X



テイルズオブアライズってテイルズでは珍しく主人公とヒロインが相思相愛だったのが良かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:29:21.956ID:ScoOL5f2d
テイルズって主人公とヒロイン全然恋愛関係ならんし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:30:01.883ID:3w2D6qPzd
ハーツは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:32:06.068ID:6+5GDKVcd
デスティニーとか結婚して子供作ってるがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:56:03.114ID:ZcOOFy/H0
なわけあるかい、不評や
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:58:05.046ID:38cZiaGh0
アライズが糞シナリオなんて、テイルズのいつもの事だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:59:11.373ID:4iNZ7d070
ラスボスを放置して結婚式
テイルズの中でも最底辺のゴミシナリオがアライズ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:59:53.215ID:f9JBA5J30
SF部分は好きだけどスターオーシャン以下かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:00:46.157ID:1KkTOHBz0
本編での完全に恋愛してます。でほぼイチャついたり、最後はキスして結婚ENDとかやって他のパーティメンバーも見事に二組に分かれて恋愛ありきになってるのが叩かれてるね
今までのテイルズは確かに恋愛あったけど、主人公とヒロインのみでアライズみたいな完全に恋愛!ではないからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:01:31.219ID:18J8pTzZ0
メス向きのシナリオ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:01:57.392ID:fTm/stOA0
相思相愛で結婚式のエンディングは単純に信者ですら楽しめなかったって書いてる奴も多いのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:04:41.238ID:kzgCkvde0
相思相愛が世界を救うことより優先度高くて王道じゃないんだよな
全体としてはまとまってないというか
その相思相愛の部分もキャラクターの言動がやっぱ古臭いね、キャラデザ変えてマネキン化してるのも失敗
突然恋愛に目覚めたアスベルがシェリアを意識しだしてアセアセッみたいな世界観が悪い意味のテイルズを引き継いでる気がする
そのテイルズらしさというのが俺は今のゲーマーに絶望的に受けてないと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:05:28.753ID:FNXEuEmF0
時間が経って評価が落ち着いたね

・終盤のシナリオが残念すぎる
・恋愛恋愛しすぎて呆れる

との声が多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:01.639ID:mNpvoz580
ノリが寒い部分でもジャンプやコロコロくらいなら読み進めれてもなかよしは読めない
アニメ調のスキットなら読み進めれても3Dサイボーグのスキットだと読めない
アライズの寒さはそんな感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:07:53.123ID:oJooTcVK0
2ヶ月たたないうちに3割引きセールとか値崩れしてるから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:08:39.165ID:ydkE194a0
パーティ内カップルだらけなのは流石にやりすぎだろ
まだゼスティリアのノーカップルの方がマシだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:19.718ID:Ob46MMTS0
>>14
落ちないテイルズなんてあったっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:09:55.212ID:H7cs6jAG0
キャラデザも古いっていうか今っぽいセンスではないと思うけどな
20年前のアニメみたいな感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:12:08.381ID:o7MONxRb0
終盤の唐突な宇宙展開もあるけどラスボスもほったらかして性欲性欲的な新婚家庭ハッピーエンドなのがギャルゲー入ってる
次もアライズみたいな路線なら絶対買わんぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:13:20.975ID:38cZiaGh0
>>16
なんたら賞もらってとプロデューサーが自慢する割には普通のテイルズと同じって意味でしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:14:18.421ID:o7MONxRb0
ベルセリア>>>>>>>>>>>>>>>>>アライズ
レビュー、評価、点数見れば分かること
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:14:54.086ID:2XWVK2wY0
アライズの恋愛とカップルの何がダメかって
仲間キャラ全員、最初からペア関係が構築されて決まってるところ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:15:22.850ID:qxtveCIx0
終盤ゴミ過ぎる
買い取り価格が物語ってる
RPGでメタスコアなんて何のあてにもならん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:43.933ID:d4yt6LBc0
ダナ星とレナ星の喧嘩状態はほっといてガチガチにカップリングと結婚エンドは収まりが悪すぎたし
クリア後に余韻に浸る部分や想像の余地が少ないんよな
結婚して幸せになりましたとさめでたしめでたしって児童のヒーロー物でも喜ばれんレベル
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:19:00.794ID:3xGkYV7V0
ユーリさんの必殺仕事人評判良かったしテイルズには相思相愛よりもサイコパスこそが求められる需要な気がするが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:20:12.300ID:jxHTmKgT0
アライズはもっと真剣にJRPGやった方がいいだろうな

