X



日本はなんでオミクロン株がくるって分かってるのに海外在住人入れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:02.766ID:mEZeJphM0NIKU
コロナ根絶してないのにノコノコ海外行ったアホをそのまま海外に幽閉してればこんなことにはならなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:35.371ID:anzVfjHC0NIKU
頭が悪いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:43:16.143ID:GDVB49V30NIKU
ザル検疫とわかっていたのにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:46:36.848ID:4MdCGu8LrNIKU
ウィルスは必ず地球全部に蔓延する性質があるのに
セルフ経済規制のオナニーでジコマンに浸ってる馬鹿爺
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:34.165ID:S0PX5CQg0NIKU
岸田は海外在住の日本人もシャットアウトしようとしてたのに何故か変な圧力が働いた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:48:41.232ID:yvP6CkIp0NIKU
国交省が入国全面禁止の方向で動いたのに国交大臣と首相がやめさせた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:49:22.035ID:CbKhbJCZ0NIKU
年末の帰国中止に対して
憲法が〜!とか言ってたやつらは責任取らない様子
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:50:10.766ID:5KNzHyHeMNIKU
それが出来たとして本当に防げたと思うか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:50:14.541ID:CbKhbJCZ0NIKU
>>6
憲法が〜!って大騒ぎしたあと
すぐに取り下げたよなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:51:18.993ID:KS41wKWt0NIKU
岸田は惜しかったよな
安倍の失敗を活かし、あのまま鎖国が出来ていればだいぶ状況は違った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:53:44.630ID:yvP6CkIp0NIKU
>>9
感染のピークは遅くできたよね
その間に医療関係者と重症化リスク高い人に3回目接種を進めることもできた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:40.514ID:4MdCGu8LrNIKU
セルフ経済規制した結果、今の感染数7万人も変わらないのに馬鹿じゃないのこいつら

こいつら経済に関心が無いこどおじだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:58:10.514ID:4MdCGu8LrNIKU
全員感染してるので何をしても冬は発症者が出るし死者も変わらない
 
鎖国で防げとか
馬鹿すぎ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:31.330ID:HOHEHrK+0NIKU
自主隔離を守るとなぜ思うんだろう?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:00:54.857ID:S0PX5CQg0NIKU
>>14
皆オミクロンの瀬戸際対策してた頃の話してるのに
今の話だと思ってるの君だけだよ?大丈夫?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:03:10.199ID:4MdCGu8LrNIKU
世界全体に幾何級数的に蔓延するウィルスがお前らの行動次第で感染しないわけないだろ
 
もう二年も経つのにいつまでも寝惚けたこといってないで現実見ろ爺共 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:04:36.926ID:4MdCGu8LrNIKU
>>16
だからウィルスはかならず一度蔓延したら地球全部に広がるんだって

瀬戸際対策の問題じゃないの?
分かる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:08.332ID:l2pDINnNdNIKU
最初そうする予定だったのにパのつく日本が嫌いな人とか反岸田っぽい人達がめちゃくちゃ批判してたから撤回したぞ
なお
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:05:33.051ID:S0PX5CQg0NIKU
>>18
お前それスペイン風邪にも同じこと言えんの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:06:19.864ID:KS41wKWt0NIKU
真性が1匹湧いてんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:10:28.711ID:4MdCGu8LrNIKU
>>20
だから地域によってウィルスのいす取りゲームでどちらが勝つかは違うけど結果必ず蔓延していくから

仮にオミクロンがこなかったとてデルタなら良いのかよ
馬鹿じゃねーのこいつら
デルタの方が死者数多かったかも知れねえのに?クソ馬鹿だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:13:21.862ID:4MdCGu8LrNIKU
もっと言えば仮にダイプリでコロナ来なくてもインフルなら良いのかよ
馬鹿じゃねーの
年間一万死んでたのに
ウィルスは宿主を探して必ず蔓延していく

結果ウィルスは必ず地球全体に存在してんのにクソ馬鹿だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:45.921ID:4MdCGu8LrNIKU
ダイプリで来たというのも陽性者が来たというだけでウィルスはどの道日本にも分裂しながら必ず蔓延していくからな

インフルをどかしてコロナになって逆にインフルなくなったんだから
とんとんでしかない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:18:20.168ID:VCE0uacpaNIKU
欧米よりはピーク遅らせられたし上出来だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:19.529ID:4MdCGu8LrNIKU
感染症の主流がインフルだろうがコロナだろうが必ず年間日本では一万人は死んでたし何も変わらないのにセルフ経済規制してんのはただの自傷行為で損しか生み出さない行為だとわかれよこどおじ
それによって若者自殺者が増えてることぐらい認知しとけ馬鹿共
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:21:45.115ID:HLuPB4xIaNIKU
>>25
これと
春節中国人が来ないタイミングをみた気もする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:00.960ID:wV7zuSn50NIKU
感染力高すぎて日本で可能な感染対策だと費用対効果があり得ないレベルで悪くなるからだよ
重症化率もうーんだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:03.659ID:VCE0uacpaNIKU
出張で行かされる奴もいるし帰れないのは困る
強制隔離しないのが悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:25:40.621ID:12aY2FMAdNIKU
米軍基地あるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 18:28:03.565ID:w0+QZcil0NIKU
>>6
本当あれ何だったんだろうなあ
実行してたらちょっとは自民見直したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています