X



遅いくせに右車線走ってる奴「煽られてるよ〜😫」←こいつをこらしめる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:52:27.105ID:sjmcRvu6a
俺はニコニコしながら前のルームミラーを見続けてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:16:33.453ID:dIBvuHOAp
ノロノロ運転も煽り運転の一種だよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:02.629ID:Sj/XNF8R0
>>22
なるほど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:55.321ID:cEprmWeh0
合法的な煽り方w

追い越し車線を走行車線と同じスピードで
走ってフタをする
できたらノロノロのトラックとかがベストw

ただし全ての後続車からヘイト集めるから
注意なw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:18:04.246ID:dIBvuHOAp
一車線追い越し禁止50km道路で20〜30kmで走っている高齢者がいて困っているんだが追い越したらアウトなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:19:00.583ID:dIBvuHOAp
>>19
クラクションはアウトやろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:20:20.261ID:cEprmWeh0
あとマフラーの横あたりに
自動開閉式のかんしゃく玉散布機つけとけw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:20:40.469ID:J9kqWhlnd
>>38
そりゃもちろんアウトだよ
後続車に譲らないのもアウト
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:23:09.590ID:dIBvuHOAp
>>41
つまり正解は何なんだよ
通報しても相手にしてもらえるとは思えんぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:24:50.566ID:0hn2MR+Qr
煽られる方が悪いよねって世の中に訴える
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:25:06.800ID:J9kqWhlnd
>>42
大人しく煽らず後ろを走り続ける
他の道に迂回する
一旦止まって時間を置いてから行く
違反覚悟で追い越す
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:26:55.088ID:CCcb1juU0
どいてって言えばいいだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:27:41.533ID:SPvnZuW20
迷惑行為として晒せばいい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:28:22.176ID:bQKVQWdja
>>23
ウインドウウォッシャー液発射デバイスについて詳しく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:28:37.609ID:T/yHiMJwd
高速乗らないからわからんがそんなに追い越し車線とろとろ走ってるの多いのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:30:49.798ID:nvFQI4bka
ここまで実質的な解決策なし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:31:00.390ID:2tdzfE7M0
みんな追い越し車線はビュンビュン飛ばしてくからそんなに多くは見ないけど
いた時は走行車線からのんびり事件にならないかなーと楽しみにしながらゆとり運転してる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:31:03.448ID:jAevcBL3d
>>48
走行車線ガラガラなのに走り続ける馬鹿とか多いぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:33:25.129ID:SIKLhxTe0
走行車線空いてるのに追い越し車線チンタラ走る奴を煽り続ける奴がいるカオスな状況とかあるよ
どっちも意地になってるのかなーって思いながら走行車線から抜いていく
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:10.886ID:Cn4lP7QQ0
なんで速度制限守らないの?
障害者?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:34.809ID:9JLrn/Km0
なんでお前らFPSやってるような感覚で運転してるんだよ
こういう奴らがいるのが一番怖いわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:37:41.502ID:8vjaBLSY0
一車線のとききちんたら走って追い越し車線増えた途端爆速になるやつも許せない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:38:40.318ID:dIBvuHOAp
>>44
>大人しく煽らず後ろを走り続ける
仕方なくこれやってる

>他の道に迂回する
大回りになるし朝の通勤時間帯だからキツい

>一旦止まって時間を置いてから行く
コンビニあるからたまに寄る
毎朝いるからこの車対策のために毎朝10分は早く出ているよ...

>違反覚悟で追い越す
やっている人多いわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:39:06.465ID:9HJO/2cKa
二車線で前も左も詰まってるのにガチ煽りされて笑ったわ
左に移動したのに前詰まってて結局遅くなってたし
運転も下手で知能まで低いと可哀想や
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:41:16.188ID:dIBvuHOAp
>>46
迷惑車に違いはないが、悪意のない安全運転高齢者を晒したらこっちが叩かれるわ...
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:05.989ID:NsUNBzbid
複数撮り溜めて軽犯罪者としてYouTubeにうp
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:43:27.250ID:SIKLhxTe0
悪意ないって言っても譲らないのは違反だし毎朝のことならなおさらだぞ
それが原因で追い越す奴がいるってことは違反を誘発してる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:06:33.694ID:8j4oVXFaM
>>61
譲るのはルールではなくマナーでしょ
追い越された時と追い付かれた時の加速の禁止くらいがルールじゃね?
法定速度が低速で車幅でかい車両もあるから
それに対しては何も出来ないは煽り運転の時から話題にあった気がする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:08:49.636ID:SIKLhxTe0
>>62
違うよ
追いつかれた車の義務だよマナーじゃなくてルール
制限速度法定速度で走ってるならいいけど50の道を20〜30ならダメだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:09:58.428ID:c7QA/0VT0
迷惑だ←わかる
煽られてもしょうがない←わからない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:10:23.972ID:OCaNzjLA0
リフトアップハイラックス(キャノピー付き)ぼく後ろにピタ付されると後ろの車が屋根しか見えなくなるので煽り無効
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:13:04.094ID:YHgE+yiG0
片道2車線のバイパスで左右の車線両方で大名行列作っててさすがにぶん殴りたくなった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:13:22.510ID:8j4oVXFaM
>>63
まじか
原付や自転車が譲ってくれる日も近いな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:15:45.987ID:C15vX6D9p
相手のミラー見て車間は煽ってない程度に詰めて感情を込めて歌を歌うと結構皆んなどいてくれる
多分キレてると思われてるんだろうなwww
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:33:45.333ID:qHxhOww+a
煽られる様な運転する奴も煽る奴も悪い
それだけだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:49:58.274ID:S9dULQ9P0
見通し悪かったり路面状況悪くてスピード出せないでいるとき煽ってくる奴がたまにいるが
道譲ってやると全然走れないヘタクソ多い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:57:04.834ID:7fb/sB4pa
前の車が明らかに挙動不審だから距離開けてる時に皇族にもそれを伝える手段が欲しい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/27(木) 10:00:37.594ID:pCUV6fu2d
左から抜くよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 10:21:57.971ID:6MQe+ksq0
高速でこないだそんなアクアがいたか左車線で前方が詰まったタイミングで抜いて左にもどったら一緒に戻ってきてパッシングされたからバックフォグつけてやった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 11:14:14.730ID:bjRTZNrw0
左から抜くのは別に違反ではないよ
追い越しに左使うのが駄目なだけで左走ってて右ちんたら走るやつを抜いちゃうのはOK
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:32.549ID:0sCzb8Qia
左寄ってねー(ハート)って言う感じのクラクションを付けて欲しい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:09.595ID:f4iARR7F0
法定速度を20km以上下回って運転してるなら通報してやれば前の車が有罪になるぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:04.983ID:xvQUet5Ud
警察に電話して1君を注意してもらう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:50.949ID:81h8y8X70
スピード狂「制限+20で走れカス俺様の進路を塞ぐなノロマ運転適性ねえんだよ下手糞免許返納しろガイジあっ捕まった今日は運わりぃ〜w」
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:23.276ID:+2ApYAwQd
>>13
飲酒運転より捕まる率高いのによくやるよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:56.847ID:XEQdkuiya
法定の上限なら別に・・・
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:24.532ID:dVHRn7Yra
チャリや原付抜かすときのイエローカットだってみんなやってるでしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:20:44.706ID:AQ0pzy38a
ノロノロでもスピード違反でも見かけたら通報
それ以外はやってはダメ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:47.570ID:Sj/XNF8R0
無能覆面どもは追い越し車線ノロノロは放置する分際で
左追い越しは鬼の首を取ったように捕まえる
点数稼ぎしか頭にないカスども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています