「NHK契約自由化(非義務化)」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:22:49.682ID:pqisJdN10
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:01.498ID:pqisJdN10
賛成?反対?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:39.346ID:pqisJdN10
契約自由化を行い、料金を支払った人だけが見れるようにする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:47.436ID:zzZoiPAUM
賛成
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:48.585ID:XsTqjrsxa
さんせい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:56.228ID:UMs7x0NhM
今も自由だけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:23:56.883ID:lXvD1vCk0
※なお、N国に投票しない人は全員反対派とみなされます
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:24:10.378ID:NqjygQKad
契約の自由は守られるべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:24:33.831ID:pqisJdN10
現在は、受信設備を設置した人は
問答無用でNHKと契約を結ばなくてはならない
見る見ないに関わらず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:25:18.442ID:L8euAIM6M
反対するヤツなんておらんやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:26:39.917ID:2RTCFOBb0
>>10
受信料スレに毎回現れるガイジみたいにNHK関係者は反対するだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:27:11.572ID:wTlNQZFPd
>>11
これ
決して払わないけど災害情報とかは見る
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:29:20.991ID:LOoMUhy80
住民票も移してない一人暮らしの学生に契約させるの鬼畜すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:30:03.780ID:KWs2FhUWa
どうして金を取りたいのなら、BSとかCSの有料放送みたいに任意の契約方式にしないのかねぇ
まぁ理由は分かるけどさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:30:10.265ID:nr3laivL0
NHKの受信契約法って白黒テレビが初めて出た頃、昭和初期に作られた大昔のものだしデジタル化がここまで進歩した今の時代にはそぐわないものだよな
早く法律改正しようぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:31:19.640ID:XsTqjrsxa
わがままかもしれんが災害情報だけ見れるようにはしてほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:31:23.123ID:h7/oFQs70
現状納得して契約してるから別に賛成はしない
反対もしないけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:31:40.504ID:tcSVTnXq0
放送法64条改正されんの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:32:37.137ID:pqisJdN10
国営化していいんじゃね?って思うけど…
今も独立した立場でジャーナリズムなんてできてねーよ
癒着だらけやん
もう国営化でいいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:33:21.104ID:L8euAIM6M
>>17
国営なんだからそれくらいは求めても怒られんでしょ
あとお天気もね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:33:22.370ID:wTlNQZFPd
https://i.imgur.com/NGa5bVU.jpg
金を払わなければ見れない人が出てくること自体が問題だとNHK自身が言ってるからな

つまり、逆に言えば金を払わずに見ても良いというのがNHKの公式見解
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:33:40.618ID:L8euAIM6M
>>21
間違えた国営じゃないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:34:10.265ID:JQBGaSPp0
もう国営放送にしろよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:35:32.032ID:HA54pVlb0
賛成
そもそも情報っていろいろな角度から調べて見極めるものだしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:35:43.217ID:O2EE2dwQ0
レス乞食の逆張りガイジなら反対するだろ
逆にそれ以外で反対する理由が見つからない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:38:12.930ID:wTlNQZFPd
スクランブルしない公式見解

a)災害放送等の良 質な番組を料金を払う人だけが視聴できることになると公共放送としての使命が果たせな くなる、

b)視聴率優先となり、番組が偏り、公共放送が痩せていく、

c)公共放送とし て必要な収入を確保するのが困難となる

aとbはオマケで本音の95割くらいはCだけどなw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:43:38.539ID:v02HVT0va
aなんてニュースと国会だけ無料枠で電波流す技術あるしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:50:19.811ID:qVZurRvlM
今でも災害情報はbカスカード無しでも見られるんじゃなかったか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 08:53:04.855ID:n+vfwb6d0
テレビの分なら払ってやらんでもないが、BSまで強制するのやめろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:09:05.566ID:jQgUwIuJM
賛成に決まってるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:10:53.006ID:kUBYZDxK0
NHKの受信料商法を拒絶するためにテレビを諦める人までおる状態
害悪でしかないわいNHKは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:13:16.219ID:fiurCsJIa
災害報道とか国会中継とか教育系の番組はなんだかんだで必要
バラエティとBSは切り離して欲しい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:14:09.915ID:O2EE2dwQ0
>>33
教育系も要らんわ
時代遅れのサブカルガイジのイキリ場所と化してるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:29.461ID:oErkfLkk0
あんなに質の高いコンテンツ作ってるんだからもっと高額でもいいと思うわ
俺はテレビ買わないから関係ないけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:16:23.678ID:cEzH2f6f0
テレビ置いたら強制徴収というやり方が意味不明
そんな法律おかしいだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:18:45.833ID:kUBYZDxK0
>>33
災害報道とか国会中継なんぞ国営放送でやりゃええねん
それを理由に公共放送を維持とかいらん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:59.215ID:fiurCsJIa
>>37
国営放送して国民を戦争に扇動した過去があるからだろ
海外でも国営なんてのは共産国だけ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:25:45.868ID:FbVOnXd0M
TV持ちだけ払うならいいんじゃないか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:29.512ID:kUBYZDxK0
>>38
それ理由に理不尽な電波の押し売り利権を振りかざしてるんじゃ納得のしようもないでござる

>>39
民放まで巻き込まれる状態がおかしいんだよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:27:42.157ID:zDxEfKGL0
>>27
スクランブルって一時的に解除したりできるよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:33:44.756ID:KoXUciPR0
今も契約自由だよ
契約しませんって言えば帰るし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:45:38.468ID:nZ9wdGfRa
>>41
災害報道は見るけど普段は払いませんってこと?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:49:31.859ID:pLAPqjl/0
反対するのはただで見てるやつぐらいじゃね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 09:49:39.489ID:0RYImkjc0
放送協会の人たちが自分で動画作成して、路端で売ってみればいいじゃん♪
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 10:31:47.868ID:P1JRHT+O0
芸能人出てる番組は基本質低いからなくして欲しい
あと不倫推奨番組やら朝からセックス特集みたいなモラルないのも
強制的に金徴収してるんだから公共性と信頼性のある番組やって欲しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 10:32:18.570ID:P1JRHT+O0
>>46
スカパーとか1日はタダで見れるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況