
うつ病だな
病院行け
セロトニンが足りてない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:16.003ID:NiE0gbUqM
>>29
壁に頭打って割ったのが一番痛かった
>>30
好き勝手やって嫌われて思い通りにならんからブチギレてる
ホントゴミだと思ってる
>>31 >>32
遅くても気が付けただけいいか
病院行ったり上で出た案も試してみたいし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:34.634ID:Mu+oyyQLa
普通は幼児期に卒業するもんなんだがな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:15:32.144ID:hyFHIx+y0
ワリとガチで出家して仏教を学ぶ
思想的には歪んでるけど、そういうのとずーっと付き合ってきた実績があるから信仰せずそういうのを学び取る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:15:44.735ID:bE6a16ih0
抑肝散のんでたけど結局うつ病が良くなってくるまで治まらんかったわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:16:09.349ID:rBCMCqYn0
逆にコミュニティ内でブチギレまくって周りから腫れ物扱いしてもらえばおk
0042チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:01.265ID:opdT0A6c0
>>38
幼稚園っていう多様性のるつぼ(EASY)で適応できない奴は一生を「仲間はずれ探し→攻撃」に費やすんだよ
犯罪者をなんとかして外国人にしたい奴とかその手合いだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:20.464ID:a5gkiIGR0
>>40
まじか
気持ちが落ち着くとかなかった?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:19:17.859ID:NiE0gbUqM
>>33
鑑賞系でも物語や登場人物がクソだとイライラしない?そういうのも楽しめるもんなんかな
>>35
心療内科と精神科ならやっぱり精神科?
>>37
ちょうどそれ見てたありがとう
>>38
俺幼児以下でワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:22:14.060ID:bE6a16ih0
>>43
わからん
まぁ人によるから試すのはアリだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:22:49.461ID:NiE0gbUqM
>>39
うち創価なんだけどどうしたらいいんだ…?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:22:57.253ID:VE5MsZeQa
イラッときたら素数を数える
0048チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:31.987ID:opdT0A6c0
>>44
ソシャゲのキャラストだけど今日読んだやつは「え……ガチャ産キャラなのに悪いやつが悪逆非道の限りを尽くして改心とかそういうのもなくそれで終わり……」ってなった
クソすぎるのはそれなりに気持ちいいものだったりする

あと別に「僕はこう思いました」って提示に「いいや、俺ならこう思うね!」って感想を持つ必要はないんだよ
親友の命がかかってる時に疲れて倒れて挙げ句寝過ごすメロスにいちいちムカつくことはない、ってのを体感してみようや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:24:20.369ID:JA+SDO/jp
>>36
今が人生で1番若い時、直し始めるなら今
性格直すのなんて1.2年でどうこうなる問題じゃないから10年後くらいに自分がどんな人間になりたいか考えながら行動して生きてけばガチの脳疾患じゃない限りどうにかなってく
気長に治すことだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:22.575ID:hyFHIx+y0
>>46
あじゃあもう人生詰んでるわ
どう救いを求めようとも創価が付きまとってくるわ、ご愁傷様
0051チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:23.646ID:opdT0A6c0
>>46
創価の仏教部分は日蓮正宗、系譜から言うとローカライズされた中期密教なので脳を強制的に落ち着かせて判断ミスを防ぐメソッドとかはちゃっかり盛り込んであるよ

たとえば「なんみょーほーれんげーきょー」って発声し続けるのは三昧行のバリエーションでな、感情が判断の邪魔をしなくなる状態を作り出してそれに慣れさせる筋トレ的な意味があるんだ
創価でその効果を発揮するまでやらせてるかって言われたら微妙だけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:16.587ID:a5gkiIGR0
>>45
サンクス
今度主治医に相談してみるわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:35:37.963ID:NiE0gbUqM
>>47
イラッと来たときにはもう支配されてて抑えられん
>>48
あるがままを受け入れるって事?それとも他人事として見るってのがいいのかな
>>49
このままじゃ一生一人で5chしかないからなんとかしないとな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:35:38.785ID:M9cbIhbO0
>>1
発達障害の検査受けろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:39:34.558ID:NiE0gbUqM
>>50 >>51
俺は産まれたときから2世なんだけど何が成功するたび「お題目あげてよかった」失敗するたび「信心してないから」とか言われて嫌になった
何時間も唱題が聴こえてくるとノイローゼになるけど題目上げてる人にとっては瞑想に近いんだろうな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:44:36.022ID:hyFHIx+y0
>>55
癇癪ってのは何らかの不満や不安がずっと解消されないから起きるもんだから、聞いてる限りは離れた方がいいと思うよ
でもね、信教の自由を保障する政府にアイツら食い込んでるからもうどうしようもねえんだわ
だから日本にはもうお前に手を差し伸べられる一般人も宗教家もいねえんだわ、ご愁傷様
素直に信仰して洗脳される以外もう救われる道はないよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:45:26.441ID:NiE0gbUqM
>>54
発達障害が認められたらどうなる?
手当てはいらんから穏やかになれる薬がほしいわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:53.768ID:NiE0gbUqM
>>56
創価辞めたいけど辞めれないのか
親が生きてるうちに辞めたら親が何かしらの仕打ちを受けそうだから家出しかないか
それでも創価の情報網で追ってくるなら死にてえよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:57:33.269ID:M9cbIhbO0
>>57
薬は処方してもらえるぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 00:57:56.935ID:NiE0gbUqM
久々に調子がいい気がしたからスレ建ててみたけど少し気分が晴れた気がする
カフェインODして眠れんけどもう人居ないしぼちぼち落としてくれ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 01:00:00.244ID:NiE0gbUqM
>>59
それなら受けてみようかな
病院でなんて言えばいいのかは分からんけどとりあえず精神科だな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/30(日) 01:01:22.729ID:Mu+oyyQLa
>>58
外部の言うことはだいたい適当で参考にならないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況