X



宇宙機エンジニアの野田篤司さんが名作アニメ「プラネテス」を「何処が面白いんだ」「プロとして迷惑している」と猛批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:47:18.598ID:Oydc3yDDM
原作者「フィクションです、面白くなくてすいません」
https://i.imgur.com/Yc93Udu.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:47:43.504ID:f+/xg9E3a
どう迷惑してるのか気になる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:47:50.850ID:jXP9jdRbM
怒りのアニメ視聴
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:48:39.713ID:AidiC3G9M
>>4
画像二枚目
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:00.117ID:JuHcH8GLa
宇宙をやってるプロってなんだよ
マーベルのコズミックビーングかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:34.677ID:TuenlzX60
リアルでも毎日のようにあれがダメだこれがダメだとか周りに話してるんだろうな
周りの人達かわいそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:35.103ID:SPvnZuW20
ガンダムには文句言わない中途半端な腰抜け
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:49:50.690ID:Sj/XNF8R0
フィクション漫画の何が迷惑なのかを具体的に言えよ
ドクターストーンとか見たら発狂すんじゃねーのこのオッサン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:50:27.560ID:EwOKYiYsa
いい年したおっさんがアニメ見て言う事かね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:50:31.838ID:JuHcH8GLa
そんなんだからアトピーなんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:51:09.636ID:5jjLOkFK0
>>11
多分周りが見ろとうるさかったんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:51:17.302ID:k5y/ZJKf0
指示に従わないクソ女が悪い的なこと書いてんじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:53:13.352ID:f+/xg9E3a
>>6
いや、誤認されて宇宙のプロとしては困ってるんですよとか言われても結局なににこまってんのってならね? 
とある映画見て炎出しながら過去に行ける機能を車につけてくれって頼まれたわくらいの具体的に困ったことを聞きたかったなってだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:54:18.912ID:Sj/XNF8R0
ごめんなさいを後回しにするほどダメージが深くなっていく良い例

>>15
フォロワーに擁護させるための皮肉でしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:57:03.458ID:aKpEWSFNp
作者からみたらわけわからんクソレビューしてる素人と何も変わらないんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:57:45.171ID:qhwykWVo0
仕事に近すぎて逆に細部が気になってしょうがなくなっちゃったんだろう。生暖かい目で見てそっとしておいてやれよ。作者にクソリプして直接抗議してる訳でもないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:57:52.594ID:dl61KMA4a
あと何回立てるんだこのスレ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:16.028ID:OhNyvuw90
もう見飽きた
どっちもどっちアフィ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:40.582ID:GKHsgUGI0
あれ我慢して見たけどマジで見るのが苦痛だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 07:59:59.323ID:eujHftbH0
アニオタイライラ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:02:44.289ID:xAgVQoAG0
プロのエンジニアやクリエイターがアンチ行為してるのは良く見かけるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:03:54.105ID:gphgeU7aa
タナベは死ね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:03:59.902ID:N6KfoZMtM
老害「作者に謝らせてやったぜ!俺強えー」
作者「まーたクソリプか 適当に謝っとこ」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:07:49.644ID:eQMWVe1w0
ガンダムは批判しないんだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:34.241ID:R+JgYmHI0
専門分野で活躍できない、名を残せない、高度な議論を交わせない
その程度の脆弱な雑魚が自分のなけなしの知識や経験を誇るために選ぶのが
「完全に畑も存在意義も別物の娯楽作品」なんだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:09:40.803ID:wND3tpbZ0
たしかにわいも。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:10:42.448ID:dl61KMA4a
>>30
ガンダム観てウザ絡みしてくる奴に迷惑もしてないしガンダム観てないから批判もしないぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:44.069ID:XwrdB/mf0
知らんけどなんか私怨を感じるよな
多分この人の知り合いにすげー嫌な奴がいて、そいつがプラネテス大好きなんだろう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:17:59.597ID:ZzRRl3kt0
つまりプラネテスは美味しんぼと同列ってだけの話だろ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:54:52.258ID:mu/iTqArd
お偉いさんが意識高そうな記事に影響されて
意味の分からんこと言い出す
みたいなことが起こってるんじゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:56:55.958ID:n2Aignvcr
どんな迷惑したのか普通に気になるな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 08:59:16.616ID:0s8jI1N1a
結局どんな弊害があってどう迷惑なのか何一つ説明がない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:01:51.338ID:zT8fOhBt0
宇宙兄弟も批判してくれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:11:54.023ID:/eJk/T5Ua
真に受けてイライラしちゃう程度にはリアルなんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:14:44.749ID:zLCfyz8L0
具体的に何で困ったかのエピソードがないから難癖つけてるだけにしか見えないやつ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 09:14:49.132ID:X/7hQj3Z0
ホリエモンも同調してるやつか
まあ作品がつまらんのは理解できる
というか何が面白いのかサッパリだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 10:42:38.816ID:fWC0U9rfp
>>42
同調も何もホリエが焚きつけたっぽい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 10:49:50.468ID:N2j2Zw05r
>>44
どういうこと?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 10:53:06.426ID:0T3po1m40
アニメにマジレスするナンセンスさはVIPPER向きかもしれんね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 11:13:12.893ID:9JLrn/Km0
スターウォーズツッコミ入れながら見てそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 11:38:30.563ID:bFcqTh2L0
面白いは感性の問題だから
プラネテスが生み出した具体的な被害を語るべき
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 11:47:16.998ID:9i+IJF5f0
別にプラネテスもSFも関係なく、いきなりフィクション叩き出すじじいがよいわけないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 11:55:25.863ID:Uq6sxrus0
空気がないため、
宇宙で音がでることはない。
ビームを出す音だったり、
爆発の音だったりはしないのだ

そのことを言われた
ジョージ ルーカスは
「俺の宇宙では出るんだよ」
という名言を残している。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:50.809ID:MbCo79Mup
>>49
堀江のところに宇宙にゴミを撒き散らすんじゃねーよ!って苦情が言ってたらしい
で堀江が野田を唆した
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:55.716ID:Sj/XNF8R0
まだごめんなさいしてないの?
これだから偏屈ジジイは
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:44:54.238ID:yjnj5KdF0
>>38
なんかホリエモンロケットの協力者で失敗して宇宙にゴミ撒き散らすなよみたいな煽り受けてデブリ回収のアニメにケチつけてるみたいな感じと言う書き込み見た
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:51:21.552ID:JuHcH8GLa
>>45
最低のブタだなwww
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/27(木) 12:56:37.185ID:Uq6sxrus0
原作者平謝りしてるが なんなんだろうなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況