X



FF6って欠陥だらけのゲームだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 06:55:21.078ID:HTYvDAIv0
バニシュデスのバグは当然として
ステータスが何に影響するのかの設定もミスってるという
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 06:57:02.671ID:FZiGW9ej0
ドリルも被れるしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 06:57:03.471ID:pa1Kt0cG0
魔石システムはやり込むとキャラの特徴がどんどんなくなるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:03:05.099ID:JDC2Bm8g0
プレイヤーが得するバグが多すぎた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:03:28.987ID:z9oW2ZDQa
詰みセーブになる箇所がいくつかある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:03:40.091ID:aJqMfaB60
FF6まだリリースされないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:04:17.226ID:Fn7UXL5L0
初っ端からロボ出てきて困惑したやつだったっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:05:25.718ID:FZiGW9ej0
>>7
アレはFFのナンバリングの中でも屈指のオープニング
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:06:16.031ID:R894ZEgU0
魔法回避
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:06:40.707ID:aJqMfaB60
パッケージにもなんならロゴにも居るし
事前情報にもめちゃくちゃ出てたから
別に困惑しないよ

むしろ出番思ったより多くなかったぐらいだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:06:48.578ID:5vAaiuY70
すばやさ上げ過ぎるとゲームバランス崩壊する
1ずつしか上げられないのも納得
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:07:09.652ID:A80zXbcp0
魔大陸を浮上したりさせなかったりしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:08:30.707ID:Uct5nB6lM
システム重視で考えると固有コマンドと魔石が喧嘩してる
あくまで雰囲気重視だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:10:05.717ID:HTYvDAIv0
レベルを上げてもステータスはHPとMPしか上がらないっていうのももしかしたらバグだったのかもな(その他のステータスは全部魔石ボーナスで上がってるだけ)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:10:23.181ID:bqIqHnrX0
やりたいこと詰め込んだらああなったみたいな出来感
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:12:02.128ID:aJqMfaB60
魔石揃うまでなるべくレベル上げない方が良いんだっけか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:20:07.002ID:A80zXbcp0
魔石にレベルアップ時ステ補正とかつけちゃったからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:28:03.642ID:PdvR8ld7a
なぁにサガシリーズほどでは無い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:29:32.403ID:EPkFs4EDa
バグ使えば1回も戦闘しないでクリアもできる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:30:23.703ID:BG/rvijF0
皆伝の証と源氏の小手の組み合わせが好きだった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:43:10.043ID:CSzoz9uga
進めると取り返しのつかなくなる要素も多いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:44:31.803ID:tfTkCnqLM
レベル97が最強
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:45:09.614ID:9Ep5IvrT0
カイエンが弱い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 07:49:33.167ID:U4zu4pd7a
>>14
そんなわけねーだろ
頭使え
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:03:38.560ID:uKUEtP+w0
でもFFシリーズを象徴する作品だよね
スーファミ3作品と7がFFの時代を作り上げた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:14:22.552ID:t2V+98A50
マッシュは後衛にしておくし、むげんとうぶは魔法攻撃依存だしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:36:18.996ID:HTYvDAIv0
>>24
アホ乙


https://ff-gh.com/ff6/ex4.html
魔石にレベルアップボーナスというものが設定されているものがあります。
FF6ではレベル上昇時にはHPとMPしか上昇せず、他のステータスアップはこれに頼ることになります。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:39:58.748ID:geNo6zHf0
難易度下げて敷居を大きく下げたのは成功だったでしょ
当時の子供的にはバニシュデスの話はクリアごろに伝わってたからあんまり関係なかった
普通にやってたら負ける相手いない難易度だったからね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:43:44.187ID:w/YvM6yk0
当時何周もやったけどバニシュデスとか機械装備バグとか全然知らんかった
魔石ボーナスも全く気にせずレベル上げまくったし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:44:17.850ID:aZ5ye4Rud
最早何がバグで何が正規動作なのかわからない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:44:39.968ID:xATx3yDva
初見で普通にやってたらアルテマウェポンあたりで一回は負けるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:44:56.212ID:bqIqHnrX0
視点切り替えや複数pt攻略と時限イベント等の
足切り要素増やした結果戦闘難易度下げるしかなかったんだろうな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:42.379ID:rFugO+Ug0
ステータス上がらないってのを何か勘違いしてそう
エアプかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:45:49.381ID:RmMsYQI0d
低歩数クリアの人が破壊しまくってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:47:06.215ID:KmwHG5OZa
シャドウが再会しないバグ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:48:38.907ID:QQxFI01Qd
全部の人に話しかけたり全部の箇所まわらないと気が済まないタイプだと難易度低くなるんだよな
全滅したのってマジックマスターくらいしか記憶に無い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:49:39.542ID:l1pMzv0Q0
モルルのお守りなしで狂信者の塔登ってマジックマスターのアルテマで死んだやつ可哀想
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:50:04.958ID:FZiGW9ej0
>>38
俺じゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:50:58.413ID:p/lNvixc0
GBA版は歴代最高のFF感ある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:51:41.224ID:44fe6HYka
>>27
そういう意味じゃないと思うぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:32.503ID:hWn353kT0
>>41
音とホーリーとかのもっさり感がなければ完璧だった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 08:58:42.332ID:w/YvM6yk0
>>38
リフレクトリングで雑魚は余裕だったけどボスで30分以上掛かった
ようやく倒せると思ったらラストのアルテマで何が起こったのが分からずに呆然とした
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 09:14:03.362ID:qPdbHeGGp
子供の時死の宣告と必殺技のせいでクリアできなかった
中学の時にFFコレクション買ってもう一度やったがやっぱり無理だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 09:15:27.466ID:Uct5nB6lM
>>41
そんなにいいのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 09:18:15.434ID:HuJo7QjL0
無限頭部ってゆっくり↑↑→→↓↓←←みたいなコマンドでもいけたよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 09:19:34.549ID:hWn353kT0
そうそう斜めは45度どちらでも置き換えできる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 09:20:32.875ID:Cu+qdouap
>>47
うわーこんなのあったなまたやりたくなってきた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 09:29:08.739ID:qIZhrs9B0
バグや設定ミスは多いかもしれんがやり込みプレイでもしない限り大した影響はないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/28(金) 09:48:48.081ID:xATx3yDva
レベル上がってもステータス上がらんのは仕様だろ…
5もそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況