X



【悲報】ポケモン最新作アルセウスでピカチュウの声が変更された背景にポリコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:11:55.101ID:UdJ9I2wi0
最新作アルセウスでピカチュウのボイスが大谷育江の声から
ドゥンデュルルの電子音に戻された背景にアメリカで問題になっているポリコレ問題が浮上している
ポケモンという架空生物に東洋女性の性的な声を起用するのは性的搾取の意見が出ているからだ

これに配慮した結果なのかは分かっていない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:12:31.794ID:hhVKsjAh0
だいたひかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:12:41.842ID:HDlIdVjN0
すごい性癖だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:12:54.200ID:a35bKnC2a
分かっていない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:13:31.292ID:TmB644pZa
ソースは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:13:46.860ID:/K6nO9gSa
ピカチュウとイーブイだけ鳴き声キモかったしありがたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:14:00.204ID:sbhYwGOod
>>5
ケチャップ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:15:35.226ID:GtYVRGN1M
なんかリメイクでスロットコーナーも削除されたんだろ?
ポケモンで都市のスロットって名物だったのにな
海外にヒヨってんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:16:07.701ID:hhVKsjAh0
>>8
HGSSの頃からスロット消えてるし今更だぞそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況