X



ロックマンシリーズ「水中で炎属性は弱体化or使えません」←これはわかるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:07:48.754ID:Xbm5804a0
水中でも風属性を問題なく使えます←なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:15.025ID:N+W+iF2Vd
なんでもいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:18.776ID:NCECHsxP0
水圧攻撃になるんじゃない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:37.139ID:Xbm5804a0
水中でも水属性を問題なく使えます←なんで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:57.371ID:x79xMA0da
水流
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:36.944ID:Xbm5804a0
>>3
音が風のままなんだよなぁ
挙動も変わらないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:53.811ID:w3odkAN4d
トゲに触れると即死します←なんで?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:03.119ID:Xbm5804a0
挙動変わるならわかる
問題なく使えてるのが分からない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:38.672ID:Xbm5804a0
水中でも電気属性を問題なく使えます←なんで?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:17.924ID:s9qTLGNn0
手からビーム出ます←現実ではありえない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:40.898ID:Oicsod4ia
アスペ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:19.569ID:4IOvsu5rM
ヘルメット→安全
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:59.558ID:5pGupY9nd
>>1>>10については疑問に思わないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:37.177ID:Xbm5804a0
>>12
エックスバスターすら耐えるメットールのヘルメット
7では未遂だったけど実際被ったらかなり有用そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:00.399ID:Xbm5804a0
>>13
どういう仕組みか考察することはある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:22:53.723ID:zW8auuM7M
つまりどういうふうにしてほしいわけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:24:12.922ID:5pGupY9nd
>>15
つまりバカって事ね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:59.271ID:Xbm5804a0
>>17
理由は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:29.209ID:Xbm5804a0
>>16
ロクフォルの水中ウェーブバーナーみたいに変化したら面白いなって思う
それ考慮したステージギミックも作られるだろうし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:59.509ID:zW8auuM7M
>>19
なるほど パイレーツマンこかすだっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:39.418ID:k5y/ZJKf0
>>7
気持ち良すぎて足腰立たなくなるまでイッテルから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:09.901ID:5pGupY9nd
>>18
水中でも風属性を使える理由が分からないバカだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:38:51.570ID:pdLcZPsG0
ロックマン12まだすか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:22.507ID:Xbm5804a0
>>20
そう
泡で体を包んで回転突進してくるところを泡を壊して空転させるやつだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:54.346ID:Xbm5804a0
水属性じゃないけど
バブルリードは最初から水中想定で壊れにくい薬品でできた泡だな
アシッドラッシュは水中じゃ使えない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:43:25.147ID:Xbm5804a0
>>22
もっと詳しく
俺には風で切り裂く挙動のまま水中で何ら変わらないのは意味不明だ
鋭い風として使用する前提で発したら水中でそのままとはいかんだろ
扇風機がスクリューになるような単純な話じゃあるまいし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:26.930ID:9JLrn/Km0
>>26
水中でも問題ないレベルの圧力で空気を噴射してるとか
元から扇風機みたいな仕組みだったりするんじゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:11:29.863ID:Xbm5804a0
ストームトルネードやテングブレードは水中で変わってほしいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:13:53.085ID:Xbm5804a0
>>27
だとしても威力や挙動が同じなんてことはないよね
重さも粘りも違う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 13:18:26.554ID:0YJzhUtN0
X3の氷の武器は水中で変化したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況