X



あかしってウイスキー飲んだけど、微妙すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:47:01.218ID:ZeSmeVan0NIKU
500mlで1100円ぐらい

コクもなくて香りもない言い訳に「ハイボールに合う」とか言うのやめろよ
まずいんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:47:42.748ID:lnrL8yJp0NIKU
明石って日本の何かを決める何かあったよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:58.715ID:ZeSmeVan0NIKU
やっぱり1000円前半のウイスキーは、バランタインファイネストかティーチャーズかあたりか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:14.002ID:fBRPtZay0NIKU
スーパーで同じ価格帯のウイスキー買った方がうまい
大袈裟なボトルの割に印象に残ってない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:52:03.614ID:ZeSmeVan0NIKU
>>4
最近、漢字の名前の安ウイスキーとか増えてて地雷臭しかしないわ
ジャパニーズウイスキーはプレミアぼったくりか、安くて焼酎とか入れまくりのまずいやつか、どっちかしかない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:52:54.512ID:ZeSmeVan0NIKU
日本のウイスキー表記はマジでやばいからな

ウイスキー全然入ってなくてもウイスキーって名乗れるからクソみたいなまずいのも多いし、日本ウイスキーは買わないのが正解

スコッチ最高!スコッチ最高!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:26.532ID:w6KtaGcl0NIKU
そんだけうるさいのに何で安酒買ってんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:46.407ID:xQHCKlZs0NIKU
ハイボールと一緒に飲むと絶品なんでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:46.853ID:ZeSmeVan0NIKU
>>7
うるせえ死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:05.777ID:w6KtaGcl0NIKU
>>9
お前がな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:06.402ID:ZeSmeVan0NIKU
>>8
ほんとハイボール言い訳にすんのやめろと思うわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:17.351ID:ZeSmeVan0NIKU
>>10
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:23.938ID:ZeSmeVan0NIKU
>>10
死ね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:31.489ID:ZeSmeVan0NIKU
>>10
しねしねしね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:54:46.242ID:ZeSmeVan0NIKU
>>9
禿げろバーカしねしね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:23.692ID:l9KMQUvH0NIKU
あかしは若すぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:28.881ID:ZeSmeVan0NIKU
>>16
あかし微妙だったわー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:41.118ID:ZeSmeVan0NIKU
8割残ってるけど、どうしようかなこれマジで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:19.105ID:ExRuAdQkaNIKU
鷹とかいうののシェリーカスク リミテッドエディション
っての買ったけどバラファイのが美味しかった…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:09.328ID:ZeSmeVan0NIKU
>>19
マジか今度やってみるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:48.255ID:ZeSmeVan0NIKU
>>20
俺も普通の鷹買ったことあるけど、アルコール臭強くて不味かったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:17.726ID:yvP6CkIp0NIKU
シーバスリーガルがちょうどいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:09:08.391ID:ZeSmeVan0NIKU
>>24
>>25
なんだかんだ有名どころのその辺に落ち着くよなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:09:22.232ID:ZeSmeVan0NIKU
バーボンも飲みたくなる時あるわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:11.992ID:ZeSmeVan0NIKU
知多はたしかにハイボールは美味かったよ
700ml で3800円で売るウイスキーハイボールにするとか頭おかしいと思うけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:12:28.047ID:ZeSmeVan0NIKU
>>30
おつかれさんぱちまた来てよんぱち
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:24:56.931ID:Kkvbo/hX0NIKU
確かにそれっぽいロゴに騙されてがっかりした思い出
手頃で美味いやつ教えて
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:03.053ID:l9KMQUvH0NIKU
知多が美味いとか舌うんこじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:11.312ID:ZeSmeVan0NIKU
>>32
1000円ぐらいだとテイーチャーズかバランタインファイネストかジョニ赤ぐらいじゃね?

2000まで出すなら好きなスコッチのエイジが買える
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:43:53.292ID:ZeSmeVan0NIKU
>>33
ハイボールに全振りしてる感じがうまかったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:48:44.268ID:m/12x5p50NIKU
あかし割と好きなんだけどそんな合わなかったか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:51:38.398ID:ZeSmeVan0NIKU
>>36
んーコンビニ限定の意味不明なウイスキーよりはアルコール臭なくて普通に飲めたけど、1000円台はマジで激戦区で美味いスコッチウイスキー沢山ある中で、香りと個性は全くなくて、ジャパニーズウイスキーだよねって感じ

ここまで薄いなら美味しい焼酎飲んだ方が味わいは感じるかな茜霧島とか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:53:31.147ID:Kkvbo/hX0NIKU
>>34
ありがとう
サントリーとかの定番のやつは安定か
漢字のは地雷多いんだろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 19:35:11.231ID:VufWE8hd0NIKU
シングルモルトしか飲まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています