X



【急募】日本でレディーファーストが定着しない理由ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:26:17.870ID:nfbgmBB60
日本の社会は遅れてるんじゃないかって思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:26:43.886ID:wbENspfYM
日本にレディはいないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:26:58.345ID:+6jIU5bca
日本人はヒトラーを崇拝してるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:12.161ID:Cj50ajtjp
>>2
これです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:14.200ID:wbENspfYM
遅れてるのは女の方
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:38.323ID:2hr4R85Ea
男尊女卑の考えが今も残ってるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:42.321ID:nfbgmBB60
そんな大層な事じゃないんだけどなんで一般的にならないのかなと思ってさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:50.069ID:t56toUdF0
女が男女平等男女平等うるせーから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:27:58.489ID:xwGQVITIa
レディーファーストも遅れた考え
時代は男女平等
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:09.116ID:Z4xvPbMX0
あれって盾だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:31.320ID:PUIJtGkza
女性専用車両
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:31.815ID:dYzP0JhX0
いつものレス乞食定期スレだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:33.452ID:sCLoLqrl0
言うほど海外でもレディーファーストは定着してない
むしろ古い価値観だと言う風潮

弱者に優しくはあるけどその中にレディーは含まない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:40.397ID:wbENspfYM
なぜ日本にはレディファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。
例によって女子学生たちは日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、
30分ほどで教授(女性)が静かに、だが力強い声で言い放った。

 「レディーが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません」

教授は海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。
その教授曰く「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態」
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸していますと。

女子学生達はその後、ひとことも喋りませんでした。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:41.884ID:nfbgmBB60
女性が重そうな荷物を持って階段を上ろうとしてたら声をかけて持ってあげるとか
サッとドアを開けてあげるとか椅子を引いてあげるとか
そんな簡単な話だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:54.891ID:MJk1eD8ta
>>2で終了
ハイエナしか居ねえよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:57.569ID:iiZv1Fbu0
男尊女卑
女は従えるものと思ってるじじいが多いからだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:28:58.764ID:/cn/OISR0
尻に惹かれてるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:42.276ID:sCLoLqrl0
>>15
それを女性に限定してるから話がめんどくさくなる
子供や爺さんでも同じ事するだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:43.038ID:MJk1eD8ta
>>15
簡単な事なら自分でやれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:29:53.475ID:nfbgmBB60
>>14
意味が良くわからない
レディーって言うのは単純に女性って言う意味であり、それ以上でもそれ以下でもないよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:01.884ID:n7HdMr5ba
>>15
声かけたらセクハラ扱いされかねないからね
リスクあることは避けるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:08.465ID:HF63RGaE0
女さんはまともにドアも開けられないクソザコナメクジだから仕方なく手伝ってやんよ
ってのがレディーファースト?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:17.263ID:Be0/0kIYd
コピペにマジレス
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:18.258ID:s8FHS1Lqa
レディ=淑女が少ないから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:28.543ID:ipBQQKx3M
女は散歩後ろ歩く文化があるからレディーファーストは難しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:28.754ID:/sW8sqr3d
>>15
犯罪じゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:35.330ID:bqIqHnrX0
男が女を優先させるだけじゃなく
女がエスコートする男をたてないと成立しないからな
男だけじゃどうにもならないから無理だろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:30:46.463ID:wbENspfYM
>>21
女性はwomanだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:31:09.105ID:nfbgmBB60
>>19
そうだよ
子供やお年寄りには優しくするし手を差し伸べてあげるのと同じで
女性にも同じようにするのが西洋社会だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:31:17.364ID:nGhUEBsc0
欧米社会の近代は男尊女卑がひどかった歴史があっての反動で現代の女尊男卑まで繋がってるけど
日本は昔もそこまで男尊女卑でもなかったから反動が起きなかった、ゆっくりと男も女も意識改革してきた
ウーマンリブとか騒いでいたのは田嶋陽子代表される過激派とそれに同調した左翼
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:31:33.205ID:sb+GXkef0
レディーファーストなんかしてどうだってんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:31:44.753ID:qtZRG2BdF
弱い女性も強い男性も居なくなった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:31:59.575ID:nfbgmBB60
>>29
それならfemaleって言うのも女性だよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:32:00.027ID:sCLoLqrl0
>>30
レディーファーストって言葉が意味無いものになっているってことを理解しろよ
ただの優しく人で良いんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:32:05.250ID:myX5cSpIp
>>30
レディーファーストって言葉が意味無いものになっているってことを理解しろよ
ただの優しく人で良いんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:32:45.872ID:nfbgmBB60
日本人の意識低すぎるんじゃね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:33:04.547ID:ApeLjcL50
ファーストレディーかとおもって安倍妻のスレッドかとおもた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:33:13.181ID:YyKXC44X0
レディーファーストができる男は格好良いし見習うべきだけどレディーファースト乞食の女はゴミだと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:33:41.643ID:1EL7Iq++M











0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:33:45.986ID:LRFPieZ6d
「レディ」が居ないんだよ

まんの者とレディは別物
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:34:09.448ID:6ztdqutE0
海外の文化の一部だけを引っ張ってきて特別扱いを求めることを美徳とする

これ文化的じゃねえな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:34:16.399ID:wX0YKL370
別にこれは煽りとかじゃなくて日本人て国民性が発達障害気質なんだよね
だから他人を思いやるとか譲歩するとかが苦手で定着しない
ちなみに同じような国民性の韓国でもレーディファーストの概念は皆無
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:34:17.469ID:XfdMPtuPp
お前ら本当女叩きの時はイキイキしてるよなw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:34:22.323ID:MJk1eD8ta





0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:34:28.296ID:bhEK55sO0
おせっかいは嫌がられるので
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:34:37.096ID:myX5cSpIp
アメリカだとレディーは軽くバカにした様なニュアンスで使われててビッチが褒め言葉として使われたりして面白い
時代によって意味が変わる典型
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:35:07.345ID:fKX4Ptgn0
レディーに対してじゃなくても困ってる人に嫌味なく優しい振る舞いできる人はカッコいいし自分もそうでありたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:35:19.364ID:6ztdqutE0
>>15を挙げるあたり生活感がないのな
家から30年くらい出ていないとかそういう状態かな

ただの妄想ネタだから無理がある展開
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:35:53.658ID:6ztdqutE0
>>51
しかも積極的に声をかけるおせっかいが
ナンパと強盗、ひったくりばっかりだしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:37:31.312ID:FRuigdznM
>>15
ガイジ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:38:26.898ID:MJk1eD8ta
膣臭様発狂w
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:39:34.320ID:IQayfw430
買い物で困ってそうな婆さんとかにはたまに声かけるけど
爺さんには声かけないな。怒鳴られそうだから

あと若い子にも声はかけない
オッサンきも!とか言われそうだから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:41:05.345ID:1dAAxm7L0
日本のまんこは図に乗るから
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:41:07.373ID:3KxV99z9a
ナチュラルに女性を男より下の劣化生物として見下してるからレディーファーストとか言い出すんだよ

