X



俺ってなんのために生きてるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:17:35.559ID:CxRq121Y0
答えがそろそろ知りたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:17:55.139ID:p/0pxB6j0
なんのために生まれて
何をして生きるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:21.199ID:CxRq121Y0
>>2
わからないなんてそんなのは嫌だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:22.454ID:7gOaEoG8d
温暖化
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:53.611ID:CxRq121Y0
>>4
俺、SDGserだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:56.214ID:e/FTnwRnd
意味が見つからないから良き人生を送れないのではなく、良き人生を送れないからこそ意味にすがるのだ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:17.521ID:9WqJyOKVd
意味なんてあるのかい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:25.276ID:TsuhY+9u0
そりゃ死ぬのが怖いからでしょ
これは否定出来ないするのであれば今すぐに自決せい!!!!
どうだ?出来ぬだろうが!!!!腑抜け腰抜けが!!!!!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:19:28.374ID:KnSHxVO10
10 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします Mail: 投稿日:2021/10/23(土) 23:39:37.388 ID:kZFRUxJY0
教養がないと
好奇心がなくて生きる目標もなくて
人生つまらなくなるよな

勉強って大事だわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:18.712ID:ew9EsrGF0
生まれてきたことに意味があるのさ
一秒も無駄にしちゃいけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:35.777ID:CxRq121Y0
>>6
そうだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:41.882ID:CxRq121Y0
>>7
ないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:59.223ID:h4oo8FpFa
もしかして友達は愛ちゃんと勇気くんだけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:01.636ID:CxRq121Y0
>>8
死ぬのが怖いけど死なないために生きているわけではないんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:02.928ID:7gOaEoG8d
>>9
教養無いけど性欲旺盛です
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:20.644ID:CxRq121Y0
>>10
今まで無駄に生きてきた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:54.971ID:vVxFh+l3d
その意味を見つけるためじゃないのかい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:56.713ID:lm3J/D+Z0
お前が生まれた理由が最愛の人を殺す事だと神に決められてたとしてお前は何も考えず従うのか?馬鹿なの?
生まれた理由なんか自分で決めろよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:21:57.783ID:xS7h1rBU0
生きてても何の意味もない奴がいてもいいんだよ
10人のうち1人くらい有能な奴がいれば社会は回るから
お前はただなんとなく生きてるだけでいいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:43.724ID:TsuhY+9u0
>>14
それは違うお前は死なないために生きているんだよ
目的が分からないのは目的が無いからだであればとりあえず死にたくないから生きている以外に無い認めろ!!!!!!!!!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:47.062ID:CxRq121Y0
>>17
見つけてから生きたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:22:57.322ID:CxRq121Y0
>>18
せやな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:28.232ID:CxRq121Y0
>>19
有能な奴が社会を回してることと俺が生きてることは別の話だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:23:54.317ID:xS7h1rBU0
頑張るのは他のやつらに任せとけばいいよ
俺もお前も頑張らなくていいんだ
俺たちはただ感謝すればいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:31.089ID:xS7h1rBU0
>>23
生きる意味のない奴は死ななくてはいけない
それは相当貧しい国の場合だ
素敵なことに日本は豊かだから無駄に生きることが許される
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:25:33.893ID:CxRq121Y0
>>24
頑張りたいわけではない
生きる理由がほしい
俺はこのために生きていてこのために死にたい!って思えるようなこと
正直宗教でもいいけど宗教に対して冷めた目で見てるからもうダメだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:26:32.284ID:CxRq121Y0
むしろ、俺は宗教にハマりたいんだよ
でも世にある宗教って論理が破綻してるからハマりきれないんだよな
何かいい感じの宗教教えてくれよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:27:03.323ID:v7M+zUqc0
彼女か奥さんつく)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:28:51.672ID:CxRq121Y0
>>28
いる
でも別の話
0030
垢版 |
2022/01/27(木) 21:30:03.271ID:IhHr7USv0
意味と言っても、人によって定義は違う。
誰かに+の感情をもたらす事は意味があるとする定義と、何らかの目的が設定してあり、それの達成に近づくものは意味があるっていう定義のどっちかの人がほとんどだけど。
で、後者の定義でいうなら、生きる事に意味などない。
で、前者でいえば、ある人はある。

なんてめんどくさい思考も全部根幹には「快を得、不快を避ける」という一番原始的な本能があって思考するわけで。
結局は、意味なんて考えず、というか考える事は不可能で、幻想で。
だから、お前はお前が楽しいと思う事ばっかりしてればいい。というのが結論。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:30:21.894ID:xS7h1rBU0
生きる目的がほしいってことはつまり人生を捧げられるような素晴らしいものに巡り会いたいってことだと思うから
規則正しい生活して心を健全にして、色々なものに興味を持って積極的に取り組んでみたらどうかな
この場合って自分自身の素晴らしさは関係ないと思うけどどうだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:49.626ID:CxRq121Y0
>>31
その通り
だけど、なんというかどこかで冷めてしまうんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:33:12.505ID:3eBa81Mm0
おいしいご飯食べたらどうでもよくなるよ
ソースは自分
0034
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:03.556ID:IhHr7USv0
>>32
音楽は素晴らしいぞ、こっちの世界にこい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:34:54.655ID:Qq5DNbpEd
俺を養うためだよ
0036
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:30.164ID:IhHr7USv0
あとバイクとか登山とかいろんなとこ巡るとかしてれば生きる意味なんてどうでもよくなる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:36:06.061ID:+vz0kAQJx
生きがいと生きる意味は全然違うぞ
生きる意味は哲学でもずっと考えられてる
それほど深い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:01.377ID:CxRq121Y0
>>33
それはわかる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:12.573ID:CxRq121Y0
>>35
家に来たら養うよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:37.090ID:CxRq121Y0
>>37
そういうのはいらない
俺はこのために生きててよかったって思いたい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:51.267ID:0j7FUqXr0
俺も今はもう空っぽなんでな
生きる意味などもうない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:41:51.455ID:CxRq121Y0
>>41
そういうのいいから
俺は生きる意味が欲しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:42:40.473ID:0j7FUqXr0
せめて次世代の若者の為にも優しい世界
安楽死と尊厳死の合法化を唱えてる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:44:04.667ID:CxRq121Y0
>>43
安楽死は正直反対派
尊厳死は賛成派
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:46:30.495ID:0j7FUqXr0
>>42
何かのコミュニティーに参加すると気が付くんじゃないかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 21:50:27.301ID:CxRq121Y0
>>45
それはある
人との繋がりなんだろうなとは思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況