テイルズオブが王道だったのは導師が世界を救うゼスティリアまでだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:22:06.182ID:7qfwHDrh0
恋愛要素推しはまんこを切り落とすために必要・・・・といいつつアライズの雑誌アンケートではまんこしか買ってなかった件

ファミ通より
https://i.imgur.com/NoftDrk.jpg
女性 46%
男性 47%

10代   2%
20代   46%
30代   42%
40代   6%
5、60代 1%
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:23:27.465ID:cK2mdyZY0
ヒロインが茨で犠牲になって死ぬようなこともなくひねりが無いシナリオだったしな
結局はシオンの茨をなんとかするついでに世界救うって話で最後まで行くし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:24:47.920ID:RGqqS6UG0
アライズのようなストーリーが恋愛脳に毒されるなんて昔のテイルズにはなかったことじゃね?
スタンとルーティも結婚はしたけど冒険中は恋愛中毒ではなかったぞ
新規ならなおさらキサラババアの恋愛とか自分の親の恋愛見てるみたいで気色悪がりそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:25:03.041ID:YidHcD+LM
パーティ全員くっつきそうなのは婚活番組みたいとは思った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:26:16.466ID:UJyJl0rb0
テイルズでシナリオがいいのはアビスとゼスティリアだけ
(ただ、アビスやゼスティリアがいいのはギスギス感なので人によっては糞評価)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:26:20.627ID:gwIeS7JUa
>>28
その息子もリアラリアラ言うて
女の尻追いかけて別大陸行って無かったか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:27:09.964ID:JKaFTpe50
>>28
将来自分がキサラの年齢で結婚出来るかわからないのに…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:27:38.717ID:ZL4jY9IM0
エアプじゃないなら一番ダメな部分は雑魚敵のバリエーションの少なさって思うだろ普通
次点冗長なスキットと相思相愛な3カップルのキモち悪さ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:05.316ID:g3cLSwNt0
恋愛しすぎで呆れるってのはFF9の愛しのダガー!でも感じたなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:01.799ID:iqxyBIVO0
昨日アライズクリアしたけど
そんなにメンバーがくっつくことに感じて違和感は覚えなかったけどな
まあテイルズ初プレイなんだけど

でもストーリーはご都合展開やばすぎて
ご都合展開エンドの伏線は途中で一応あったけど
なんかせっかく集めたなんとかアルマいらなかったし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:30:46.396ID:jyLbckAW0
まだ半年もたってないけどそんなソフトあったな、ってレベルだな
相思相愛押しのせいで印象が薄くてなんかもう2、3年くらい前のソフトの雰囲気
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:33:44.719ID:Kl30uo120
>>35
で、レナスアルマがぶっ壊れたからダナ人から星霊力を強制搾取する元気玉発動wwwwwwwwwwww
スルドブリガで領将がダナ人から星霊力を強制搾取してるのと一緒なんですがwってなってサイコパスすぎてホラーだったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:34:55.098ID:ZjqAoeYS0
ヴォルラーンの精液でカピカピになってた中古ヒロインはダメだったか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:36:29.599ID:5cSVwR8s0
アルフェンシオンカップル
テュオハリムキサラカップル
ロウリンウェルカップル
最初からわかりきったカップリングがいちゃこらし続ける旅なんてつまらない
あいのりの方がまだワクワクする

てか年取ったやつはキツイだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:38:27.321ID:dOlf7RjJ0
そうだよねミラ!の相思相愛で叩かれたエクシリアの反省を生かせてない
主ヒロが恋愛なしのヴェスペリアかゼスティリアだなやっぱ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:44:48.306ID:UL8StSeN0
>>31
カイルとリアラがテイルズで別格に嫌われてるのはまさにそこ
ロニナナリーのギャグ恋愛でごまかそうと必死だったけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:50:17.034ID:FhlZeTB1d
うるせえピーチパイぶつけんぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:55:55.342ID:gckOiuOVa
デスティニー2
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:07.233ID:gckOiuOVa
>>41
愛してる!愛してる!
ガキが何言ってんだって思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:02:07.140ID:c7WFISI7d
リアラ「英雄を探してるので、それじゃ」プイッ

リアル「カイルぅ〜♡」
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 15:10:20.448ID:CcFulFiUM
ゆうほど女性ファン多いのか?正直PS所持してる事自体少ないと思うしましてやテイルズやってるって稀じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況