X



【悲報】Vtuberさん、マリオ64をレトロゲーム扱いしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:51.517ID:lG2d3/uq0NIKU
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:20.511ID:NF6DeRmtdNIKU
?れとろげーむだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:47:55.467ID:jR9np2To0NIKU
合ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:04.162ID:jY+2UXUd0NIKU
悲しいけど64はもうレトロなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:20.269ID:aCWFQBa60NIKU
やっぱVヲタっておじいちゃんばっかなんだな…ろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:38.270ID:iXpHfuOx0NIKU
おじいちゃん、今はもう2022年なのよ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:48:38.351ID:kUBYZDxK0NIKU
レトロやんけ カセットロムやぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:03.988ID:RJIbqlGcaNIKU
DS版ならともかく64版がいつだと思ってんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:05.722ID:yLI2I+Yw0NIKU
v嫌いだけど別に間違ってないと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:10.694ID:GDLTaE8O0NIKU
右の人の声好き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:49:17.229ID:qFI+zjLG0NIKU
なんならvitaとかWiiUもレトロハードに片足突っ込んでるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:07.954ID:AYj/TskN0NIKU
30代半ばの俺が小学生の頃にやってたんだから完全レトロ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:19.253ID:HJuf0luS0NIKU
四半世紀前か…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:50:51.268ID:QPYxDA8+pNIKU
PS2ですらレトロ扱いされるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:06.276ID:iBF/trAs0NIKU
DL版がない時代のゲームはレトロだろ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:51:55.790ID:RJIbqlGcaNIKU
>>14
そらない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:20.321ID:FfkkimZcMNIKU
>>17
PS3からやぞ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:52:27.001ID:aCWFQBa60NIKU
>>14
レス欲しそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:53:53.503ID:RJIbqlGcaNIKU
>>22
はいはい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:18.113ID:HOJbT2BW0NIKU
20年前か・・・
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:34.357ID:yiq9PuCZrNIKU
>>14
10数年そこらでレトロとか片腹痛い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:32.787ID:Luq5QDs3rNIKU
PS3がレトロゲームコーナーに移ってるのを見た時の衝撃
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:55:50.402ID:yiq9PuCZrNIKU
>>22
何を持って終わったとするんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:56:03.848ID:u544XSfl0NIKU
おじさんさぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:58:26.777ID:yLI2I+Yw0NIKU
レトロって俺の中の定義だと今の映像出力のケーブル規格ではない一昔前の企画のやつのイメージあるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 15:59:57.828ID:qFI+zjLG0NIKU
>>32
レトロだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:16.471ID:yiq9PuCZrNIKU
>>30
人による誤差が激しすぎるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:00:24.773ID:pB7vQ77n0NIKU
>>32
いい加減頭の中を更新しろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:01:47.802ID:aM8jOECRMNIKU
サポ終了ハードは全てレトロのカテゴリでいいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:05:47.828ID:VWt0CcBh0NIKU
ドラクエは9までレトロゲーム
FFは12までレトロゲームというイメージ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:07:52.055ID:MFW8M5z7aNIKU
ふーっ!!ガチャッってやるからレトロだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:07:54.138ID:cvwOblYU0NIKU
それこそ64でた頃にその13年前に発売したファミコンはレトロゲーの認識だったしそもそも自分が生まれる前に発売されてたらもう当人にとってはレトロゲーだと思う
子供の頃そう思ってた奴らがおっさんになって声出すようになるまで20〜30年ぐらいだから現役でもなきゃこれぐらいのスパンでレトロ入りじゃないかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:08:53.472ID:/8wGLHKQ0
そもそも21世に入った直後にファミコンどころかスーファミ初期のゲームですらレトロ扱いだったからね
そう考えたらwiiもps3も、下手したら3dsもレトロゲームだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:12:38.942ID:ANmNBJmM0
64とPSはもうレトロ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:05.932ID:tYMCH4HT0NIKU
ゲームボーイがレトロ扱いなんだからレトロやろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:19.061ID:LRnPlGjBaNIKU
dsもレトロ
0045はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/01/29(土) 16:18:41.443ID:PgUO/qi60NIKU
おじさんしかやってないよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 16:38:50.767ID:8W2BQxEO0NIKU
十年以上前ならレトロでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況