X



お前らがvtuberを見ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:09.898ID:YvGZjZyHp
金がない
精神衛生的にきつい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:28.373ID:Z5AYJr2B0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:29.679ID:yTBaC3qu0
金…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:15:40.391ID:QeiZpVqep
金?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:16:07.457ID:wNpkxp0F0
金……?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:16:08.534ID:YvGZjZyHp
>>3
スパチャって知ってる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:17:07.932ID:QeiZpVqep
視聴者の大半が投げない投げ銭がどうかしたのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:17:13.816ID:01NMRspDr
俺がルシアや団長を見ない理由
性格がキモい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:17:21.186ID:OMQ/nLprd
楠栞桜ちゃんを超える逸材が来ないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:17:56.189ID:YvGZjZyHp
>>7
人権得るために必要だけど
金出さない奴は人扱いされないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:10.093ID:YvGZjZyHp
>>9
見てるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:13.285ID:stcDmY4O0
時間の無駄だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:29.674ID:5gjNQyoR0
みこちおすすめ!

最後に見たの何ヶ月前だろう…
まぁV自体が優先度低いよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:39.656ID:Mwa78CUM0
キャバクラを楽しめないから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:01.820ID:5gjNQyoR0
>>7
マジなあれ
苦労に見合わないわな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:27.205ID:OlwzAHxE0
きもいから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:43.220ID:TmJzC3tK0
>>6
しなくても見られるぞあれ
見たことないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:19:47.965ID:5gjNQyoR0
あれしゃべってるだけじゃないしな
イラストやサムネやらグッズやらも製作費かかるから割ときつい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:31.543ID:cWNugBOZ0
ゲーム実況に興味ないから
0020はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:57.360ID:lfG2sZjy0
絵じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:20:57.410ID:knbqTKvc0
絵がある必要性を感じないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:21:11.128ID:936aSxqx0
そもそもユーチューブをそこまで見ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:23:16.264ID:QeiZpVqep
>>10
て思ってるのは金投げるキチガイだけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:13.516ID:Z8p4LXIXp
>>23
って思ってる馬鹿にされてることにすら気がつかない知的障害者だけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:44.242ID:QeiZpVqep
>>24
なら視聴者参加型は成立しないな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:26:46.185ID:Vj9Jvq+qa
>>24
そもそも俺収益化されてるvtuber見てない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:18.993ID:Z8p4LXIXp
>>26
それはそれで精神衛生的にキツそうだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:43.541ID:stcDmY4O0
ほんとにvtuber界隈を見てると日本人って頭悪いんじゃないかって錯覚を覚える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:28:58.712ID:Vj9Jvq+qa
>>27
どういう事?
まったり好きな事やってるvtuber応援するの楽しいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:29:54.508ID:Z8p4LXIXp
>>29
男女コラボとか企業の仕事の付き合いみたいな関係じゃなくてガチモンの合コンみたいなの見せられんだぞ
個人勢って
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:30:57.221ID:a/Sq33il0
好きなVいたことあったけど
転生って文化が肌に合わんかったわ

非常識なことしたらその場しのぎで謝って
別人になって楽しくやりますってのがちょっと無理
俺がジジィなだけなんだろうけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:33.055ID:Vj9Jvq+qa
>>31
それは正しい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:32:02.836ID:E9UvKK9P0
>>28
というか疲れてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:32:06.843ID:j7/cZGEY0
企業勢も結局のところ企画の立案も出資も全部Vだからみんな個人事業主
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:32:18.089ID:Vj9Jvq+qa
>>30
そもそも男女コラボしてる個人勢ってそこまでいないぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:33:33.307ID:hyiaZOo10
切り抜き部分以外は面白くないから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:34:26.481ID:Z8p4LXIXp
>>35
男女コラボしまくってるぞ
むしろ男漁り女漁りのためにv始めた個人もいるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:35:15.391ID:a/Sq33il0
>>32
今でも普通に人気あるから
正しいかはわかんないけど

ガワがある以上キャラクターとして見ちゃうんだよね
これも間違った楽しみ方なのかもしれん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:36:04.085ID:JENnCxhMd
>>28
Googleで最も検索機能使ってる国は日本な
どの国でも投げ銭してるやつはいる、
なのにスパチャ世界ランキング10番以内を大抵日本のYouTuberが総なめするのは単純に日本人がネット閲覧者が多いことと収入が高いことが上げられる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:13.169ID:Vj9Jvq+qa
>>37
俺の推してる個人勢7人は誰もコラボしてないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:14.223ID:j7/cZGEY0
>>38
むしろ中の人気にしたら負けだと思ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:41:30.871ID:GrlppJeNp
>>40
当たり引きすぎ
個人勢は企業勢以上に依怙贔屓が露骨だったりするから嫌いだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:42:26.383ID:Vj9Jvq+qa
>>42
だってそもそも登録80人とかのvtuberだし
生配信でも同接9人とか7人とかだし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:47:27.678ID:GrlppJeNp
>>43
コラボする相手もいないレベルか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:02.349ID:FRfFCapZ0
知名度低いのでも可愛いのごろごろいるな、所詮絵だし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:11:48.223ID:nVC4cx+Hp
>>43
これある意味賢いけどコラボ相手ができたり収益化で発狂する未来が見えて辛い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 20:25:55.774ID:Vj9Jvq+qa
>>46
そもそもコラボしたところでって感じ
人妻だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況