優しいふりをしてるだけの差別主義者が
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:41:41.028ID:uPgIt/uaa
女性が調子乗りすぎだから男性はレディファーストしたくないのかな?
ま、俺はレディファーストな紳士やが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:42:10.221ID:FZ7Gvn+70
レディはライトだろ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:42:32.465ID:5d3JoHudM
>>1みたいな頭悪いゴミマンコがいるからレディファーストが定着しないんだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:42:53.378ID:bJ9t3BXw0
日本では性別に関わらず相手に譲るのが美徳とされているのだ
これを謙譲という
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:43:45.629ID:5d3JoHudM
>>70
まあ日本人はもともと他人ファーストだもんな
ジェントルマンファーストもしてる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:43:57.799ID:y347beUr0
新潟中越地震や東日本大震災の時も避難所に入れるのは女性からだったし食料の配給も女性優先だった
現代日本にもレディーファーストの文化は強く根付いていると思われる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:44:52.754ID:MJk1eD8ta
そもそも関係性がナチュラルじゃないよね
女は男に迷惑を掛けて生きている訳だから
そこから更にレディーファーストなんて気が湧く訳が無い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:45:30.999ID:7IXyQ0/a0
外国の事情はあまり知らないけど
日本のレディファーストは単にチヤホヤしてるだけって気がする
同じ趣味の友達とかだとそんな風に扱われても嬉しくないし、
むしろ大抵はこれ以上ないありがた迷惑
しかもそう言うとよく知らない人に「でもチヤホヤされて嬉しいんだろ!」とかキレられたりする
そもそもレディファーストって、女の人を喜ばせるためではなくて
男の人が「俺は違うんだぜ」って気取ったり
女の人が「あの人はレディファーストじゃない」って批難するためにある言葉なんじゃないの、と思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:46:12.471ID:7i41RzCV0
女尊男卑みたいになってるから必要ないだけ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:48:16.637ID:A61H6xGV0
>>39
お前は何人なの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:49:45.939ID:v92KqAFEM
レディ先に行かせるの
先に安全確認してこいって物だからな元々
毒味役みたいなもんやで?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:51:23.438ID:8KsExH+0d
俺は女性差別をしないんだ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:51:24.453ID:sH6HURLZM
レディファーストは本当は男の盾に女を使うことだよ
ドアを開けて先に女を入れるのは、部屋の中にこっちを襲おうとしてる奴から男自身が身を守るため



って説を信じてる奴いそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:52:30.424ID:MUJAVJR50
下りのエスカレーターや下りの階段で俺が先に行ったら女にそれはダメだよって言われた(´・ω・`)
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:53:36.678ID:7IXyQ0/a0
>>79
それ信じてる人って
海外 = アメリカ = みんな西部劇 みたいに思ってそう
酒場でミルク注文して笑われてそう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:53:37.252ID:s7m6HTNv0
十分尊重してる国だと思うけどな
中東とか他のアジア圏に比べたら
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:54:03.475ID:IQayfw430
>>76
1人だろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:57:14.141ID:s3wo8O2J0
店とかのドアは俺が開けるし俺が先に入る
家のドアは俺が開けて先に彼女を入れる
外ではレディーファーストしない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:58:01.521ID:bqIqHnrX0
我儘をいってもいいお姫様みたいに扱われるのがエスコート的なアホなノリだからだろ
両者が適切な対応できないなら成り立たない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 15:59:13.907ID:xwyF4st70
レディーがいないから
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:04:52.737ID:3/BOgvDOd
※ただしイケメンに限る
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:13:12.469ID:sSm+oKoUd
お前らから声を掛けられたら無視する
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:15:25.689ID:IjCZnJvW0
どしたん?話し聞くで?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:16:09.339ID:kCYBZQyaa
>>1
男女平等はどこにいったの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:17:53.760ID:SomoafGbr
レディファーストってジェンダーレスと真逆だわ!差別よ!!!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:18:35.868ID:n6n2Cl260
男尊女卑の国だから
0095チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/01/28(金) 16:20:30.968ID:EqTzLgcn0
>>91
結局女性上位を選択したやつがセックス出来るので、今のところ男女平等と男尊女卑は人類史上一秒たりとも実現していない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:20:37.946ID:n6n2Cl260
イケメンがやったらレディーファーストだけど俺がやったら通報されるから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:26:29.496ID:X5rPUpq0d
>>15
こないだ子供が乗ったベビーカーを持って階段降りてた女性がいたから
ちゃんと手伝ってあげたよ
その程度のレディーファーストならけっこうやってる人多いんじゃない?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 16:39:17.888ID:4nNbgCDV0
京急の品川駅で白人の女の荷物持ってあげた
あそこ階段しかなくて大変なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況