X



エナドリで肝臓ぶっ壊したけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:28:56.443ID:zsR8MwD70
取り急ぎ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:29:47.193ID:P5b75q+70
心臓はぶっ壊れなかったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:29:55.915ID:dvAV5hQM0
やっぱしエナドリはやめられないか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:30:38.565ID:zsR8MwD70
>>2
なんか少し大きくなってるって言われた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:31:04.909ID:zsR8MwD70
>>3
止められないですね
完全に中毒でした
今は月1、2本程度に落ち着いてます
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:31:35.498ID:V/BIyvde0
酒よりやばいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:32:03.947ID:mt84263Z0
日にどんだけ飲んでたの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:33:00.669ID:TroCrt880
何飲んでたの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:33:13.782ID:zsR8MwD70
>>6
どうですかね
ただ酒はほぼ飲まなかったのでエナドリでここまで数値悪くなるのかとは思いました
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:33:35.478ID:zsR8MwD70
>>7
1日1本をほぼ毎日
2本以上は飲まないようにしてたよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:33:44.013ID:JittAn2d0
どんだけ飲んだら悪くなるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:33:54.654ID:zsR8MwD70
>>9
主にZONE
時々モンスター
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:34:08.249ID:zsR8MwD70
>>12
1日1本を週5くらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:34:51.177ID:TroCrt880
zoneはやべえよ…
あれ一本600キロカロリーくらいあるじゃん…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:35:00.793ID:zsR8MwD70
正直1日1本までって決めてたからそんな数値悪くなると思って無かったんですよ
まさか用法用量守ってても毎日飲んでたら数値悪くなるとは知らなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:35:48.707ID:zsR8MwD70
>>15
安い 量がある
これが常飲してた理由っすね
定期的に新作出てコンビニで買うともう1本無料みたいなのもよくやってたドリンクだったんで簡単に沼にハマりました
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:36:41.457ID:zsR8MwD70
自分の生活のルーティンの中に完全に入ってたんで止めるのは本当に辛かった
朝起きて1本飲んで生活スタートにしてたから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:36:56.480ID:Jsg8cwJN0
毎日カロメ12本ぐらい食ってるけど
箱買いしたから

ヤバイ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:37:02.298ID:vncVWUp20
γ値?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:37:14.895ID:w6KtaGcl0
若いならまだしもおっさんがほぼ毎日摂取は…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:37:22.238ID:QlZYdYpB0
壊したって具体的にどうなの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:38:18.284ID:nR+6WwK20
1日1本でそんなことになるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:38:57.474ID:zsR8MwD70
>>19
カロリーメイトは正直分からんっすね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:39:14.554ID:zsR8MwD70
>>21
正直馬鹿でした
完全に中毒
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:40:00.034ID:zsR8MwD70
>>22
別件の血液検査の時に分かったんだけど
GDP?とかいう肝臓の数値が基準値の4〜5倍くらいだった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:40:35.181ID:zsR8MwD70
>>23
なるみたいなんすね
自分も用法用量は守ってたつもりだったからこそ結果見てびっくりした
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:41:26.369ID:zsR8MwD70
ちなみに今日3ヶ月ぶりくらいに検査したんだけど
数値の1つ目が基準値内で2つ目が2倍程度まで落ちてた
本当に止めて良かった
完全にやめた訳じゃないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:41:42.105ID:zsR8MwD70
完全にエナドリが原因だったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:42:56.706
>>26
国の基幹統計「建設工事受注動態統計」の不正をめぐり、国土交通省の本省職員が受注実績を無断で書き換えて二重計上していたことで、2020年度の統計が約4兆円過大になっていた疑いがあることがわかった。実績全体の5%に相当し、巨額の訂正が必要になる。13〜19年度は二重計上したデータの量がより多く、さらに大幅に過大だったことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00ab1756af8ccc3632bd0589774e947d846e0c02
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:43:25.089ID:oYs37RqS0
体調悪いなーと思って検査したら肝臓やられてた感じ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:44:06.496ID:gp/L7Tdma
脂肪肝とかではなく?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:44:32.538ID:Jsg8cwJN0
>>30
