X



派遣さんは食堂使わないでね!自動販売機も使わないでね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:12.493ID:DBqAu4AF0NIKU
派遣 (´・ω・`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:19:37.364ID:yxJ4FcF/0NIKU
( •̆௰•̆)よいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:20:49.890ID:yvOOy3nJdNIKU
かわいそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:14.642ID:V9guFkdx0NIKU
派遣さんはエレベーター使わないでね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:46.632ID:V9guFkdx0NIKU
派遣さんは近所の公園でトイレしてね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:53.297ID:DUev0zgl0NIKU
派遣だけど社員が貰ってた記念品俺も貰えたよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:55.499ID:o0Cj5Ls+0NIKU
これってマジなの?
無職だからわからん教えろ😡
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:07.267ID:tq/h5DZn0NIKU
トイレもだめだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:16.342ID:9+a/T55o0NIKU
派遣「その合理的な理由を説明してください」

こう来た場合の説明責任や立証責任は企業側に
あるからね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:24.348ID:zPSE7ink0NIKU
>>8
会社によるけど普通はこんなことない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:27.691ID:gyBzf0FK0NIKU
>>8
無いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:49.846ID:QbmLAOZo0NIKU
厚生費も納めない癖に図々しいンじゃ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:50.364ID:V9guFkdx0NIKU
派遣さんは部長の席の前通らないように
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:22:59.478ID:8mci2HCK0NIKU
繁忙期

派遣が集まらない!助けて!納期間に合わない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:06.687ID:zPSE7ink0NIKU
>>10
合理でいいなら施設設備の劣化防げるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:28.064ID:8I0LAfdG0NIKU
潰れちゃえー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:35.352ID:DUev0zgl0NIKU
派遣は責任負わなくていいからめっちゃ楽だよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:23:57.169ID:V9guFkdx0NIKU
派遣さんは納会来てもいいけど自腹だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:33.260ID:zwJVTYjMrNIKU
派遣先の福利厚生にあやかろうとするのがまず謎
トイレすら貸してもらってる立場でしょうに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:35.372ID:V9guFkdx0NIKU
派遣さんは休みの間は行動記録表とってね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:24:57.265ID:KL6QVSRQ0NIKU
社食は派遣お断りの所あるよ
もしくは使えても社割なしとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:19.870ID:gyBzf0FK0NIKU
>>20
今時会社持ちの飲み会なんてないよ 無 職
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:40.684ID:V9guFkdx0NIKU
カジュアルOKだけど派遣さんは背広ネクタイ着用ね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:55.887ID:Tw2lvUg+0NIKU
>>8
無職は使うなよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:25:58.108ID:DUev0zgl0NIKU
お前らのとこの派遣は行きたくないなぁ😧
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:26:19.464ID:s5umhmNfaNIKU
たまに正社員よりその会社に派遣された派遣社員の方が給与良い会社あるよな
正社員に文句言われたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:00.331ID:V9guFkdx0NIKU
派遣さんは社員さんがいないときはクーラーつけるとき申請だしてね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:27:02.414ID:9+a/T55o0NIKU
>>8
合理的な理由がなくてはダメ
例えば自販機をダメと言う場合は

「この自販機は世間の自販機より安いが
差額は社員からの天引き分を充ててる」はOK
「これは社員のために置いたから」はNG
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:28:40.749ID:V9guFkdx0NIKU
>>24
派遣だから知らないのか、ふつうにあるが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:16.758ID:9+a/T55o0NIKU
>>17
その劣化補修を従業員から別途天引きするなら
その理屈も通るがな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:29:39.695ID:McoJvyY70NIKU
社員は社食300円だけど、派遣と請負は700円な
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:04.016ID:2zgsubc10NIKU
派遣さんは会社の敷地内に立ち入らないでね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:34.430ID:gyBzf0FK0NIKU
>>31
このコロナで飲み会をやるのは自己責任
会社で負担するわけ有り得ないぐらいも解らない無職低能??
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:36.190ID:9+a/T55o0NIKU
>>24
その金が社員から天引いて積み立てた金ならアリ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:45.668ID:dHl/aqXFdNIKU
>>8
あるわけないしそんなことしたら普通に訴えられる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:31:39.551ID:DUev0zgl0NIKU
>>37
それはないわwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:44.594ID:m/12x5p50NIKU
非正規雇用の割合が際限なく拡大されてえげつない搾取構造になってんのに
お前らが考えるのはこの程度の事かい?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:32:47.109ID:o0Cj5Ls+0NIKU
>>11-12
よかった🤗
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:04.659ID:lFhj9HUY0NIKU
派遣差別を受けたことはないけど腫れ物扱いって感じだよね
気持ち悪く優しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:08.283ID:o0Cj5Ls+0NIKU
>>30
なるほど🤔
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:14.760ID:X6o4nO6B0NIKU
>>40それなへましたときに裁判起こされて面倒だわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:33:23.708ID:9+a/T55o0NIKU
>>33
これはセーフ
本来の価格より安い料金で食べられる食事は
従業員に対する現物給与になる
社員はその分現金給与を減らされている事になり
派遣会社には現金のみを支払うという建て付け
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:19.662ID:V9guFkdx0NIKU
>>40
派遣さんはかわいそうだね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:29.063ID:JAnD5Gwd0NIKU
会社の複利厚生分の儲けを出す為に派遣を使ってる
会社の福利厚生を勝ち取る為に労働組合がある

