X



【悲報】読者「先生の漫画を古本で買いました!」 漫画家「それ作家へのオーバーキル攻撃。せめて黙ってろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:52:42.192ID:KXfnpHqT0
人気漫画家、読者からの「古本屋で買いました」報告にお願い 「胸にしまっておいて」「悪意の無いオーバーキルになっちゃってる」

漫画家の日本橋ヨヲコさんが2022年1月27日にツイッターで、「古本屋で買いました」という読者からの報告に苦言を呈した。
日本橋ヨヲコさんは連載中の人気漫画「少女ファイト」などで知られている。

■「古本の是非は置いといて」

日本橋さんはツイッターで、「よく漫画家さんに@で『古本屋で買いました!ごめんなさい!』って報告しに来てくださる方いらっしゃる」と古本屋での購入を知らせてくるユーザーがいることに言及。「古本の是非は置いといて」とし、「もっとずるくなって〜!」と呼びかけた。

日本橋さんは「罪悪感を減らすために作者に真面目に伝えに来なくていいんですよ〜!」と訴え、「黙っといて〜!余裕がある時に新品買って相殺して〜」とつづっていた。

続いての投稿で、日本橋さんはそうしたユーザーについて「嘘がつけないくらい良い子なんだろうなっておもう」と分析。しかし、「作家への悪意の無いオーバーキル(お代金もいただけない上にご報告でさらにしょんぼりする)になっちゃってる」と指摘し、「やっちゃったことは責めないので胸にしまっておいてくれると助かりま〜す!」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4fee9c56421d6228d6963c7873c816923c6f8116
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:53:24.869ID:KULpSO8N0
それを黙ってろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:02.157ID:9jDYdIK70
漫画村で読みました😆
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:00:52.814ID:RIblMxLW0
まず誰だよお前
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:03:37.140ID:hg3KJ5B90
たしかに何でわざわざ作者に言うの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:06:46.155ID:qGNYlvTP0
いやこれは作者の言う通りだろ
言葉もちゃんと選んでるから嫌な感じもしないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:16:40.850ID:q5zQPcc4d
読者はなんかのアピールしたいんだろうが
作者は別に嬉しくないだろうし言わない方がいいんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:59.729ID:bbUzdF9p0
この作者誰?ってのも傷付くから禁止でーす
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:38.252ID:n7HdMr5ba
もっとズルくなると
「ネットで拾い読みしました!続きまだですか?」
みたいにならない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:20:37.145ID:M69c/dW30
まず少女ファイトって人気漫画なんかいな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:21:59.767ID:3JA9rF+Qd
少し前まではVIPPERの必読漫画だったのにVIPも変わっちまったもんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:22:09.867ID:F4pZy+UGd
この漫画家の言動自体はすごく好感持てる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:41:17.698ID:hIzwLnYxd
少し考えれば失礼だってわかるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:42:05.332ID:4hKWy+Ipd
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:44:05.937ID:em+hQA7a0
わざとだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:45:34.102ID:9CRFxvGKd
絶対に良い子ではないよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:43.336ID:H8ZgjcvV0
漫喫で読みましたは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況