X



上司「俺くん、出勤したらストーブに灯油入れといて」 俺「はい!よろこんで!」ビシッ! 上司「なんでストーブ付けてないの?」 →結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:23.033ID:n9rs5bAoa
俺「つけろって言っておられましたっけ?」

上司「…もういいわ。」


仕事終わって帰宅して悶々と考えて風呂の中でようやく意味がわかったわ
俺アスぺかもしれんが上司も言葉足らずだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:21.485ID:TqgzrMyf0
>>93
なんで3年目にもなってお前に灯油入れわざわざ任せて
その上点けなかったのもお前のせいにされてるのか分かるか?
単純にお前が嫌われてるんだよそいつに
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:29.736ID:YUKs54F6M
ただ単に嫌なことさせやがってという当てつけに捉えられただけじゃねーの
0106ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:50.610ID:94sGxtusa
>>98
考えたこともなかった
0107ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:08.775ID:94sGxtusa
>>99
悪気とか一切なかったんだが?
そっちの方が馬鹿にしてるようにみえるよ
0108ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:22.945ID:94sGxtusa
>>100
ひどすぎるわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:41.216ID:TqgzrMyf0
>>106
でお前都合悪くなるとすぐ目を逸らすよな
そういう所が嫌われてるんだぞ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:10.434ID:TP9AHwct0
>>75
いけないかどうかではないよ

そういう経験をして
次どうしようって思うかどうかじゃね

俺は悪くないって思ってるなら
また同じことが起こるだけ

早く来た人がやることってそれ以外にもないか?
電気をつけるとかブラインド開けるとかポットに電気入れるとか

言われたことしかやらないん?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:50.036ID:TqgzrMyf0
>>108
お前クソみたいなプライド持ってるな
もう少し周りをみろよゴミ
こんなこと1年目の新人でも多少は出来るし自分から聞いてくるわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:51.293ID:CzLD5/bvM
言われたこと以外やって責任なんて負いたくねーだろ
上司に確認取るのは上司に責任を負わせる為なんだぞ?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:39:22.267ID:SvAqcrse0
「あ〜申し訳ございません!勝手に点けていいものか判断しかねましたので…気が利かずにすみません!」とか言っとけばまだ「次からやっといて」で済まされたはず
言い方一つで印象なんざ180度変わるんだから、>>1擁護してる奴は手前が悪くない間違ってないの前にその態度を省みろよ
0114ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:18.609ID:3X9Fkg5Ma
>>106
言い方があると思うけど…

とりあえず他のことは何もしてなかったな
電気つけたくらい

いわないとわからん
次は上手くできると思うけどむかつきは治らん

今後はつけといてくれって一言でいいのにさ
0115ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:18.609ID:3X9Fkg5Ma
>>106
言い方があると思うけど…

とりあえず他のことは何もしてなかったな
電気つけたくらい

いわないとわからん
次は上手くできると思うけどむかつきは治らん

今後はつけといてくれって一言でいいのにさ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:26.270ID:7ZLcfFtta
>>107