GDP兆単位で盛るのはワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:44:51.722ID:zsR8MwD70
>>31
完全に別件で血液検査したら肝臓の数値が以上に悪かった感じで発覚した感じです
ちなみに自覚症状は無し
検査しなければ普通に今も常飲してたと思います
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:44:55.564ID:xLKMMFPPM
酒も飲んどるだろお前
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:45:16.547ID:vncVWUp20
>>26
got gpt γ-gptの3種があるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:45:23.756ID:zsR8MwD70
>>32
それもあるかも
あんま医療系詳しくないので
何か数値が2箇所ある?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:45:45.079ID:zsR8MwD70
>>35
酒は月2回程度ですね
本当に飲まない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:45:58.544ID:zsR8MwD70
>>36
多分それかな?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:46:34.109ID:oYs37RqS0
>>34
俺もたまにモンスターとかレッドブルは飲むんだけど怖くなってきたわ
エナドリの何の成分が悪いんだろうか 糖分?カフェイン?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:47:23.706ID:zsR8MwD70
>>40
正直そこが分からないんですよ
エナドリのどの部分が引っかかってるかが分からないんです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:48:56.117ID:tWH5x/F3d
500mlのやつだろ?そりゃやべーよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:50:02.284ID:zsR8MwD70
>>42
それw
完全に量とコスパを求めた感じです
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:50:51.705ID:zsR8MwD70
どれくらい中毒だったかというと
今でもコンビニ行った時は自然と足がエナドリコーナーに向くw
暫くケースを見つけて悲しそうに去る
これを繰り返してる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:50:58.866ID:OC/LMC4F0
ただのデブジュースだからな
動かん奴が何がエナジーだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:51:35.616ID:XWxZW2AK0
これマジ?心配になってきた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:52:31.357ID:svaSm/fd0
おれも週5ぐらいでゾーン1日1本飲んでる
ここ1年ぐらい
でも血液検査なんともないけど?
別の要因じゃないの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:52:34.956ID:zsR8MwD70
>>45
すみません
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:53:02.308ID:zsR8MwD70
>>46
マジ
心配なら1回血液検査して貰え
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:53:29.939ID:d0Vzvleu0
↓例の画像
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:53:49.522ID:zsR8MwD70
>>47
最後に血液検査測ったのいつ?
まぁ体質とか個人差はあるんだろうけど
俺はエナドリ辞めたら数値下がったから間違いなくこれが原因だったと確信してるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:53:55.054ID:JRLb3QKa0
↓三(((((´ω`;)キモッ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:54:36.704ID:zsR8MwD70
>>50
これ?
コンビニ行ったらzoneサイズのレッドブル新作出てて飲みたくなったw
https://i.imgur.com/3KVSLEq.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:55:47.434ID:fZa42sdFM
ZONEのinvisible sniper美味くて困る
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:56:27.933ID:zsR8MwD70
>>54
どれ?
黒のやつ以外美味しくなくない?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:56:33.180ID:P5b75q+70
モンスター初めて飲んでから少しハマってたけど口に甘さが残りまくるのが嫌になってやめたわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:56:38.313ID:zsR8MwD70
ZONEの赤いつの間にか消えたよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:57:06.388ID:zsR8MwD70
>>56
エナドリはね
あの味がいいんすよ
正直エナドリ味の水とか出たら全然買いますね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:57:28.237ID:zsR8MwD70
エナドリのカフェイン全抜きでいいからエナドリ味のジュース出してくれや
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:09.642ID:oLN+JETk0
zoneは一時期やってた150円キャッシュバックみたいなので飲みまくったな
1アカウントで10回までって知ってもすでに辞められないくらいハマってた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:11.913ID:oYs37RqS0
>>41
色々入ってるもんな 飲むと鼓動が速くなるのを感じることはある
とりあえず飲みすぎないよう気をつけるわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:58:59.555ID:d0Vzvleu0
>>53
知らない方がいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 01:59:48.983ID:zsR8MwD70
>>60
ZONEはキャンペーンめちゃくちゃ魅力的なんですよね
新作が1本無料とかもよくやってる
正直プロモーションがめちゃくちゃ美味い
競走激しい日本のエナドリ界で新作として生き残っただけはあるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:00:19.314ID:zsR8MwD70
>>61
鼓動早くなるよね
完全に効いてるの分かって嬉しくなる
本当に程々にね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:01:31.990ID:K6LLOpwj0
