X



FF16「すべてのFFを過去にする」「クリスタルの加護を卒業する」「世界最強の男がプロデューサー」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:47:26.138ID:mLN53sZx0
かっこよすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:48:04.100ID:4KqW7wz40
でも日本ではいつもどうりボロクソ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:48:22.974ID:anzVfjHC0
あいつらの美的センスほんまズレとる
厨二病のおっさん達の集まりや
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:48:32.077ID:SkW6ntPj0
15以下になることはないから安心
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:49:10.891ID:yRaawIXv0
ffとかつけんでええやんそれやったら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:49:24.835ID:iIQxBZlY0
クリスタル云々て6だかの時にも言ってたろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:50:05.793ID:mjPDEuHd0
吉田効果で期待値上がってるけどプロデューサーってゲームの出来にどこまで影響すんの
プロデューサーは広報的に売り上げに影響してゲームはディレクターの手腕なイメージあるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:51:16.244ID:juJGO3gSa
ドット絵のも作って
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:55:40.196ID:JxUl/CxoM
ホストからの卒業は…?

まあ卒業は無理だろうけど1人か2人くらいまで減らせばお前らには15比でageて貰えそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:57:47.699ID:a42QbuXS0
スクエニになってからFFシリーズ駄作しかないのほんまヤバい、名作とまでは行かんでもせめて凡作ぐらい作れるようになれと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:00:28.422ID:yRaawIXv0
10で終わってるんやから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:04:02.705ID:3es0cJza0
まぁPS5が国内であまり流通していないので出ないんですけどね。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:07:12.173ID:EqhJfR0+0
全ての元凶は野村だと思ってるけど16は関わらないの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:09:54.980ID:rYW0+Xel0
10は召喚獣中心のお話だったけど
16も似たような内容になりそうだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:11:04.490ID:Ba9uznas0
変わらなきゃも変わらなきゃ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:12:50.878ID:2Jq6az1S0
まず世界観をわかりやすくしろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:22:12.152ID:bG0X24kF0
エクスカリバーやまさむね、バハムートが型落ちのFFはもうなんかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:27:39.988ID:31Kc7kWI0
納期縮めろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:28:52.158ID:O4tmP3Kb0
クリスタルなかったらFFじゃなくて他のRPGじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:30:26.694ID:blJs0HEX0
ジブリ映画とかと一緒で売り上げって「前作の評価」なんだよね。「初週売り上げ」とか完全にそう。そりゃ「内容が面白かった(過去形)から」が理由のわけないもんな
だから6の売り上げは5の評価だし7の売り上げは6の効果(+多大なる宣伝)だし…
問題はスクエニがそこ誤解したままで「ホスト路線が人気なんだ?じゃあそっち行こ」とか思っちゃってたとこなんだけど。

16になってやっとホストファンタジーじゃなくなって(※ただし別方向のハリウッドイケメン)ストーリーも厨二病脱却しつつあるけど、売り上げは伸びないんじゃないかな…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:32:04.684ID:MDDCfnTg0
どうせくそゲー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:45:57.914ID:mDw+Mdr2d
いやぁ14面白いわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:48:39.975ID:3es0cJza0
>>25
ねぇよハゲ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 05:07:29.967ID:TX6ieuAQ0
HD-2Dで出してくれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 05:39:14.016ID:cXbDJAES0
単純に普通のRPGを綺麗なグラでやるだけでいいんだしな
14が出来てるんだから出来ないわけない
13とか15とか今までに無いものを作ろうとした結果意味不明になっただけ
ハードルは低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況