どういうこと?
安価ズレてない?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:53.071ID:kOjM9kx0d
>>1じゃ「つけろって指示しないお前が悪い」って言ってるようなもんだしな
喧嘩売ってメリットあんのかよ
0118ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:11.425ID:3X9Fkg5Ma
なんか世間一般気がつくのが普通みたいな思考回路になってない?何様だよ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:28.975ID:LJ0zbncwr
勝手につけたら怒るくせにー
0120ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:31.112ID:3X9Fkg5Ma
>>113
そんなこと言ってない
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:33.004ID:7ZLcfFtta
この>>1なんか変じゃない?
意味不明なレスしてるし(安価がズレてるのか?)
あと連投してる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:41:57.863ID:TqgzrMyf0
>>118
こいつ壊れすぎだろ
ガチのガイジだった
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:42:23.284ID:7ZLcfFtta
>>95
これ
レスおかしいよな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:43:49.270ID:TqgzrMyf0
精神科池
早急に
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:44:47.050ID:Gtp7M3FU0
まあ返し方ももうちょっと上手く言えただろうけど言葉足りてない上にそこ指摘されてしかもたかがストーブで部下相手に拗ねる上司が普通にクソだしそんな気にする事じゃない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:27.984ID:oSZlkyDB0
死ねよほんと
こういうカスのせいでストレス溜まるのホント嫌
0127ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:45:47.348ID:WMIuJusIa
なんかレスがずれてるね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:46:20.686ID:x3/xM7oLp
勝手に付けたら「なんで勝手につけてんの?灯油入れとけしかいってないよね?」になるぞつまり>>1への退職勧奨
0129ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:15.226ID:hVcUe8Bha
>>124
なんでそんな意地悪するの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:17.548ID:TqgzrMyf0
>>129
お前が嫌いだから
他の社員からも嫌われてるぞお前
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:29.629ID:SddZO0jL0
勝手にやっていいか悪いかわからなくて聞くこともできない状況になったら俺は思考停止してやらないようにしてる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:53:57.007ID:zru4Nf740
よろこんで!はおかしいだろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:53.249ID:SXqL8/c/a
「ストーブつけといて」でよかったよな
どのみちつかなかったら灯油入れるんだし
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:57:59.098ID:0cCgQdxkd
>>134
いや、こいつは間違いなく
「スイッチ押したら給油でしたよー」っていうだけ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:46.558ID:FVJF8w7r0
これは
もういいわ
って言った上司が悪いよ
指示が足りなかったんだから

仕事の指示出すのに暗黙の了解とかありえない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:28.418ID:5B9+4DFza
>>1
は悪くない
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:10.944ID:5oU1wzNo0
付けてたら
なんで誰もいないのに付けてんの?
灯油もったいないだろ!原油価格高騰してるの知らないわけじゃないでしょ!

って言われるから
どっちでも地獄
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:11.621ID:AOxOZjPe0
てかなんで上司より出勤早いの?
それがすでにおかしい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:02:20.406ID:FVJF8w7r0
「この資料次の会議で使うから印刷しといて」でプリントだけしたら「ホチキスは?」って言うタイプの上司
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:24.869ID:5oU1wzNo0
>>140
いるいる
他人のことニュータイプだと思ってるやついるよな
言わなきゃわかんねぇっての
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:33.949ID:irBlRZB80
>>141
1から10まで?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:03.586ID:xGsnwCTW0
灯油を補充することがメインじゃなくて付けることがメインなんだから上司の指示がおかしい

ストーブつけておいて(灯油切れそうなら補充しておいて)

ならわかる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:10:39.724ID:Irxi4F5Ld
まあでもこれで分かったから次から同じ指示でも出来るよね?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:19.809ID:SvAqcrse0
まぁ、期待する方もある意味悪いわな
>>140みたいな時も「印刷しましたが、すぐ配れるように纏めましょうか?」とか言えるやつが出世するってだけで、のほほんと暮らしたいだけの奴に多くを求めるのは根本から間違ってる
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:28.687ID:RpnqXI/G0
はっきり指示出したら何かあったとき責任問題になるから察して行動するのが部下の役目だよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:42.221ID:4MfxqplF0
>>140
ホチキスしたらしたで/か ̄で文句言われそう
0149ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:06.896ID:p+8Qele0a
寝てたわ
まだ言い争ってんのかお前ら
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:38.624ID:FVJF8w7r0
>>145
これな
日本終わってるわ
なんで察しなきゃないんだよ
言われたことしかやらない外人見習えって感じ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:44.350ID:ZPt6LwoeM
>>10
わろた
0153ストーブ
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:12.414ID:MwHyAMk6a
末尾aなんでIDコロコロ変わる

>>1ですが全部嘘です
俺ニートだし親に働けって言われててむしゃくしゃしてこういうスレたてて、意味不明なレスしてしまいました
ごめんなさいでした
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:39.293ID:ZPt6LwoeM
まとめて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況