派遣の雇用金額を安く抑える事で会社が儲かり、労働組合に所属する社員が儲かるのが福利厚生

そう考えると5分の利はある
ただ派遣蔑視が社風だと事実が出回ることで損をするなら、それは会社としての方針ではなくキチガイ社員がほざいてるだけかもしれん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:54.149ID:TroCrt880NIKU
今の時代こんなのあったらパワハラでズタボロにされるだろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:35:06.828ID:McoJvyY70NIKU
>>46
せやな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:35:15.947ID:s5umhmNfaNIKU
俺は派遣会社の正社員だけど
たまに派遣が休んで補充にいろいろな場所に行かされてしんどい😡
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:05.397ID:dHl/aqXFdNIKU
>>39
あるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:11.172ID:ItRi3lwo0NIKU
派遣さんは自社の福利厚生を利用してね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:13.378ID:gyBzf0FK0NIKU
>>46
俺は都庁に出向に行ってた事があるが 社食は観光客で一杯で食えんかった
寿司500円なんて人気ラーメン店だった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:21.084ID:9+a/T55o0NIKU
>>46
なので派遣社員は現金給与で貰ってるから
現物給与としての食事代値引きはない
という理屈




途中投稿スマソ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:36:51.026ID:HnyZCXgIaNIKU
目くそ社員と鼻くそ派遣の底辺対決
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:37:31.164ID:DUev0zgl0NIKU
>>52
食堂使えなくて訴える奴がいるんか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:38:15.600ID:9+a/T55o0NIKU
>>40
その感情はある意味正解
派遣に正社員と同じ仕事させているなら
その社員は既に正社員でいる必然性が無い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:39:39.589ID:9+a/T55o0NIKU
>>56
その考えで社労士試験受けると
労一で2点くらい落とすから気をつけな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:40:19.184ID:eZl0b5VR0NIKU
俺が前いた会社の別な課の社員が使えない派遣に厳しくしてどんどんやめさせてたらもうお前のとこには人回さねえって派遣会社からクレーム来た事有るぞ
あくまで派遣会社との取引で派遣社員回してもらうわけだし派遣社員はあくまで派遣会社の社員だからねそんな人権無視するような発言できるわけない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:42:50.784ID:9+a/T55o0NIKU
>>62
当たり前の対応だわ
派遣会社はイカガワシイ店の
やり手ババアじゃないんだから
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:47:09.943ID:dHl/aqXFdNIKU
>>58
いるだろ普通に
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:49:53.796ID:s5umhmNfaNIKU
>>58
それはいた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:52:39.680ID:DUev0zgl0NIKU
>>64
>>65
まじかよこええ
つーか派遣に社食使わせないところってマジであるのかよ見たこと無いわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:53:27.957ID:H7HlmSbL0NIKU
普通派遣先の会社が派遣先の設備使わないように説明すると思うんだけどな
こんな権利主張する奴隷なんか送ってくる派遣会社誰も使わなくなるぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:55:01.266ID:YtVsik/F0NIKU
今も普通にある
バックヤードが休憩所だと
外部の人間はそこで飲食出来ない…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:58:49.075ID:s5umhmNfaNIKU
>>66
ごくたまにあるぞ
食堂は使えるけど福利厚生で正社員は無料ってとこがあってそこは派遣は使用できない事になってた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 22:59:58.473ID:j8v7/SFM0NIKU
また無職の仕事ごっこか 何度も必死貼られたんだから大人しくしてろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 23:38:57.418ID:lvzefthydNIKU
>>8
食堂使えないは割とある
自販機使えない所はなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況