キーバとレッドブル飲まないと1日ヤル気出ない。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:01:51.850ID:n+vfwb6d0
>>26
そんなになるのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:02:29.160ID:qxGJyjiTa
栄養ドリンク大好きで糖尿病になったおっさんいたな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:03:04.086ID:zsR8MwD70
>>65
完全に俺と一緒w
1日のエンジンだよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:03:20.989ID:zsR8MwD70
>>67
中毒性は高いと思うわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:10:18.483ID:4LmVeicZ0
オロナミンCやリアルゴールドとは成分そんなに違うん?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:15:31.021ID:zzZoiPAU0
肝臓壊れてどうなった?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:16:05.091ID:JabxjCf7d
エナドリのんで何するの?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:20:03.255ID:zsR8MwD70
>>70
カフェインが原因の一端かもしれないので
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:20:28.051ID:zsR8MwD70
>>71
どうもなってない
自覚症状が無い内に改善出来たので
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:20:38.413ID:zsR8MwD70
>>72
生活
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:20:48.041ID:zsR8MwD70
>>73
ありがとう
気を付けるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:21:56.697ID:oYs37RqS0
どっちかって言うとエナドリよりコーヒーめちゃくちゃ飲んでるからカフェイン原因だと俺も本格的にやべえ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:24:27.297ID:zsR8MwD70
>>78
何が原因だか分かればいいんだけどね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:26:33.026ID:qzf/6qW30
今来た俺に伝えたいこと3行で
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:29:56.974ID:zsR8MwD70
>>80
仮面ライダーカブト
名作だから
見て
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:32:11.262ID:egDtQGOo0
壊れたら新しいの買えばいいよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:35:27.171ID:PIz1BWhB0
俺34なんだがめちゃ喉乾くし体疲れやすいんだが糖尿か?
ジュースがぶがぶのんでる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:37:12.671ID:zsR8MwD70
>>83
あくまで肝臓についてなんで
糖尿には詳しくないです
すみません
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:37:26.395ID:zsR8MwD70
別に肝臓に詳しい訳でもないが
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:38:29.732ID:nAOg64+zM
きんにくんの動画見て健康とは何か知れ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:39:04.491ID:ON/4wIx60
煽り抜きで美味しいと思って飲んでるの?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:40:12.457ID:zsR8MwD70
>>86
あのアナウンサーがツボったやつw?
見たよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:40:44.973ID:zsR8MwD70
>>87
正直不味いとは思うんだけど癖になる味だとは思う
他人に勧められる味じゃないね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:42:52.358ID:zsR8MwD70
血液検査その日の内に結果出るしオススメですよ
久しぶりにでもやってもらうといいよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:43:03.897ID:2SRFhFFb0
ググったらエナドリ内のナイアシンがやばいらしい
ぶっ壊したとき吐き気とかなかった?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 02:46:27.932ID:zsR8MwD70
>>92
全く無い
寧ろ血液検査で引っかかるまでは自覚症状無かった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:10:56.742ID:2TiBu8Vw0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける 
其の8:喫煙を控える 

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:12:59.344ID:+JCi/WW00
エナドリも課税した方がいいよな 
明らかに日本国民の健康を破壊して医療費を増やしてる 
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 03:20:47.812ID:X0pnlrvEM
きもいなこいつ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:19:41.007ID:jg61dd0X0?2BP(1000)

どんだけ飲んだらそうなるんや
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 04:29:36.228ID:1w03GOcW0
>>97
毎日一本って書いてあるだろうが。
ちゃんと読んでからカキコしろ、マヌケ!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 05:04:56.235ID:bG0X24kF0
アメリカだったかエナドリを毎日飲み続けて死んだってしかも死因がカフェイン中毒だったかな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/29(土) 05:09:32.520ID:piw7NdAu0
モンエナの白か青を2日に1回飲んでるけどγ-GTP正常値だなむしろ低い
糖類が多いの飲みすぎたらだめなのか?
カフェインで胃や腸も弱るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況